
Куриный шашлык в луковом маринаде
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шашлык из куриного филе будем готовить при помощи сковороды-гриль или обычной сковороды и духовки. Лук надо брать салатный красный. Очень сочный и вкусный шашлык получился.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Шашлык
- куриное филе1.0шт.
- растительное масло для жарки4.0ст. л.
- Маринад
- лук красный4.0шт.
- винный уксус красный2.0ст. л.
- вода2.0ст. л.
- соль2.0ч. л.
- перец0.5ч. л.
- мед1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории505кКал21.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красный салатный лук чистим и режем на куски. - Шаг 2
Измельчить лук в блендере. Добавить винный или яблочный уксус, воду, мед, соль, перемешать. - Шаг 3
Филе 1-ой курицы моем, сушим, режем на крупные куски. У меня вышло 20 кусков. - Шаг 4
Смешать луковый маринад с филе, лучше в банке, накрыть крышкой и убрать на холод на 5-6 часов. - Шаг 5
Нанизываем шашлык на деревянные шпажки (если готовим дома). - Шаг 6
Разогреть сковороду-гриль или обычную сковороду (со съемной ручкой) с растительным маслом, обжарить куриный шашлык, переворачивая. Примерно по 2 минуты с одной стороны, переворачивала 2-3 раза. - Шаг 7
Отправить куриный шашлык в той же сковороде в предварительно разогретую до 250°С духовку, перевернуть через 5 минут (условно, не помню сколько) и выпекать до готовности. Я смотрела по разрезу: белый, сочный, никаких розовых капель. - Шаг 8
Шашлык готов! - Шаг 9
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток




















Комментарии
5Очень вкусно и сочно. Готовила только на гриле, без духовки.
Ага, сезон шашлыков продолжается)))
Идеальный ужин! 😋мы сегодня тоже по шашлычку ударили😊🐷😉
какой красивый луковый маринад получился 😉😇🌺
Похудеть не делая ничего? МинЗдрав и Малышева настоятельно рекомендует новейший способ https://vk.cc/6EO8Gx Уже через 5 дня ушло 4 кг, жир просто исчезает! И ничего не обвисает!Проверено на себе и своих подругах!