Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из руколы с куриной печенкой

Салат из руколы с куриной печенкойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1684/1684-ed4_wide.jpg?14716237332010-01-05T10:02:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это очень просто, очень быстро, очень вкусно! Горчицу желательно взять с зернышками, а вместо портобелло подойдут обычные шампиньоны или вешенки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
150 г
70 г
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
163712 ed4 square150
163711 ed4 square150
87621 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинками.
Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить грибы, сразу же посолив и поперчив их.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить грибы, сразу же посолив и поперчив их.
На весь экран
шаг 3
Через 2—3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня.
Через 2—3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печень не больше 2—3 минут, чтобы она оставалась мягкой и нежной.
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печень не больше 2—3 минут, чтобы она оставалась мягкой и нежной.
На весь экран
шаг 5
Обжаренную печень чуть-чуть посолить и влить коньяк — если он вспыхнет, сразу снять сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержать еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешать печень с обжаренными грибами.
Обжаренную печень чуть-чуть посолить и влить коньяк — если он вспыхнет, сразу снять сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержать еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешать печень с обжаренными грибами.
На весь экран
шаг 6
Руколу вымыть и просушить, соединить с печенью и грибами, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
Руколу вымыть и просушить, соединить с печенью и грибами, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полить соусом, в котором все жарилось. Подавать салат тут же, теплым!
Выложить салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полить соусом, в котором все жарилось. Подавать салат тут же, теплым!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Юляшка
Юляшка
01.12.2013 19:29:17

Очень вкусный салат!!!!!!!!Такой ароматный!!!Вся семья в восторге!!!!😃😃😃

xenia84
xenia84
25.02.2013 21:11:47

Очень вкусный салат! На мой вкус, печеночно-грибной составляющей можно и побольше, побооооольше! 😋 Делала с листиками фриссе, рукколы не было, получилось отлично!

Ирина
Ирина
18.08.2011 10:35:45

Обожаю этот салатик!!!
Что бы печенка не была сухой надо уследить и не пережарить ее. Тогда она очень нежная получается.

volzhansky
volzhansky
21.04.2011 21:34:29

Очень быстрый и классный рецепт. Но я добавил грибов, получилось по весу столько, сколько печенки. Естественная сухость куриной печенки гармонично спряталась за шампиньонами. Съел целую миску салата :)

Yulek
Yulek
24.01.2011 09:29:44

Приготовила и осталась очень довольна!!! Салат замечательный, вкусный, ароматный и нежный!

Показать еще комментарии