Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный шашлык в луковом маринаде

Куриный шашлык в луковом маринаде

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Шашлык из куриного филе будем готовить при помощи сковороды-гриль или обычной сковороды и духовки. Лук надо брать салатный красный. Очень сочный и вкусный шашлык получился. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Красный салатный лук чистим и режем на куски.
шаг 2/9
Измельчить лук в блендере. Добавить винный или яблочный уксус, воду, мед, соль, перемешать.
шаг 3/9
Филе 1-ой курицы моем, сушим, режем на крупные куски. У меня вышло 20 кусков.
шаг 4/9
Смешать луковый маринад с филе, лучше в банке, накрыть крышкой и убрать на холод на 5-6 часов.
шаг 5/9
Нанизываем шашлык на деревянные шпажки (если готовим дома).
шаг 6/9
Разогреть сковороду-гриль или обычную сковороду (со съемной ручкой) с растительным маслом, обжарить куриный шашлык, переворачивая. Примерно по 2 минуты с одной стороны, переворачивала 2-3 раза.
шаг 7/9
Отправить куриный шашлык в той же сковороде в предварительно разогретую до 250°С духовку, перевернуть через 5 минут (условно, не помню сколько) и выпекать до готовности. Я смотрела по разрезу: белый, сочный, никаких розовых капель.
шаг 8/9
Шашлык готов!
шаг 9/9
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Елена
7 лет назад

какой красивый луковый маринад получился 😉😇🌺

vicky
7 лет назад

Идеальный ужин! 😋мы сегодня тоже по шашлычку ударили😊🐷😉

~Un Dina~
7 лет назад

Ага, сезон шашлыков продолжается)))

luchezarnayaya
1 год назад

Очень вкусно и сочно. Готовила только на гриле, без духовки.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"