+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
16725
1
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог. Правда с ним придется повозиться, но поверьте, это того стоит! Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
250 мл
2 ст. л.
7 г
3 ст. л.
Тесто
1 шт.
350 г
2 щепотки
3 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
1 шт.
Начинка
900 г
2 ст. л.
1 щепотка
Штрейзель
50 г
2 щепотки
5 ст. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
К подошедшей опаре добавить ванильный сахар, желток и половину муки, перемешать венчиком. Затем добавить манную крупу и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.
К подошедшей опаре добавить ванильный сахар, желток и половину муки, перемешать венчиком. Затем добавить манную крупу и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Скатать тесто в шар и положить в миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Скатать тесто в шар и положить в миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Для начинки: яблоки очистить и удалить семена. Нарезать тонкими произвольными кусочками. Добавить сахар и ванилин. Потушить на сковороде на медленном огне до испарения жидкости.
Для начинки: яблоки очистить и удалить семена. Нарезать тонкими произвольными кусочками. Добавить сахар и ванилин. Потушить на сковороде на медленном огне до испарения жидкости.
На весь экран
шаг 5
Смешать корицу с коричневым сахаром. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, распределить по тесту половину корицы с сахаром. Скатать плотно в рулет.
Смешать корицу с коричневым сахаром. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, распределить по тесту половину корицы с сахаром. Скатать плотно в рулет.
На весь экран
шаг 6
Рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
На весь экран
шаг 7
Каждый кусочек рулета раскатать слегка в лепешку. Со второй половиной теста проделать тоже самое.
Каждый кусочек рулета раскатать слегка в лепешку. Со второй половиной теста проделать тоже самое.
На весь экран
шаг 8
Дно разъемной формы (d-24 см) застелить пергаментом, выложить плотно друг другу лепешки, смазать их белком.
Дно разъемной формы (d-24 см) застелить пергаментом, выложить плотно друг другу лепешки, смазать их белком.
На весь экран
шаг 9
Сверху выложить начинку из яблок.
Сверху выложить начинку из яблок.
На весь экран
шаг 10
Оставшиеся лепешки разрезать пополам и сделать бортики.
Оставшиеся лепешки разрезать пополам и сделать бортики.
На весь экран
шаг 11
Для штрейзеля: перетереть руками все ингредиенты в крошку.
Для штрейзеля: перетереть руками все ингредиенты в крошку.
На весь экран
шаг 12
Поверх начинки распределить штрейзель. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, 30-40 минут.
Поверх начинки распределить штрейзель. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, 30-40 минут.
На весь экран
шаг 13
Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
16.05.2017 11:58:17

Ксения, спасибо за рецепт) Вчера пришлось отложить приготовление пирога. Тесто убрала в холодильник. Я все таки не дождавшись вчера Вашего ответа добавила белок в тесто. Конечно потом увидела куда его надо было) Пирог очень поднялся. Получился вкусным и красивым.

Юлия
Юлия
15.05.2017 20:57:19

Он указан в ингредиентах теста, но в описании приготовления теста его нет. Я уже начала готовить..

Ксения П
Ксения П
15.05.2017 21:31:56
Юлия,

Если внимательно читать рецепт, то в восьмом шаге Вы найдете, куда девать белок.

Юлия
Юлия
15.05.2017 20:56:24

А куда белок добавлять?

Светлана Червякова
Светлана Червякова
10.05.2017 14:51:31

Ой, какой интересный пирожок - обязательно приготовлю!😍❤💐

Ксения П
Ксения П
10.05.2017 15:24:41
Светлана Червякова,

Светлана, спасибо большое!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
08.05.2017 20:08:25

Ксюш, очень интересный способ приготовления пирога!! Вкус, уверена, у него просто отменный!!!👍😋😋😋😋😋💐

Ксения П
Ксения П
10.05.2017 15:24:16
ВикторияS,

Да, ты права, Викулечка!! Вкус обалденный!😊 Спасибо, что заглянула ко мне!😘

Показать еще комментарии