+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Креветки в горшочке по-турецки

Креветки в горшочке по-турецки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Креветки в горшочках по-турецки (Karides Güveç) — очень популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах Турции. Гювеч — это обобщенное национальное название блюд, которые готовят в глиняных горшочках. Также это способ запекания блюда в духовке в огнеупорной посуде (глина, керамика, чугун, стекло). Ингредиенты сперва слегка обжариваются в масле на сковороде, а затем выкладываются в гювеч и запекаются в духовке.

Предлагаю приготовить дикие креветки с шампиньонами под сыром по-турецки. Блюдо очень быстрое и вкусное.

Пищевая ценность порции

1022
кКал
43%
Белки75 г
Жиры75 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
19 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
200 г
1 шт.
2 шт.
6 шт.
100 г
1 зубчик
2 веточки
по вкусу
1 щепотка
4 ст. л.
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шампиньоны помыть и нарезать.
Шампиньоны помыть и нарезать.
На весь экран
Красный лук нарезать кубиками.
Красный лук нарезать кубиками.
На весь экран
Зеленый сладкий перец нарезать кубиками.
Зеленый сладкий перец нарезать кубиками.
На весь экран
Помидоры нарезать кубиками. Томатный соус можно купить готовый, можно приготовить самим: взбить в блендере помидоры (также подойдут томаты в собственном соку) очищенные от кожуры, добавить соль, пряности на свой вкус.
Помидоры нарезать кубиками. Томатный соус можно купить готовый, можно приготовить самим: взбить в блендере помидоры (также подойдут томаты в собственном соку) очищенные от кожуры, добавить соль, пряности на свой вкус.
На весь экран
Дикие креветки ТМ «Магуро» разморозить, помыть, почистить и просушить бумажным полотенцем.
Дикие креветки ТМ «Магуро» разморозить, помыть, почистить и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Шампиньоны слегка обжарить в масле. Выложить на тарелку.
Шампиньоны слегка обжарить в масле. Выложить на тарелку.
На весь экран
На сковороду добавить растительное масло и раздавленный свежий чеснок. Через минуту выложить на сковороду креветки и жарить до легкого золотистого цвета (1-2 минуты). Посолить, поперчить.
На сковороду добавить растительное масло и раздавленный свежий чеснок. Через минуту выложить на сковороду креветки и жарить до легкого золотистого цвета (1-2 минуты). Посолить, поперчить.
На весь экран
Выложить жареные креветки на тарелку.
Выложить жареные креветки на тарелку.
На весь экран
Обжарить на сковороде лук.
Обжарить на сковороде лук.
На весь экран
Добавить зеленый перец, жарить еще 1-2 минуты.
Добавить зеленый перец, жарить еще 1-2 минуты.
На весь экран
Добавить помидоры и томатный соус, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить помидоры и томатный соус, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
Тушить 2-3 минуты.
Тушить 2-3 минуты.
На весь экран
Выложить креветки в горшочек, блюдо или сковороду.
Выложить креветки в горшочек, блюдо или сковороду.
На весь экран
Сверху положить жареные шампиньоны.
Сверху положить жареные шампиньоны.
На весь экран
Добавить тушеные овощи.
Добавить тушеные овощи.
На весь экран
Сверху посыпать свежей зеленью петрушки.
Сверху посыпать свежей зеленью петрушки.
На весь экран
Выложить кусочки сливочного масла.
Выложить кусочки сливочного масла.
На весь экран
Сверху натереть сыр.
Сверху натереть сыр.
На весь экран
Выпекать при 200°С 15-20 минут. Я выпекала при 200°С 15 минут и еще 10 минут при 225°С.
Выпекать при 200°С 15-20 минут. Я выпекала при 200°С 15 минут и еще 10 минут при 225°С.
На весь экран
Подавать немедленно. Кушать, макая хлеб в соус. Afiyet olsun!
Подавать немедленно. Кушать, макая хлеб в соус. Afiyet olsun!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Xenia
Xenia
2 месяца назад

А не будет ли креветкам плохо от такой долгой термической обработки ? Не станут ли резиновыми?

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Это конечно очень вкусно😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Вкуснота 😊🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад

Аппетитнейшее фото, Альбиночка! Вкуснота 😋

vicky
vicky
3 года назад

Альбина, у тебя сегодня очередная 😉вкуснятина 😋захотелось приготовить 😇🎈

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
vicky,

Спасибо, Вики! Это действительно очень вкусно. 😍

Показать еще комментарии