Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Харавац

Харавац
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт-ностальгия по солнцу, потому что обычно мы готовим его на открытом огне, когда собираем гостей на даче. Можно, конечно, испечь овощи в духовке, но будет не то, особую прелесть этому блюду придает запах дымка.Ну и хорошая компания, разумеется:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3-4 баклажана
зелень (можно киндзу, но я предпочитаю базилик, он придадает восхитительный аромат, в сочетании с дымком-неповторимо просто)
4-5 больших сладких помидор
3-4 болгарских перца (обычный сорт, не сильно мясистые)
1 луковица

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
124074 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
P.S. Баклажаны, вот так вот обугленные в открытом пламени, настолько вкусны, что я обычно съедаю один прямо так, с солью, не дожидаясь, пока он окажется в салате:) Так что на всякий случай запасите парочку лишних баклажан!
На весь экран
шаг 2
Очищенные овощи порезать кубиками, добавить нашинкованный лук и зелень, посолить, поперчить, перемешать и сразу же подавать в большой красивой салатнице. Гости в восторге!
На весь экран
шаг 3
Когда баклажаны обуглятся, а на помидорах и перцах полопается кожица, опустить овощи по очереди в кастрюлю с холодной водой и снять обугленную кожицу.
На весь экран
шаг 4
Овощи (кроме луковицы) нанизать на шампуры и сунуть прямо в открытый огонь. Именно не на углях жарить, а в открытом пламени. Важно, чтобы на каждом шампуре был только один тип овощей, поскольку время приготовления у всех разное.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.11.2011 22:44:40

Ох!+5)))).

Yulek
Yulek
21.09.2011 14:04:03

Очень вкусно!!!

Татьяна
Татьяна
29.10.2010 17:35:06

отличное сочетание овощей! вкусно!

Елена
Елена
27.10.2010 13:49:26

Хороший рецепт, я пробовала такое в гостях. Очень вкусно!

Mango
Mango
30.09.2010 11:27:57

Можно еще запечь в духовке в фольге, тоже вкусно.

Павел
Павел
30.09.2010 11:31:08
Mango,

На днях надо попробовать.

Mango
Mango
30.09.2010 11:33:12
Павел,

Попробуйте, очень вкусно!

Показать еще комментарии