Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грибное суфле

Грибное суфле
Грибное суфле
Грибное суфле
Грибное суфле
Грибное суфле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю"воевать"с грибами.Суфле готовила не один раз.Это блюдо можно отнести к разряду не сложных,но требующих некоторой сноровки.Моё первое суфле,сырное,которое я готовила ..дцать лет назад,было подарено мусорному ведру.Грибное суфле оказалось очень сговорчивым и ароматным.При желании его можно"облагородить"сыром с плесенью.Для этого в соус надо натереть грамм 50 сыра и дождаться его растворения в общей массе.Я готовлю суфле на водяной бане,чтобы не пересушить его в газовой духовке.
Ингредиенты
300-350 гр грибов(лучше благородных)
1 луковица
1-2 ст.л.растительного масла
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
100 мл 10-20%сливок комнатной температуры
4 яйца
соль,перец
сметана,укропа или петрушки для подачи

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле.Посолить.Затем смолоть в блендере в пюре.Можно воспользоваться мясорубкой.
Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле.Посолить.Затем смолоть в блендере в пюре.Можно воспользоваться мясорубкой.


На весь экран
Разогреть духовку до 180*С.Яйца разделить на желтки и белки. В грибное пюре добавить соус,а затем и желтки.Хорошо перемешать.Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.Аккуратно ввести белки в грибную массу,перемешивая снизу вверх.
Разогреть духовку до 180*С.Яйца разделить на желтки и белки. В грибное пюре добавить соус,а затем и желтки.Хорошо перемешать.Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.Аккуратно ввести белки в грибную массу,перемешивая снизу вверх.


На весь экран
Выложить суфле в заранее подготовленные формы(у меня суповые пиалки).Если вы планируете подавать суфле на праздничный стол в качестве закуски,то воспользуйтесь силиконовыми формами или маленькими креманками.На противень поставить формы,затем аккуратно вылить под них воду.
Выложить суфле в заранее подготовленные формы(у меня суповые пиалки).Если вы планируете подавать суфле на праздничный стол в качестве закуски,то воспользуйтесь силиконовыми формами или маленькими креманками.На противень поставить формы,затем аккуратно вылить под них воду.


На весь экран
Поставить в духовку до готовности.Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится.На готовое суфле выложите ложку сметаны и украсьте зеленью.Приятного аппетита!
Поставить в духовку до готовности.Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится.На готовое суфле выложите ложку сметаны и украсьте зеленью.Приятного аппетита!


На весь экран
Приготовить соус бешамель.Для этого на сковороде растопить сливочное масло.Затем высыпать в него муку и хорошо всё перемешать.В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо перемешать.Посолить,поперчить.Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны.Немного остудить.
Приготовить соус бешамель.Для этого на сковороде растопить сливочное масло.Затем высыпать в него муку и хорошо всё перемешать.В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо перемешать.Посолить,поперчить.Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны.Немного остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Цветана
Цветана
12 лет назад

Cпасибо за рецептик,у меня есть белые грибы,будет завтра радость желудку!!!А вам +5

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Таточка, милая, прибежала с благодарностью за рецепт, выражаю всеобщее ликования от нежнейшего и тающего во рту наслаждения))) Вчера мои милые подруги уплели с радостью.Честно сказать я готовила ровно в половину меньше, решила если не получится, то хоть продуктов не переведу. НО вышло все просто замечательно, единственный факт в том, что моховики все таки темнее,чем те грибы, которые ты использовала, из-за этого само суфле выглядело более темным, а на вкус думаю не сильно было далеко от оригинала. Буду ждать августа-сентября,ждать сезонной тихой охоты,чтобы радоваться этим рецептом и радовать своих близких))) Еще раз благодарю. Фото скинула)

Тата
Тата
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарочка,вот я какая"внимательная"!Целых 10 дней прошло!Простииии!Я рада,что подруги оценили твои кулинарные способности!)))А у нас рынок ломится от грибов!Всяких полно:и опята,и подосиновики-подберёзовики,белые,грузди...

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Тата,

Таточка,да ничего страшного))..Я за вас рада, и за грибы,уже жду когда у нас сезон начнется))Рецепт еще раз говорю обалденный)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Да...!!!Вот это рецепт!Отличный рецепт!Лёгкое суфле и вкуснейшее...*****+запись в МКК. Проголосовать я проморгала(((.
А питательное какое.Обязательно так сделаю,Тамарочка!

Lyulyashka
Lyulyashka
12 лет назад

С суфле я еще не воевала, но в ближайшем будущем планирую)) А Ваше - мне очень нравится! 5+1

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Тата,голосую за вашу "войну с грибами")) У меня правда до свежих грибов целое лето прожить нужно, особенно благородных))..НО я вспомнила, у меня заначка в холодильнике есть, моховики заморозила, думаю что тоже как вариант, нужно попробовать) мой голос за+5!!

Тата
Тата
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо огромное,Зарема!Моховики-это хорошо,я у нас их не встречала.Надеюсь,всё получится!))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Тата,

В выходные попробую,потом отчитаюсь))Ну мы то северные)) или они у вас хорошо прячутся.

Тата
Тата
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Я вообще люблю грибы собирать,но такие точно не встречала.Может не туда смотрю?))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Тата,

Таточка, тихая охота это просто радость и отдых в одном) скорей всего у вас их нет, их трудно не заметить..они все желтые))

Тата
Тата
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Наверное!Я помню мы раньше с родителями сморчки собирали.Гриб вкуснейший!А сейчас их не встретишь(Меняется природа...

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Тата,

Тата, их сейчас и нельзя собирать, так как это один из ранних грибов и он слишком много впитывает всякой гадости,особенно тяжелых металлов. А так сморчки грибы вкусные..ммм)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.