Салат с горчичным соусом

Салат с горчичным соусом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории1107кКал
    46.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Листья салата вымыть, просушить и крупно нарезать.
    Листья салата вымыть, просушить и крупно нарезать.
  • Шаг 1 Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
    Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
  • Шаг 2 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Приготовить соус: желтки комнатной температуры слегка взбить вместе с горчицей и уксусом.
    Приготовить соус: желтки комнатной температуры слегка взбить вместе с горчицей и уксусом.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока не получится густой соус, почти майонез. Добавить в соус натертый сыр и все перемешать.
    Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока не получится густой соус, почти майонез. Добавить в соус натертый сыр и все перемешать.
  • Шаг 5 Заправить получившимся соусом листья салата, выложить их на тарелку, поперчить, присыпать кедровыми орехами.
    Заправить получившимся соусом листья салата, выложить их на тарелку, поперчить, присыпать кедровыми орехами.
  • Шаг 6 Хлеб нарезать и подсушить в духовке или тостере.
    Хлеб нарезать и подсушить в духовке или тостере.
  • Шаг 7 Подавать салат с поджаренными хлебными тостами, сбрызнув их оливковым маслом.
    Подавать салат с поджаренными хлебными тостами, сбрызнув их оливковым маслом.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий