+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Харчо со сливами

Харчо со сливами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Густой, очень наваристый и ароматный суп харчо. Варю его всегда на говяжьем бульоне, сливы придают кислинку и свой аромат. В этот раз использовала рис №5 ТМ «Националь», нам очень понравилось. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп харчо частый гость в нашем доме.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рис тм националь
150 г
500 г
3 ½ л
1 шт.
2 шт.
4 зубчика
1 ст. л.
200 г
20 г
2 г
3 ст. л.
1 шт.
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Говяжий бульон варится. Мы готовим основу для харчо. Обжариваем на растительном масле морковь и лук.
Говяжий бульон варится. Мы готовим основу для харчо. Обжариваем на растительном масле морковь и лук.
На весь экран
шаг 2
Когда обжаривается морковь с луком, я добавляю один листик лаврового листа, все вместе обжариваю.
Когда обжаривается морковь с луком, я добавляю один листик лаврового листа, все вместе обжариваю.
На весь экран
шаг 3
К моркови и луку добавляем томатное пюре, обжариваем и добавляем томатную пасту.
К моркови и луку добавляем томатное пюре, обжариваем и добавляем томатную пасту.
На весь экран
шаг 4
Я всегда добавляю сахар в основу для супа харчо, вы делайте на свое усмотрение.
Я всегда добавляю сахар в основу для супа харчо, вы делайте на свое усмотрение.
На весь экран
шаг 5
Добавляем сливы. Предварительно снимаем кожицу с них. У меня сливы некрупные, я добавила 10 штук. Обжариваем все до мягкого состояния слив.
Добавляем сливы. Предварительно снимаем кожицу с них. У меня сливы некрупные, я добавила 10 штук. Обжариваем все до мягкого состояния слив.
На весь экран
шаг 6
Добавляем тертый чеснок, перец. Обжариваем немного. Основа для харчо готова.
Добавляем тертый чеснок, перец. Обжариваем немного. Основа для харчо готова.
На весь экран
шаг 7
Рис №5 ТМ «Националь» хорошо моем.
Рис №5 ТМ «Националь» хорошо моем.
На весь экран
шаг 8
Когда бульон готов, мы кладем рис и варим его в бульоне. Тем временем подготавливаем основу. Когда рис будет готов, добавляем нашу готовую основу. Все перемешиваем.
Когда бульон готов, мы кладем рис и варим его в бульоне. Тем временем подготавливаем основу. Когда рис будет готов, добавляем нашу готовую основу. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Добавляем зелень, у меня зеленый лук и кинза. Даем настоятся.
Добавляем зелень, у меня зеленый лук и кинза. Даем настоятся.
На весь экран
шаг 10
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
04.05.2017 19:17:11

"Суп харчо, залитый сверху чаем,
Булькает приятно в животе!
Жаль конечно, что никто не замечает,
До чего сегодня сытно мне!"😊😆😘😏😋
Оля, не суп, а наслаждение😇 Очень вкусно 😍😄 а я еще добавляю толченые грецкие орехи и кинзу😋

Elena1639
Elena1639
04.05.2017 21:43:49
Елена Киселева,

ух ты, вот это нюанс. Попробую такую добавку. Елена, орехов, наверное, немного надо?

Елена Киселева
Елена Киселева
04.05.2017 22:14:14
Elena1639,

обычно добавляю чуть меньше полстакана. Нам нравится ))

vicky
vicky
10.05.2017 16:24:40
vicky
vicky
04.05.2017 13:57:59

Оч вкусно 😋а сливы какого сорта?

Ольга
Ольга
10.05.2017 09:48:47
vicky,

Сливы у меня сорт чернослив.Были замороженные с осени

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2017 19:45:35

Такие добавочки вызывают аппетит!