Рецепт
Главная»Рецепты»
Греческий молочный пирог из теста фило

Греческий молочный пирог из теста фило

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для приготовления пирога в качестве эксперимента была задействована тортильница Princess Tortilla Chef. Результат превзошел все мои ожидания, нежный, сочный и что не менее важно, времени на выпечку потребовалось меньше, чем в духовом шкафу. Но, это пирог вы можете приготовить и без тортильницы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Листы теста сложите гармошкой и уложите по спирали в форму для выпечки. Отправьте тесто запекаться в горячую духовку до румяности. Я это делала в тортильнице. У нее крышка имеет нагрев и с закрытой крышкой прибор превращается в мини духовку.
шаг 2/6
Приготовьте яичную смесь, яйца разбейте с молоком и ванилью. Добавьте щепотку соли для вкуса. Этой смесью залейте зарумяненное тесто. Верните пирог в духовку и продолжайте запекать до готовности.
шаг 3/6
Пока пирог печется надо приготовить сироп для пропитки. Соедините сахар с водой, добавьте цедру половины лимона и сок, сварите сироп.
шаг 4/6
Готовый пирог наколите шпажкой и залейте сиропом. Оставьте пирог для пропитки на 3 часа.
шаг 5/6
Пирог пропитался, стал нежным и ароматным.
шаг 6/6
Вот и все, минимум хлопот, а удовольствия на всю семью хватит. Угощайтесь.
Комментарии — 2
Ксения П
7 лет назад

Чудесный пирог!😍🌸

vicky
7 лет назад

Представляю, какая вкуснятина 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru