
Тирамису
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной.
Это бесподобное начало дня в такой прекрасный праздник всех влюбленных! Балуйте любимых!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маскарпоне500.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сахарная пудра80.0г
- ликер20.0г
- печенье бисквитноепо вкусу
- шоколад горькийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры231г288.75% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории2742кКал114.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Необходимо отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой добела. - Шаг 2
Маскарпоне выкладываем из холодильника, чтобы у сыра была комнатная температура. Разминаем слегка. Соединяем с желтками. - Шаг 3
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену. - Шаг 4
Аккуратно вымешиваем желтково-сырную массу с белками. - Шаг 5
Креманки заполняем кремом на 1\3 часть. - Шаг 6
Затем завариваем кофе, вливаем ликер, и кусочки шоколада растапливаем в нем. Печенье слегка обмакиваем в кофе, главное, чтобы не сильно оно размякло. Выкладываем на крем печенье в креманки. (Рецепт печенья можно посмотреть здесь ссылка на рецепт ) - Шаг 7
Накрываем оставшимся кремом, присыпаем какао. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита! Бесподобного Вам Валентина!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

















Комментарии
13какое-то бесподобное волшебство и какое легкое в приготовлении .добавила себе в рецепты .спасибо
Я готова и начать так день, и этим же закончить!:) Голосую:) С праздником, Софи!
5 и голос!
И я в стороне не могу остаться))) С праздником!!! Голосую!
Мммммм!!!!!! Вкуснотища!!!!! За тирамису всегда голосую 5+1. С праздником! :)