Тирамису

Тирамису

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной. Это бесподобное начало дня в такой прекрасный праздник всех влюбленных! Балуйте любимых!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры231г
    288.75% от дневной нормы
  • Углеводы113г
    37.67% от дневной нормы
  • Калории2742кКал
    114.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Необходимо отделить белки от желтков. Взбить  желтки с сахарной пудрой добела.
    Необходимо отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой добела.
  • Шаг 2 Маскарпоне выкладываем из холодильника, чтобы у сыра была комнатная температура. Разминаем слегка. Соединяем с желтками.
    Маскарпоне выкладываем из холодильника, чтобы у сыра была комнатная температура. Разминаем слегка. Соединяем с желтками.
  • Шаг 3 Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену.
    Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену.
  • Шаг 4 Аккуратно вымешиваем желтково-сырную массу с белками.
    Аккуратно вымешиваем желтково-сырную массу с белками.
  • Шаг 5 Креманки заполняем кремом на 1\3 часть.
    Креманки заполняем кремом на 1\3 часть.
  • Шаг 6 Затем завариваем кофе, вливаем ликер, и кусочки шоколада растапливаем в нем. Печенье слегка обмакиваем в кофе, главное, чтобы не сильно оно размякло. Выкладываем на крем печенье в креманки. (Рецепт печенья можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/32623 )
    Затем завариваем кофе, вливаем ликер, и кусочки шоколада растапливаем в нем. Печенье слегка обмакиваем в кофе, главное, чтобы не сильно оно размякло. Выкладываем на крем печенье в креманки. (Рецепт печенья можно посмотреть здесь ссылка на рецепт )
  • Шаг 7 Накрываем оставшимся кремом, присыпаем какао. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита! Бесподобного Вам Валентина!
    Накрываем оставшимся кремом, присыпаем какао. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита! Бесподобного Вам Валентина!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Алекс

     какое-то бесподобное волшебство и какое легкое в приготовлении .добавила себе в рецепты .спасибо

    • Светлана Горбуненко

       Я готова и начать так день, и этим же закончить!:) Голосую:) С праздником, Софи!

      • Софья

         5 и голос!

        • Римма

           И я в стороне не могу остаться))) С праздником!!! Голосую!

          • Я :) Юлия

             Мммммм!!!!!! Вкуснотища!!!!! За тирамису всегда голосую 5+1. С праздником! :)

            Оставить комментарий