+ 1000
+ 1000

Куриный шашлык в луковом маринаде

Куриный шашлык в луковом маринаде
Подготовка
6 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шашлык из куриного филе будем готовить при помощи сковороды-гриль или обычной сковороды и духовки. Лук надо брать салатный красный. Очень сочный и вкусный шашлык получился. 

Пищевая ценность порции

504
кКал
21%
Белки25 г
Жиры35 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Шашлык
1 шт.
4 ст. л.
Маринад
4 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Красный салатный лук чистим и режем на куски.
Красный салатный лук чистим и режем на куски.
На весь экран
Измельчить лук в блендере. Добавить винный или яблочный уксус, воду, мед, соль, перемешать.
Измельчить лук в блендере. Добавить винный или яблочный уксус, воду, мед, соль, перемешать.
На весь экран
Филе 1-ой курицы моем, сушим, режем на крупные куски. У меня вышло 20 кусков.
Филе 1-ой курицы моем, сушим, режем на крупные куски. У меня вышло 20 кусков.
На весь экран
Смешать луковый маринад с филе, лучше в банке, накрыть крышкой и убрать на холод на 5-6 часов.
Смешать луковый маринад с филе, лучше в банке, накрыть крышкой и убрать на холод на 5-6 часов.
На весь экран
Нанизываем шашлык на деревянные шпажки (если готовим дома).
Нанизываем шашлык на деревянные шпажки (если готовим дома).
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль или обычную сковороду (со съемной ручкой) с растительным маслом, обжарить куриный шашлык, переворачивая. Примерно по 2 минуты с одной стороны, переворачивала 2-3 раза.
Разогреть сковороду-гриль или обычную сковороду (со съемной ручкой) с растительным маслом, обжарить куриный шашлык, переворачивая. Примерно по 2 минуты с одной стороны, переворачивала 2-3 раза.
На весь экран
Отправить куриный шашлык в той же сковороде в предварительно разогретую до 250°С духовку, перевернуть через 5 минут (условно, не помню сколько) и выпекать до готовности. Я смотрела по разрезу: белый, сочный, никаких розовых капель.
Отправить куриный шашлык в той же сковороде в предварительно разогретую до 250°С духовку, перевернуть через 5 минут (условно, не помню сколько) и выпекать до готовности. Я смотрела по разрезу: белый, сочный, никаких розовых капель.
На весь экран
Шашлык готов!
Шашлык готов!
На весь экран
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Ага, сезон шашлыков продолжается)))

vicky
vicky
4 года назад

Идеальный ужин! 😋мы сегодня тоже по шашлычку ударили😊🐷😉

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад

какой красивый луковый маринад получился 😉😇🌺