Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или измельченный кусочек воблы — добавляйте в начинку.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории249кКал
    10.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Оливки разрезать пополам, косточки вынуть.
    Оливки разрезать пополам, косточки вынуть.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и мелко порезать.
    Чеснок почистить и мелко порезать.
  • Шаг 3 Лук мелко порубить.
    Лук мелко порубить.
  • Шаг 4 Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать.
    Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать.
  • Шаг 5 В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — лук с оливками, каперсами и чесноком, посолить.
    В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — лук с оливками, каперсами и чесноком, посолить.
  • Шаг 6 На начинку выложить оставшуюся рыбу, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться на 5–10 минут.
    На начинку выложить оставшуюся рыбу, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться на 5–10 минут.
  • Шаг 7 Разогреть духовку и запекать рыбу до готовности, примерно 20 минут.
    Разогреть духовку и запекать рыбу до готовности, примерно 20 минут.
  • Шаг 8 Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
    Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Сегодня приготовила дораду по этому рецепту. Просто нет слов, насколько это вкусно! Рыба просто тает во рту, соус получается очень ароматный и оригинальный. Вино, масло, каперсы, лук и оливки - это убийственно вкусное сочетание! Готовила строго по рецепту, единственное перец взяла не только белый, а смесь из 4ех перцев. Подавала на подушке из свежего шпината и с ломтиками лайма. Домашние остались очень довольны. Спасибо Юлии за рецепт, всем рекомендую!

    • volzhansky

       Взял филе Обыкновенного морского языка и... чуть сам язык не проглотил! Шикарный рецепт!

      • Е

         Рецепт сразу подкупил предвкушением изысканного блюда с тонким нежным вкусом. Но рыбка у меня получилась с горчинкой. Уважаемая Юлия, подскажите, что я возможно сделала неправильно: рыбу взяла тилапию и морской язык (под рукой не было ничего более благородного, т.к. гости нагрянули внезапно), вино сухое чилийское. Я грешу на каперсы или сухое вино, возможно они дали горечь. Подскажите, какая рыбка и вино предпочтительнее для этого блюда? Спасибо заранее.

        • Анна

           Обожаю рыбку,очень хороший рецепт!Рыбка получается пикантная и нежная!

          • О

             Нуууууууу очень вкусная рыбка)))

            Оставить комментарий