+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вегетарианский чили с картофелем

Вегетарианский чили с картофелем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вегетарианский чили — самодостаточное блюдо, не требующее дополнительных добавок. Но если мужская половина семьи будет бунтовать, то рекомендую нарезать в блюдо копченые колбаски или сосиски. А если вас смущает шоколад вообще как ингредиент данного рецепта, можете его не добавлять, но тем, кто любит экспериментировать, настоятельно рекомендую! Конкретно вкус шоколада в блюде не чувствуется, но замечательно вписывается в общий концепт.  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
4 ст. л.
3 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 банка
1 банка
1 шт.
250 г
300 мл
20 г
5 ст. л.
2 ст. л.
Специи
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Специи — это основная составляющая чили. Сегодня это смесь, которую можно составить на свой вкус. Я положила от каждой приправы по 2/3 ч. л. Те специи, которые у меня были в семенах, я смолола на старой добро кофемолке и смешала с остальными. Единственной специей, которая была в свежем виде, был орегано. Из смеси этих специи непосредственно для данного рецепта нам понадобятся 3 ч. л. Если у вас не найдется той или иной приправы, не расстраивайтесь.
Специи — это основная составляющая чили. Сегодня это смесь, которую можно составить на свой вкус. Я положила от каждой приправы по 2/3 ч. л. Те специи, которые у меня были в семенах, я смолола на старой добро кофемолке и смешала с остальными. Единственной специей, которая была в свежем виде, был орегано. Из смеси этих специи непосредственно для данного рецепта нам понадобятся 3 ч. л. Если у вас не найдется той или иной приправы, не расстраивайтесь.
На весь экран
шаг 2
Вторым шагом рекомендую очистить картофель, болгарский перец, лук и порезать на порционные кусочки, а лук мелко порубить. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить специи и обжарить в масле до появления аромата.
Ингредиенты
растительное масло2 ст. л.
Вторым шагом рекомендую очистить картофель, болгарский перец, лук и порезать на порционные кусочки, а лук мелко порубить. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить специи и обжарить в масле до появления аромата.
На весь экран
шаг 3
Добавить лук.
Добавить лук.
На весь экран
шаг 4
Томат.
Томат.
На весь экран
шаг 5
Пассеровать несколько минут.
Пассеровать несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить консервированные помидоры.
Добавить консервированные помидоры.
На весь экран
шаг 7
Залить бульоном, выложить картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 45 минут. Иногда помешивать, чтобы не подгорело.
Залить бульоном, выложить картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 45 минут. Иногда помешивать, чтобы не подгорело.
На весь экран
шаг 8
На отдельной сковороде разогреть масло и обжарить шампиньоны. К ним я добавила орегано. Отставить в сторону.
На отдельной сковороде разогреть масло и обжарить шампиньоны. К ним я добавила орегано. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 9
Фасоль тщательно промыть. Вычитала, что именно от отвара фасоли (если его плохо или вообще не промыть), вздувается живот со всеми вытекающими отсюда последствиями. В немецком есть такая поговорка «jedes Böhnchen hat sein Tönchen», что на русский переводится как «каждая фасолька имеет свой звук». Потом не говорите, что я вас не предупреждала!
Фасоль тщательно промыть. Вычитала, что именно от отвара фасоли (если его плохо или вообще не промыть), вздувается живот со всеми вытекающими отсюда последствиями. В немецком есть такая поговорка «jedes Böhnchen hat sein Tönchen», что на русский переводится как «каждая фасолька имеет свой звук». Потом не говорите, что я вас не предупреждала!
На весь экран
шаг 10
Добавить в рагу фасоль, болгарский перец, шампиньоны, шоколад (у меня остался шоколадный соус от предыдущего рецепта). Аккуратно размешать и тушить еще 10 минут. Если необходимо, подлейте немного бульона или томатного сока.
Добавить в рагу фасоль, болгарский перец, шампиньоны, шоколад (у меня остался шоколадный соус от предыдущего рецепта). Аккуратно размешать и тушить еще 10 минут. Если необходимо, подлейте немного бульона или томатного сока.
На весь экран
шаг 11
В конце готовки заправить блюдо уксусом (у меня светлый бальзамический), соусом или перцем чили, соевым соусом, свежемолотым перцем и при необходимости солью.
В конце готовки заправить блюдо уксусом (у меня светлый бальзамический), соусом или перцем чили, соевым соусом, свежемолотым перцем и при необходимости солью.
На весь экран
шаг 12
Подавать обязательно со свежим хлебом! Помакать в соусе — это настоящее блаженство :)
Подавать обязательно со свежим хлебом! Помакать в соусе — это настоящее блаженство :)
На весь экран
шаг 13
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
21.05.2017 08:11:11

Считается, что если отварить предварительно вымоченную фасоль, то неприятных эффектов не возникнет! Но из банки, конечно, быстро и удобно! Обязательно попробую приготовить, овощи- наше все!

vicky
vicky
21.05.2017 11:49:55
Ольга,

Ольга, спасибо большое за комплимент рецепту 😍 варить фасоль есть хорошо, но иногда нужно приготовить что-то на скорую руку и тогда приходит на помощь фасоль в банке 😉готовьте на здоровье 🎈

Мальва
Мальва
16.05.2017 19:13:06

Викуля, умеешь удивить, вкусно- не сомневаюсь!!😚😘😋

vicky
vicky
16.05.2017 23:26:16
Мальва,

Да, я такая😛сама люблю удивляться, поэтому и ищу себе компанию 😀😘😘😘😘😘

vicky
vicky
18.05.2017 18:13:38
Мальва,

Леночка, спасибо большое за голос 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2017 18:53:17

Дааа,вкусняцкий ужин удался! 😊

vicky
vicky
17.05.2017 20:13:17
ТатьянаS,

Спасибо за комплимент 😉🎈😇😘

vicky
vicky
18.05.2017 18:13:13
ТатьянаS,

Танюша, благодарю за голос 🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.05.2017 15:58:17

Викуль, вкусно до невозможности))))

vicky
vicky
16.05.2017 23:22:44
Svetlana Gorelova ,

Светик, спасибо, милая 😇😄😘🎈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.05.2017 14:51:46
vicky,

Всегда пожалуйста)))) 😍😘🐾🐾🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2017 21:58:22

как всегда, "с изюминкой")) Очень нравится! Викуль, а паприка красная молотая и паприка - это одно и тоже?

vicky
vicky
18.05.2017 02:03:57
Снежинка Татьяна,

😃😍 spasibo😊, 1 ras Paprika dostato4no😄, oshibo4ka 😎🌹

Показать еще комментарии