Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочный суп из лосося лохикейто

Сливочный суп из лосося лохикейто

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Карельское и финское национальное блюдо — рыбный суп с добавлением молока или сливок. Рекомендовано употреблять только через сутки после приготовления, после настаивания. Если вы любите густой суп, то увеличьте количество картофеля. В некоторых рецептах рекомендуют часть картофеля размять в пюре и добавить в суп.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
В 1,5 литров воды сварить бульон из кожи, головы, плавников и хребтов рыбы. Процедить.
шаг 2/4
Добавить в процеженный бульон нарезанный кубиком картофель и лук, натертую на крупной терке морковь. Варить 5 минут, затем добавить филе лосося, нарезанного небольшими кусочками. Варить еще 5 минут.
шаг 3/4
Приправить солью и черным перцем. В сливки ввести муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешать. Влить смесь в суп и постоянно помешивая довести до кипения. Добавить свежий тимьян для аромата.
шаг 4/4
Дать супу настояться в течение суток (рекомендовано, но необязательно). Мы ели сразу. Подавать, украсив веточкой тимьяна и посыпав свежемолотым черным перцем.
Комментарии — 21
Галина
6 лет назад

Я давно видела этот рецепт в журнале, но у тебя он намного аппетитнее😘 Ну а фото, как всегда, профи!!!

Ла Ванда
6 лет назад
Галина,

Спасибо, Галя, огромное!!!😘😘😘

ЭLENA
6 лет назад

Нежный суп, без добавки не обойтись 😜😊😍

Ла Ванда
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!!! Рекомендую)))))😊

Натали*Лали
6 лет назад

Отличный супчик,Вика!😊Сытный!😃

Ла Ванда
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Натали!!! Написала тебе коммент, а он куда то делся...

Натали*Лали
6 лет назад
Мальва
6 лет назад

Викуля, очень вкусно и фото супер)))😍😘😚

Ла Ванда
6 лет назад
Мальва,

Спасибо, Ленок!!!😍

Т
6 лет назад

Такой супчик даже летом хорош!

Ла Ванда
6 лет назад
Т,

Ахаха)))))) Таня, ты не поверишь, но для питерского лета это самый актуальный суп))))) Особенно в этом году))))))

Больше рецептов на edimdoma.ru