+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Харчо со сливами

Харчо со сливами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Густой, очень наваристый и ароматный суп харчо. Варю его всегда на говяжьем бульоне, сливы придают кислинку и свой аромат. В этот раз использовала рис №5 ТМ «Националь», нам очень понравилось. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп харчо частый гость в нашем доме.

 

Пищевая ценность порции

512
кКал
21%
Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рис тм националь
150 г
500 г
3 ½ л
1 шт.
2 шт.
4 зубчика
1 ст. л.
200 г
20 г
2 г
3 ст. л.
1 шт.
10 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говяжий бульон варится. Мы готовим основу для харчо. Обжариваем на растительном масле морковь и лук.
Говяжий бульон варится. Мы готовим основу для харчо. Обжариваем на растительном масле морковь и лук.
На весь экран
Когда обжаривается морковь с луком, я добавляю один листик лаврового листа, все вместе обжариваю.
Когда обжаривается морковь с луком, я добавляю один листик лаврового листа, все вместе обжариваю.
На весь экран
К моркови и луку добавляем томатное пюре, обжариваем и добавляем томатную пасту.
К моркови и луку добавляем томатное пюре, обжариваем и добавляем томатную пасту.
На весь экран
Я всегда добавляю сахар в основу для супа харчо, вы делайте на свое усмотрение.
Я всегда добавляю сахар в основу для супа харчо, вы делайте на свое усмотрение.
На весь экран
Добавляем сливы. Предварительно снимаем кожицу с них. У меня сливы некрупные, я добавила 10 штук. Обжариваем все до мягкого состояния слив.
Добавляем сливы. Предварительно снимаем кожицу с них. У меня сливы некрупные, я добавила 10 штук. Обжариваем все до мягкого состояния слив.
На весь экран
Добавляем тертый чеснок, перец. Обжариваем немного. Основа для харчо готова.
Добавляем тертый чеснок, перец. Обжариваем немного. Основа для харчо готова.
На весь экран
Рис №5 ТМ «Националь» хорошо моем.
Рис №5 ТМ «Националь» хорошо моем.
На весь экран
Когда бульон готов, мы кладем рис и варим его в бульоне. Тем временем подготавливаем основу. Когда рис будет готов, добавляем нашу готовую основу. Все перемешиваем.
Когда бульон готов, мы кладем рис и варим его в бульоне. Тем временем подготавливаем основу. Когда рис будет готов, добавляем нашу готовую основу. Все перемешиваем.
На весь экран
Добавляем зелень, у меня зеленый лук и кинза. Даем настоятся.
Добавляем зелень, у меня зеленый лук и кинза. Даем настоятся.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

"Суп харчо, залитый сверху чаем,
Булькает приятно в животе!
Жаль конечно, что никто не замечает,
До чего сегодня сытно мне!"😊😆😘😏😋
Оля, не суп, а наслаждение😇 Очень вкусно 😍😄 а я еще добавляю толченые грецкие орехи и кинзу😋

Elena1639
Elena1639
3 года назад
Елена Киселева,

ух ты, вот это нюанс. Попробую такую добавку. Елена, орехов, наверное, немного надо?

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Elena1639,

обычно добавляю чуть меньше полстакана. Нам нравится ))

vicky
vicky
3 года назад
vicky
vicky
3 года назад

Оч вкусно 😋а сливы какого сорта?

Ольга
Ольга
3 года назад
vicky,

Сливы у меня сорт чернослив.Были замороженные с осени

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Такие добавочки вызывают аппетит!