Рецепт
Главная»Рецепты»
Креветки в горшочке по-турецки

Креветки в горшочке по-турецки

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Креветки в горшочках по-турецки (Karides Güveç) — очень популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах Турции. Гювеч — это обобщенное национальное название блюд, которые готовят в глиняных горшочках. Также это способ запекания блюда в духовке в огнеупорной посуде (глина, керамика, чугун, стекло). Ингредиенты сперва слегка обжариваются в масле на сковороде, а затем выкладываются в гювеч и запекаются в духовке. Предлагаю приготовить дикие креветки с шампиньонами под сыром по-турецки. Блюдо очень быстрое и вкусное.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Шампиньоны помыть и нарезать.
шаг 2/20
Красный лук нарезать кубиками.
шаг 3/20
Зеленый сладкий перец нарезать кубиками.
шаг 4/20
Помидоры нарезать кубиками. Томатный соус можно купить готовый, можно приготовить самим: взбить в блендере помидоры (также подойдут томаты в собственном соку) очищенные от кожуры, добавить соль, пряности на свой вкус.
шаг 5/20
Дикие креветки ТМ «Магуро» разморозить, помыть, почистить и просушить бумажным полотенцем.
шаг 6/20
Шампиньоны слегка обжарить в масле. Выложить на тарелку.
шаг 7/20
На сковороду добавить растительное масло и раздавленный свежий чеснок. Через минуту выложить на сковороду креветки и жарить до легкого золотистого цвета (1-2 минуты). Посолить, поперчить.
шаг 8/20
Выложить жареные креветки на тарелку.
шаг 9/20
Обжарить на сковороде лук.
шаг 10/20
Добавить зеленый перец, жарить еще 1-2 минуты.
шаг 11/20
Добавить помидоры и томатный соус, посолить, поперчить, перемешать.
шаг 12/20
Тушить 2-3 минуты.
шаг 13/20
Выложить креветки в горшочек, блюдо или сковороду.
шаг 14/20
Сверху положить жареные шампиньоны.
шаг 15/20
Добавить тушеные овощи.
шаг 16/20
Сверху посыпать свежей зеленью петрушки.
шаг 17/20
Выложить кусочки сливочного масла.
шаг 18/20
Сверху натереть сыр.
шаг 19/20
Выпекать при 200°С 15-20 минут. Я выпекала при 200°С 15 минут и еще 10 минут при 225°С.
шаг 20/20
Подавать немедленно. Кушать, макая хлеб в соус. Afiyet olsun!
Комментарии — 8
~Un Dina~
7 лет назад

Я вижу, что удалось приручить дикую креветку )! Интересное блюдо.

Альбина Кузнецова
7 лет назад
~Un Dina~,

Удалось, спасибо!🤗

vicky
7 лет назад

Альбина, у тебя сегодня очередная 😉вкуснятина 😋захотелось приготовить 😇🎈

Альбина Кузнецова
7 лет назад
vicky,

Спасибо, Вики! Это действительно очень вкусно. 😍

Наталья Андреева
7 лет назад

Аппетитнейшее фото, Альбиночка! Вкуснота 😋

Оксана Чуб
7 лет назад

Вкуснота 😊🌹

Ирина B&C
7 лет назад

Это конечно очень вкусно😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru