Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из зеленого горошка и спаржи

Мусс из зеленого горошка и спаржи
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом очень интересного закусочного мусса) если не знать, из чего он, то сложно догадаться)) вкус очень необычный и свежий, нам понадобилось какое-то время, чтобы его распробовать, после чего он нам очень пришелся по вкусу)) источник - Интернет)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г зеленого горошка
1 ст л оливкового масла (я не использовала)
200 г спаржи (у меня 150г)
2 листа желатина или 2 ч л порошкового желатина
4 ст л суxого белого вина или лимонного сока (у меня вино)
150 мл жирных сливок
1/2 ч л порезанного эстрагона

Для подачи:
оливковое масло, бальзамический уксус и свежие веточки эстрагона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Спаржу режем небольшими кусочками и отвариваем вместе с горошком в кастрюле или в пароварке минут 5-10. Овощи должны стать мягкими, но сохранить свой цвет.
Спаржу режем небольшими кусочками и отвариваем вместе с горошком в кастрюле или в пароварке минут 5-10. Овощи должны стать мягкими, но сохранить свой цвет.
На весь экран
шаг 3
Желатин замачиваем минут на 5 в вине или лимонном соке. Затем в небольшой кастрюльке, медленно его нагреваем до растворения. Не кипятим.
Желатин замачиваем минут на 5 в вине или лимонном соке. Затем в небольшой кастрюльке, медленно его нагреваем до растворения. Не кипятим.
На весь экран
шаг 4
Когда овощи готовы, 6 ст.л. горошка откладываем в сторону и оставляем для подачи. Я его опустила в холодную воду. В рецепте предлагалось залить его 1 ст.л. оливкового масла.
Когда овощи готовы, 6 ст.л. горошка откладываем в сторону и оставляем для подачи. Я его опустила в холодную воду. В рецепте предлагалось залить его 1 ст.л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 5
Из остальных овощей делаем пюре. Я его пропустила через сито. Добавляем желатин. Все перемешиваем.
Из остальных овощей делаем пюре. Я его пропустила через сито. Добавляем желатин. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Холодные сливки взбиваем до гладкости с измельченным эстрагоном.
Холодные сливки взбиваем до гладкости с измельченным эстрагоном.
На весь экран
шаг 7
Затем вводим сливки. Вот такая кремовая масса получается.
Затем вводим сливки. Вот такая кремовая масса получается.
На весь экран
шаг 8
Теперь раскладываем ее по формочкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Я попробовала формочки для маффинов(у меня мусса хватил на 2): лучше использовать отдельные формочки, так как в моем случае было трудновато мусс вынимать. Можно использовать небольшие стаканчики, положив на дно кружочек пергамента.
Теперь раскладываем ее по формочкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Я попробовала формочки для маффинов(у меня мусса хватил на 2): лучше использовать отдельные формочки, так как в моем случае было трудновато мусс вынимать. Можно использовать небольшие стаканчики, положив на дно кружочек пергамента.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно достаем мусс из формочек. Для этого надо пройтись по кругу ножом. Можно их опустить на минуту в горячую воду. Украшаем по вкусу зеленым горошком, веточками эстрагона. Можно взбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита))
Аккуратно достаем мусс из формочек. Для этого надо пройтись по кругу ножом. Можно их опустить на минуту в горячую воду. Украшаем по вкусу зеленым горошком, веточками эстрагона. Можно взбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
*Мария *
*Мария *
22.04.2012 07:20:31

Голос за мусс!!👌

Мурзик
Мурзик
22.04.2012 15:10:11
*Мария *,

Маруся, благодарю)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
21.04.2012 19:17:24

Ольчик ты дразняшка)) Голосую!

Мурзик
Мурзик
21.04.2012 23:07:20
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо большое))) ну кто бы говорил, я вот сегодня на твой аппетитнейший тортик-суфле с клубникой заглянула, сорри, что без коммента, в такой спешке вчерашние рецепты просматривала и сохраняла)) облизнулась и подумала, когда я научусь такие готовить) :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.04.2012 19:05:16

Такой яркий и красивый! Голосую 12-я! У меня вопрос: с чем его есть и как его есть? С мясом?

Мурзик
Мурзик
21.04.2012 23:13:46
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо большое за коммент)) и вопрос хороший)) ты знаешь, такой мусс идет сам по себе, его ни с чем не надо подавать; наверное, только с бокалом белого вина) он идет в качестве закуски (,,,) перед основным блюдом)) я, конечно, с этим рецептом на гастрономию не претендую, но в общем и целом подобные несладкие муссы здесь популярны: и в журналах вижу подобные рецепты и в ресторанах тоже их предлагают) главное, его красиво подать и украсить; мне над этим еще надо поработать)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
22.04.2012 00:51:49
Мурзик,

У нас как-то непривычно есть такой мусс просто так, но он меня заинтересовал. Я думала его к мясу подавать или просто на хлеб намазывать pooh_lol Спасибо за информацию, буду знать и пробовать :)

светик
светик
21.04.2012 18:20:02

голосую:):):)

Мурзик
Мурзик
21.04.2012 23:14:29
светик,

Светик, благодарю)))👍

Мария KMW
Мария KMW
21.04.2012 17:09:28

Голосую. :)

Мурзик
Мурзик
21.04.2012 23:14:54
Мария KMW,

Машенька, большое спасибо)))👍

Показать еще комментарии