Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Колбаса сыровяленая своими руками

Колбаса сыровяленая своими руками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После того, как вы попробуете колбасу приготовленную дома своими руками - магазинную есть не сможете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина не жирная - 600 грамм
Говядина или телятина - 300 грамм
Сало свиное свежее - 100 грамм
Соль - 45 грамм
Перец черный молотый - 6 грамм
Оболочка для колбасы натуральная

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
175162 ed4 square150
145377 ed4 square150
145376 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления колбасы я выбираю свежее нежирное мясо, обязательно чищу от пленок и нарезаю сантиметровыми кубиками, в фарш добавляю нарезанное таким-же образом сало. Сало должно быть действительно жирное, то есть со спинной части, самой толстой, от кожи конечно освобождаем. Солим, закладываем перец. Перец я измельчаю в ступке довольно крупно, это придает готовой колбасе более пикантный вкус. При желании в фарш можно добавить другие сухие специи, на ваш вкус. Хорошо вымешиваем фарш и кладем в холодильник на сутки для созревания. Посуду накрыть крышкой или пленкой.
На весь экран
шаг 2
По истечению суток можно приступить к наполнения оболочек. От толщины и размера сырых колбасок зависит время вяления. Чем крупнее, тем дольше придется ждать готовый продукт. Наполняем плотно, стараемся выпускать воздух, что бы продукт получился плотным, не рассыпался при нарезании. Форму можно придавать разную: классическая колбаса, кольца, подобие сарделек, можно прижать с двух сторон, получиться тоньше и быстрее высохнет. Обязательно проткните в нескольких местах острой зубочисткой, что бы выходил оставшийся воздух.
На весь экран
шаг 3
Итак, колбаски сформированы, наступает самый ответственный момент выбора места вяления. Я обычно вывешивая в подвале, у меня там прохладно, рядом с открытым окном. Не желателен свет, особенно солнечный, от него сало приобретает желтый цвет и не самый приятный вкус. Общие требования таковы: прохладное, не освещенное, хорошо проветриваемое место. Ждем около сорока дней. Внимание! В течение всего времени она должна оставаться сухой, без слизи и плесени. Единственное, что может выступать - жир от сала, но это не страшно. В некоторых рецептах я читал, что нежелательный налет можно протирать сухой тканью, но сам так не делаю, нет необходимости.
На весь экран
шаг 4
О готовности колбасы вы догадаетесь сразу. Она станет плотной, хорошо осушенной. Мои многие знакомые вначале боялись пробовать "сырую" колбасу, но на своем опыте убедился, что если все делать правильно и не нарушать технологию, колбаса приготовленная дома безопасна. А на счет вкуса и говорить не приходиться. Интересно? Попробуйте, не пожалеете.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
ольга *********
ольга *********
12.04.2012 15:24:08

Вы - гений! Спасибо за рецепт 👍!!!!!!

Константин
Константин
15.04.2012 19:10:58
ольга *********,

Да-да, я злой колбасный гений! Спасибо.

Эллиса
Эллиса
28.03.2012 00:36:53

Хороша колбаска! Голосую!👌

Lyudmilae
Lyudmilae
27.03.2012 22:17:21

Вау, домашняя колбаса - как же это вкусно! 5+1!

Черешенка
Черешенка
27.03.2012 21:59:56

Колбаска - супер! Хочу выразить Вам свое восхищение по-поводу фото, они просто великолепны!!! Ну и пользуясь случаем, от всей души поздравляю с победой в конкурсе!!!

Константин
Константин
27.03.2012 23:15:22
Черешенка,

Спасибо за поздравление.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.03.2012 20:09:23

Я такую колбасу очень люблю и давно поглядываю на рецепт для домашних условий. Так что спасибо, я записала. Голосую!

Константин
Константин
27.03.2012 23:16:11
LapSha (Мария),

Спасибо. Не пожалеете, попробуйте.

Показать еще комментарии