Рецепт
Главная»Рецепты»
Вегетарианский чили с картофелем

Вегетарианский чили с картофелем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вегетарианский чили — самодостаточное блюдо, не требующее дополнительных добавок. Но если мужская половина семьи будет бунтовать, то рекомендую нарезать в блюдо копченые колбаски или сосиски. А если вас смущает шоколад вообще как ингредиент данного рецепта, можете его не добавлять, но тем, кто любит экспериментировать, настоятельно рекомендую! Конкретно вкус шоколада в блюде не чувствуется, но замечательно вписывается в общий концепт.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Специи — это основная составляющая чили. Сегодня это смесь, которую можно составить на свой вкус. Я положила от каждой приправы по 2/3 ч. л. Те специи, которые у меня были в семенах, я смолола на старой добро кофемолке и смешала с остальными. Единственной специей, которая была в свежем виде, был орегано. Из смеси этих специи непосредственно для данного рецепта нам понадобятся 3 ч. л. Если у вас не найдется той или иной приправы, не расстраивайтесь.
шаг 2/13
Вторым шагом рекомендую очистить картофель, болгарский перец, лук и порезать на порционные кусочки, а лук мелко порубить. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить специи и обжарить в масле до появления аромата.
шаг 3/13
Добавить лук.
шаг 4/13
Томат.
шаг 5/13
Пассеровать несколько минут.
шаг 6/13
Добавить консервированные помидоры.
шаг 7/13
Залить бульоном, выложить картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 45 минут. Иногда помешивать, чтобы не подгорело.
шаг 8/13
На отдельной сковороде разогреть масло и обжарить шампиньоны. К ним я добавила орегано. Отставить в сторону.
шаг 9/13
Фасоль тщательно промыть. Вычитала, что именно от отвара фасоли (если его плохо или вообще не промыть), вздувается живот со всеми вытекающими отсюда последствиями. В немецком есть такая поговорка «jedes Böhnchen hat sein Tönchen», что на русский переводится как «каждая фасолька имеет свой звук». Потом не говорите, что я вас не предупреждала!
шаг 10/13
Добавить в рагу фасоль, болгарский перец, шампиньоны, шоколад (у меня остался шоколадный соус от предыдущего рецепта). Аккуратно размешать и тушить еще 10 минут. Если необходимо, подлейте немного бульона или томатного сока.
шаг 11/13
В конце готовки заправить блюдо уксусом (у меня светлый бальзамический), соусом или перцем чили, соевым соусом, свежемолотым перцем и при необходимости солью.
шаг 12/13
Подавать обязательно со свежим хлебом! Помакать в соусе — это настоящее блаженство :)
шаг 13/13
Приятного!
Комментарии — 24
~Un Dina~
7 лет назад

Конкретное блюдо ты соорудила, Викуля😍🌷! Наверное, у вас холодно. У нас холодрыга, льют дожди.

vicky
7 лет назад
~Un Dina~,

У нас переменно, но блюдо действительно согревающее😄😇😘спасибо, Аллочка 🌻

Светлана Червякова
7 лет назад

Ох и вкуснятина! Браво!!!😍❤🌷

vicky
7 лет назад
Светлана Червякова,

Светочка, спасибо 😊приятно 😘

ღ Юляღ
7 лет назад

Викуша, а что это ты на веган блюда перешла!?... Вкусно и сытно!!!😍😋

vicky
7 лет назад
ღ Юляღ,

Это случайно 😜кажется уже и закончились 😉спасибо 🌻

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Викуль, вкусно до невозможности))))

vicky
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светик, спасибо, милая 😇😄😘🎈

Svetlana Gorelova
7 лет назад
vicky,

Всегда пожалуйста)))) 😍😘🐾🐾🐾

AlenaZaytseva
7 лет назад

Какое интересное блюдо! 😃 Шоколад ела только в сладких блюдах 😊 Похоже это ооочень вкусно 😋

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Попробуй, тебе понравится 😊😉💃

AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

😘

Больше рецептов на edimdoma.ru