Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочное печенье с орехами пекан

Песочное печенье с орехами пекан http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1002/1002-ed4_wide.jpg?14716199482009-12-17T04:43:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора (если кладете монетку в печенье, предупреждайте заранее, бывали случаи сломанных зубов — нет! не у меня, как вы могли подумать!). Такое печенье подают теплым к кофе в конце ужина в римском ресторане Due L’adroni. Я так была потрясена, что оно только что испечено, что потом дома целый месяц экспериментировала с фундуком, с изюмом, с миндалем, с черносливом... Если честно, на первом месте остался пекан, на втором — грецкий орех.

Из телепередачи
Чайная от 15 января 2006
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
310 г
140 г
60 г
50 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
191450 ed4 square150
172993 ed4 square150
114920 ed4 square150
7862 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять вместе со щепоткой соли.
Муку просеять вместе со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 5
Добавить просеянную муку и орехи к маслу с сахаром и все вымешать.
Добавить просеянную муку и орехи к маслу с сахаром и все вымешать.
На весь экран
шаг 6
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром примерно 5 см).
Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром примерно 5 см).
На весь экран
шаг 8
Выложить лепешки их на противень.
Выложить лепешки их на противень.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
11.11.2016 23:56:57

super!!

Muza
Muza
21.10.2016 16:23:45

Подошло для кормящей мамы:)

Muza
Muza
17.10.2016 00:59:33

Спасибо за рецепт! Прекрасное печенье, рассыпчатое и не очень сладкое.

марина
марина
16.07.2015 14:40:27

любимое печенье. часто его пеку с грецким орехом.

Надежда
Надежда
12.07.2015 15:28:44

Для Нас очень жирное печенье...хотя когда сутки полежало, стало лучше, но всё равно очень жирное...

Показать еще комментарии