Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриный шашлык в луковом маринаде

Куриный шашлык в луковом маринаде
Подготовка
6 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шашлык из куриного филе будем готовить при помощи сковороды-гриль или обычной сковороды и духовки. Лук надо брать салатный красный. Очень сочный и вкусный шашлык получился. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

504
кКал
21%
Белки25 г
Жиры35 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Шашлык
1 шт.
4 ст. л.
Маринад
4 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Красный салатный лук чистим и режем на куски.
Красный салатный лук чистим и режем на куски.


На весь экран
Измельчить лук в блендере. Добавить винный или яблочный уксус, воду, мед, соль, перемешать.
Измельчить лук в блендере. Добавить винный или яблочный уксус, воду, мед, соль, перемешать.


На весь экран
Филе 1-ой курицы моем, сушим, режем на крупные куски. У меня вышло 20 кусков.
Филе 1-ой курицы моем, сушим, режем на крупные куски. У меня вышло 20 кусков.


На весь экран
Смешать луковый маринад с филе, лучше в банке, накрыть крышкой и убрать на холод на 5-6 часов.
Смешать луковый маринад с филе, лучше в банке, накрыть крышкой и убрать на холод на 5-6 часов.


На весь экран
Нанизываем шашлык на деревянные шпажки (если готовим дома).
Нанизываем шашлык на деревянные шпажки (если готовим дома).


На весь экран
Разогреть сковороду-гриль или обычную сковороду (со съемной ручкой) с растительным маслом, обжарить куриный шашлык, переворачивая. Примерно по 2 минуты с одной стороны, переворачивала 2-3 раза.
Разогреть сковороду-гриль или обычную сковороду (со съемной ручкой) с растительным маслом, обжарить куриный шашлык, переворачивая. Примерно по 2 минуты с одной стороны, переворачивала 2-3 раза.


На весь экран
Отправить куриный шашлык в той же сковороде в предварительно разогретую до 250°С духовку, перевернуть через 5 минут (условно, не помню сколько) и выпекать до готовности. Я смотрела по разрезу: белый, сочный, никаких розовых капель.
Отправить куриный шашлык в той же сковороде в предварительно разогретую до 250°С духовку, перевернуть через 5 минут (условно, не помню сколько) и выпекать до готовности. Я смотрела по разрезу: белый, сочный, никаких розовых капель.


На весь экран
Шашлык готов!
Шашлык готов!


На весь экран
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Ага, сезон шашлыков продолжается)))

vicky
vicky
5 лет назад

Идеальный ужин! 😋мы сегодня тоже по шашлычку ударили😊🐷😉

Елена Киселева
Елена Киселева
5 лет назад

какой красивый луковый маринад получился 😉😇🌺

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.