
Салат с кальмарами и пекинской капустой "Нежность"
Описание рецепта
Давно заметила, что морепродукты и рыба хорошо сочетаются с яблоками. Я решила использовать это сочетание в салате с кальмарами. Нота цитрусовых придаёт свежести, а пекинская капуста - воздушность. Вместо кальмаров также хорошо подойдут креветки или мясо белой рыбы. Этот салат я часто готовлю на Новый год, потому что он лёгкий, с ярким вкусом, и после него вам не придётся думать о том, что десерт в вас уже не влезет:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКальмары очистить и отварить в кипящей подсоленной воде со специями 1-2 мин.
- Шаг 1Отварные кальмары нарезать средней величины соломкой, яйца порезать кусочками, пекинскую капусту порубить соломкой (чуть шире, чем кальмары), очищенное от кожуры яблоко порезать мелкой соломкой и сбрызнуть хорошенько соком лимона, зелень петрушки мелко порубить.
- Шаг 2Приготовить заправку: смешать майонез с соком апельсина( 4 ст.л.) и соусом табаско, добавить смесь перцев, хорошенько перемешать.
- Шаг 3В глубокой чашке соединить капусту и кальмары, перемешать аккуратно руками, чтобы не повредить листья капусты, добавить яйца, яблоко, зелёный горошек и зелень, залить заправкой и перемешать. Подавать тотчас.
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"


















Комментарии
26Апетитный салат, забрала себе и обязательно приготовлю!
Светочка салат чудесный, взяла на заметку)) Сама кальмары не очень люблю, зато мамочка моя очень любит морепродукты))) +5, 55-ая)
Светочка, я голосую, вкусный салатик!
Светочка, мой 52й за вкуснейший салатик))
Праздничный и легкий, вот самое главное! И оригинальный вкус, в прочем, как всегда у вас, Светлана!:))