Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог. Правда с ним придется повозиться, но поверьте, это того стоит! Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
шаг 2/13
К подошедшей опаре добавить ванильный сахар, желток и половину муки, перемешать венчиком. Затем добавить манную крупу и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.
шаг 3/13
Скатать тесто в шар и положить в миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
шаг 4/13
Для начинки: яблоки очистить и удалить семена. Нарезать тонкими произвольными кусочками. Добавить сахар и ванилин. Потушить на сковороде на медленном огне до испарения жидкости.
шаг 5/13
Смешать корицу с коричневым сахаром. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, распределить по тесту половину корицы с сахаром. Скатать плотно в рулет.
шаг 6/13
Рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
шаг 7/13
Каждый кусочек рулета раскатать слегка в лепешку. Со второй половиной теста проделать тоже самое.
шаг 8/13
Дно разъемной формы (d-24 см) застелить пергаментом, выложить плотно друг другу лепешки, смазать их белком.
шаг 9/13
Сверху выложить начинку из яблок.
шаг 10/13
Оставшиеся лепешки разрезать пополам и сделать бортики.
шаг 11/13
Для штрейзеля: перетереть руками все ингредиенты в крошку.
шаг 12/13
Поверх начинки распределить штрейзель. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, 30-40 минут.
шаг 13/13
Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Юлия
7 лет назад

Он указан в ингредиентах теста, но в описании приготовления теста его нет. Я уже начала готовить..

Ксения П
7 лет назад
Юлия,

Если внимательно читать рецепт, то в восьмом шаге Вы найдете, куда девать белок.

Юлия
7 лет назад

А куда белок добавлять?

Юлия
7 лет назад

Ксения, спасибо за рецепт) Вчера пришлось отложить приготовление пирога. Тесто убрала в холодильник. Я все таки не дождавшись вчера Вашего ответа добавила белок в тесто. Конечно потом увидела куда его надо было) Пирог очень поднялся. Получился вкусным и красивым.

Галина
7 лет назад

Настоящий торт! 😍Такой праздничный! А посуда - загляденье!

Ксения П
7 лет назад
Галина,

Благодарю Вас, за похвалу!😊

vicky
7 лет назад

Оригинально 🌷и оч яблочно 🍏супер🍎

Ксения П
7 лет назад
vicky,

Спасибочки! 😘🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru