+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Греческий молочный пирог из теста фило

Греческий молочный пирог из теста фило
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для приготовления пирога в качестве эксперимента была задействована тортильница Princess Tortilla Chef. Результат превзошел все мои ожидания, нежный, сочный и что не менее важно, времени на выпечку потребовалось меньше, чем в духовом шкафу. Но, это пирог вы можете приготовить и без тортильницы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 листьев
4 шт.
100 мл
100 г
30 мл
1 шт.
100 мл
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Листы теста сложите гармошкой и уложите по спирали в форму для выпечки. Отправьте тесто запекаться в горячую духовку до румяности. Я это делала в тортильнице. У нее крышка имеет нагрев и с закрытой крышкой прибор превращается в мини духовку.
Листы теста сложите гармошкой и уложите по спирали в форму для выпечки. Отправьте тесто запекаться в горячую духовку до румяности. Я это делала в тортильнице. У нее крышка имеет нагрев и с закрытой крышкой прибор превращается в мини духовку.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте яичную смесь, яйца разбейте с молоком и ванилью. Добавьте щепотку соли для вкуса. Этой смесью залейте зарумяненное тесто. Верните пирог в духовку и продолжайте запекать до готовности.
Приготовьте яичную смесь, яйца разбейте с молоком и ванилью. Добавьте щепотку соли для вкуса. Этой смесью залейте зарумяненное тесто. Верните пирог в духовку и продолжайте запекать до готовности.
На весь экран
шаг 3
Пока пирог печется надо приготовить сироп для пропитки. Соедините сахар с водой, добавьте цедру половины лимона и сок, сварите сироп.
Пока пирог печется надо приготовить сироп для пропитки. Соедините сахар с водой, добавьте цедру половины лимона и сок, сварите сироп.
На весь экран
шаг 4
Готовый пирог наколите шпажкой и залейте сиропом. Оставьте пирог для пропитки на 3 часа.
Готовый пирог наколите шпажкой и залейте сиропом. Оставьте пирог для пропитки на 3 часа.
На весь экран
шаг 5
Пирог пропитался, стал нежным и ароматным.
Пирог пропитался, стал нежным и ароматным.
На весь экран
шаг 6
Вот и все, минимум хлопот, а удовольствия на всю семью хватит. Угощайтесь.
Вот и все, минимум хлопот, а удовольствия на всю семью хватит. Угощайтесь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
07.05.2017 18:29:45

Представляю, какая вкуснятина 😋

Ксения П
Ксения П
07.05.2017 16:10:33

Чудесный пирог!😍🌸