Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибное суфле

Грибное суфле
Грибное суфле
Грибное суфле
24507 ed4 square100
Грибное суфле
Грибное суфле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю"воевать"с грибами.Суфле готовила не один раз.Это блюдо можно отнести к разряду не сложных,но требующих некоторой сноровки.Моё первое суфле,сырное,которое я готовила ..дцать лет назад,было подарено мусорному ведру.Грибное суфле оказалось очень сговорчивым и ароматным.При желании его можно"облагородить"сыром с плесенью.Для этого в соус надо натереть грамм 50 сыра и дождаться его растворения в общей массе.Я готовлю суфле на водяной бане,чтобы не пересушить его в газовой духовке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300-350 гр грибов(лучше благородных)
1 луковица
1-2 ст.л.растительного масла
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
100 мл 10-20%сливок комнатной температуры
4 яйца
соль,перец
сметана,укропа или петрушки для подачи

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
115043 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить соус бешамель.Для этого на сковороде растопить сливочное масло.Затем высыпать в него муку и хорошо всё перемешать.В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо перемешать.Посолить,поперчить.Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны.Немного остудить.
Приготовить соус бешамель.Для этого на сковороде растопить сливочное масло.Затем высыпать в него муку и хорошо всё перемешать.В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо перемешать.Посолить,поперчить.Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны.Немного остудить.
На весь экран
шаг 2
Поставить в духовку до готовности.Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится.На готовое суфле выложите ложку сметаны и украсьте зеленью.Приятного аппетита!
Поставить в духовку до готовности.Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится.На готовое суфле выложите ложку сметаны и украсьте зеленью.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Выложить суфле в заранее подготовленные формы(у меня суповые пиалки).Если вы планируете подавать суфле на праздничный стол в качестве закуски,то воспользуйтесь силиконовыми формами или маленькими креманками.На противень поставить формы,затем аккуратно вылить под них воду.
Выложить суфле в заранее подготовленные формы(у меня суповые пиалки).Если вы планируете подавать суфле на праздничный стол в качестве закуски,то воспользуйтесь силиконовыми формами или маленькими креманками.На противень поставить формы,затем аккуратно вылить под них воду.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180*С.Яйца разделить на желтки и белки. В грибное пюре добавить соус,а затем и желтки.Хорошо перемешать.Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.Аккуратно ввести белки в грибную массу,перемешивая снизу вверх.
Разогреть духовку до 180*С.Яйца разделить на желтки и белки. В грибное пюре добавить соус,а затем и желтки.Хорошо перемешать.Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.Аккуратно ввести белки в грибную массу,перемешивая снизу вверх.
На весь экран
шаг 5
Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле.Посолить.Затем смолоть в блендере в пюре.Можно воспользоваться мясорубкой.
Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле.Посолить.Затем смолоть в блендере в пюре.Можно воспользоваться мясорубкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
24.06.2011 20:31:05

Cпасибо за рецептик,у меня есть белые грибы,будет завтра радость желудку!!!А вам +5

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.06.2011 11:38:19

Таточка, милая, прибежала с благодарностью за рецепт, выражаю всеобщее ликования от нежнейшего и тающего во рту наслаждения))) Вчера мои милые подруги уплели с радостью.Честно сказать я готовила ровно в половину меньше, решила если не получится, то хоть продуктов не переведу. НО вышло все просто замечательно, единственный факт в том, что моховики все таки темнее,чем те грибы, которые ты использовала, из-за этого само суфле выглядело более темным, а на вкус думаю не сильно было далеко от оригинала. Буду ждать августа-сентября,ждать сезонной тихой охоты,чтобы радоваться этим рецептом и радовать своих близких))) Еще раз благодарю. Фото скинула)

Тата
Тата
30.06.2011 14:26:39
Сюрреалистичная,

Зарочка,вот я какая"внимательная"!Целых 10 дней прошло!Простииии!Я рада,что подруги оценили твои кулинарные способности!)))А у нас рынок ломится от грибов!Всяких полно:и опята,и подосиновики-подберёзовики,белые,грузди...

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.06.2011 14:28:36
Тата,

Таточка,да ничего страшного))..Я за вас рада, и за грибы,уже жду когда у нас сезон начнется))Рецепт еще раз говорю обалденный)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.06.2011 15:41:41

Да...!!!Вот это рецепт!Отличный рецепт!Лёгкое суфле и вкуснейшее...*****+запись в МКК. Проголосовать я проморгала(((.
А питательное какое.Обязательно так сделаю,Тамарочка!

Lyulyashka
Lyulyashka
18.06.2011 00:49:31

С суфле я еще не воевала, но в ближайшем будущем планирую)) А Ваше - мне очень нравится! 5+1

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.06.2011 20:25:07

Тата,голосую за вашу "войну с грибами")) У меня правда до свежих грибов целое лето прожить нужно, особенно благородных))..НО я вспомнила, у меня заначка в холодильнике есть, моховики заморозила, думаю что тоже как вариант, нужно попробовать) мой голос за+5!!

Тата
Тата
17.06.2011 20:54:34
Сюрреалистичная,

Спасибо огромное,Зарема!Моховики-это хорошо,я у нас их не встречала.Надеюсь,всё получится!))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.06.2011 21:15:47
Тата,

В выходные попробую,потом отчитаюсь))Ну мы то северные)) или они у вас хорошо прячутся.

Тата
Тата
17.06.2011 21:18:04
Сюрреалистичная,

Я вообще люблю грибы собирать,но такие точно не встречала.Может не туда смотрю?))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.06.2011 21:23:01
Тата,

Таточка, тихая охота это просто радость и отдых в одном) скорей всего у вас их нет, их трудно не заметить..они все желтые))

Тата
Тата
17.06.2011 21:29:40
Сюрреалистичная,

Наверное!Я помню мы раньше с родителями сморчки собирали.Гриб вкуснейший!А сейчас их не встретишь(Меняется природа...

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.06.2011 21:34:08
Тата,

Тата, их сейчас и нельзя собирать, так как это один из ранних грибов и он слишком много впитывает всякой гадости,особенно тяжелых металлов. А так сморчки грибы вкусные..ммм)

Показать еще комментарии