
Оладьи со сметанным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная450.0г
- сахарный песок100.0г
- лимон0.5шт.
- молоко обезжиренное350.0мл
- вода минеральная без газа350.0мл
- масло растительное50.0мл
- дрожжи сухие11.0г
- сода1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Для крема
- сметана4.0ст. л.
- сахарный песок3.0ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории314кКал13.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять через сито, добавить дрожжи, щепотку соли, сахар, перемешать. - Шаг 1
Молоко подогреть, влить вместе с минеральной водой в муку и вымешать тесто. - Шаг 2
Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место. - Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 4
Соду погасить небольшим количеством лимонного сока, добавить в тесто, перемешать и дать постоять 10 минут. - Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить оладьи. - Шаг 6
Приготовить крем, соединив сметану с сахаром, корицей и 1 ч. ложкой лимонного сока. - Шаг 7
Подавать оладьи со сметанным кремом.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!


















Комментарии
4Просто потрясающие оладьи! Очень понравился рецепт, особенно мужу ))) Спасибо большое за рецепт )))
Заменила молоко на соевое, тесто прекрасно поднялось! Ну очень вкусно!😋
только мин.вода БЕЗ газа
Очень вкусные,пышные