Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Рыба, запеченная с оливками и каперсами http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1091/1091-ed4_wide.jpg?14716208742009-12-19T07:01:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или измельченный кусочек воблы — добавляйте в начинку.

 

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

Из телепередачи
На катке от 20 февраля 2005
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
15 шт.
3 ч. л.
½ шт.
1 пучок
2 зубчика
150 мл
5 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
191163 ed4 square150
191162 ed4 square150
78015 ed4 square150
8732 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Оливки разрезать пополам, косточки вынуть.
Оливки разрезать пополам, косточки вынуть.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
Лук мелко порубить.
Лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать.
Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать.
На весь экран
шаг 6
В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — лук с оливками, каперсами и чесноком, посолить.
В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — лук с оливками, каперсами и чесноком, посолить.
На весь экран
шаг 7
На начинку выложить оставшуюся рыбу, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться на 5–10 минут.
На начинку выложить оставшуюся рыбу, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться на 5–10 минут.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку и запекать рыбу до готовности, примерно 20 минут.
Разогреть духовку и запекать рыбу до готовности, примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.09.2013 18:06:52

Сегодня приготовила дораду по этому рецепту. Просто нет слов, насколько это вкусно! Рыба просто тает во рту, соус получается очень ароматный и оригинальный. Вино, масло, каперсы, лук и оливки - это убийственно вкусное сочетание! Готовила строго по рецепту, единственное перец взяла не только белый, а смесь из 4ех перцев. Подавала на подушке из свежего шпината и с ломтиками лайма. Домашние остались очень довольны. Спасибо Юлии за рецепт, всем рекомендую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.09.2013 00:20:13
LapSha (Мария),

Машуля, нет слов!😍 Фотографии убийственные!!!

volzhansky
volzhansky
21.04.2011 21:50:33

Взял филе Обыкновенного морского языка и... чуть сам язык не проглотил! Шикарный рецепт!

Евгения
Евгения
24.03.2011 09:39:17

Рецепт сразу подкупил предвкушением изысканного блюда с тонким нежным вкусом. Но рыбка у меня получилась с горчинкой. Уважаемая Юлия, подскажите, что я возможно сделала неправильно: рыбу взяла тилапию и морской язык (под рукой не было ничего более благородного, т.к. гости нагрянули внезапно), вино сухое чилийское. Я грешу на каперсы или сухое вино, возможно они дали горечь. Подскажите, какая рыбка и вино предпочтительнее для этого блюда? Спасибо заранее.

Анна
Анна
05.03.2011 02:08:11

Обожаю рыбку,очень хороший рецепт!Рыбка получается пикантная и нежная!

Оксана
Оксана
07.12.2010 21:32:46

Нуууууууу очень вкусная рыбка)))

lyudmila_lshgino
lyudmila_lshgino
11.10.2013 16:35:08
Оксана,

Очень вкусная рыбка!!! Юлечка,всегда смотрю твои прогаммы,ты супер!!!