Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
9391
1
Реклама

Греческий молочный пирог из теста фило

Греческий молочный пирог из теста фило
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления пирога в качестве эксперимента была задействована тортильница Princess Tortilla Chef. Результат превзошел все мои ожидания, нежный, сочный и что не менее важно, времени на выпечку потребовалось меньше, чем в духовом шкафу. Но, это пирог вы можете приготовить и без тортильницы.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

587
кКал
24%
Белки12 г
Жиры30 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 пластов
4 шт.
100 мл
100 г
30 мл
1 шт.
100 мл
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Листы теста сложите гармошкой и уложите по спирали в форму для выпечки. Отправьте тесто запекаться в горячую духовку до румяности. Я это делала в тортильнице. У нее крышка имеет нагрев и с закрытой крышкой прибор превращается в мини духовку.
Листы теста сложите гармошкой и уложите по спирали в форму для выпечки. Отправьте тесто запекаться в горячую духовку до румяности. Я это делала в тортильнице. У нее крышка имеет нагрев и с закрытой крышкой прибор превращается в мини духовку.


На весь экран
Приготовьте яичную смесь, яйца разбейте с молоком и ванилью. Добавьте щепотку соли для вкуса. Этой смесью залейте зарумяненное тесто. Верните пирог в духовку и продолжайте запекать до готовности.
Приготовьте яичную смесь, яйца разбейте с молоком и ванилью. Добавьте щепотку соли для вкуса. Этой смесью залейте зарумяненное тесто. Верните пирог в духовку и продолжайте запекать до готовности.


На весь экран
Пока пирог печется надо приготовить сироп для пропитки. Соедините сахар с водой, добавьте цедру половины лимона и сок, сварите сироп.
Пока пирог печется надо приготовить сироп для пропитки. Соедините сахар с водой, добавьте цедру половины лимона и сок, сварите сироп.


На весь экран
Готовый пирог наколите шпажкой и залейте сиропом. Оставьте пирог для пропитки на 3 часа.
Готовый пирог наколите шпажкой и залейте сиропом. Оставьте пирог для пропитки на 3 часа.


На весь экран
Пирог пропитался, стал нежным и ароматным.
Пирог пропитался, стал нежным и ароматным.


На весь экран
Вот и все, минимум хлопот, а удовольствия на всю семью хватит. Угощайтесь.
Вот и все, минимум хлопот, а удовольствия на всю семью хватит. Угощайтесь.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
vicky
vicky
5 лет назад

Представляю, какая вкуснятина 😋

Ксения П
Ксения П
5 лет назад

Чудесный пирог!😍🌸

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.