Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индийский суп "РАСАМ"

Индийский суп "РАСАМ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Индии расамов великое множество. Их варят с курицей и без, с лимоном, лаймом, перцем, ананасами, пахтой, картошкой, баклажанами... Но большинство рецептов базируется на отваре от бобовых (чечевицы, нута или другого дала). При этом сами бобовые могут добавляться в суп, а могут и не добавляться. Заправляется расам смесью обжаренных специй под названием «тадка» - и это в нем самое вкусное. Этот супчик получается очень ароматный, но довольно жидкий и легкий, поэтому если вы хотите блюдо посытнее, то добавить больше бобовых, картофель или отварную куриную грудку :) Готовится быстро и просто, а запах стоит на кухне просто сумасшедший, главное - чтобы были все специи под рукой !
В кулинарную книгу
Ингредиенты

красная чечевица – 50 г
помидоры типа «бычье сердце» - 2 шт.
перчик чили – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кинза – небольшой пучок
мята – 3 веточки
сок половины лайма
топленое масло - 1 ст.л.
зира (кумин) – 1, 5 ч.л.
семена горчицы – 0,5 ч.л.
гарам масала - щепотка
листья карри – 4 шт.
молотая корица – 0, 5 ч.л.
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю и залить 1 л. Холодной воды. На среднем огне довести до кипения (НЕ СОЛИТЬ !), уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут.
Чечевицу промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю и залить 1 л. Холодной воды. На среднем огне довести до кипения (НЕ СОЛИТЬ !), уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут.
На весь экран
шаг 2
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез, обдать кипятком и опустить в ледяную воду, очистить кожицу, вырезать сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез, обдать кипятком и опустить в ледяную воду, очистить кожицу, вырезать сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
В небольшой сковороде разогреть 0,5 ст.л. топленого масла, положить зиру и горчицу. Обжарить на среднем огне, ПОСТОЯННО ПОТРЯХИВАЯ или помешивая (иначе специи разлетятся по всей кухне !) 1 минуту. Переложить в ступку вместе с маслом и растереть.
В небольшой сковороде разогреть 0,5 ст.л. топленого масла, положить зиру и горчицу. Обжарить на среднем огне, ПОСТОЯННО ПОТРЯХИВАЯ или помешивая (иначе специи разлетятся по всей кухне !) 1 минуту. Переложить в ступку вместе с маслом и растереть.
На весь экран
шаг 5
Кинзу и мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Положить в чашу блендера помидоры, зелень, специи из ступки, сок лайма, листья карри, гарам масала, корицу.Взбить блендером до однородности. Влить в кастрюлю с чечевицей.
Кинзу и мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Положить в чашу блендера помидоры, зелень, специи из ступки, сок лайма, листья карри, гарам масала, корицу.Взбить блендером до однородности. Влить в кастрюлю с чечевицей.
На весь экран
шаг 6
Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся топленое масло и обжарить в нем чеснок 30 сек. Переложить в суп. На среднем огне довести суп до кипения, уменьшить огонь, посолить, перемешать. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Снимите со огня и дайте настояться минут 7-10. Перед подачей перемешать. ENJOY !
Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся топленое масло и обжарить в нем чеснок 30 сек. Переложить в суп. На среднем огне довести суп до кипения, уменьшить огонь, посолить, перемешать. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Снимите со огня и дайте настояться минут 7-10. Перед подачей перемешать. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.07.2013 00:57:58

Пряные 😌 супчики очень 😇 уважаю))) 💖💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.07.2013 01:34:58
ТатьянаS,

Спасибо !💐 Очень согревают и тело и душу в прохладную погоду !😊

ВикторияS
ВикторияS
24.07.2013 23:35:56

Очень интересный ароматный супчик!!!!!!😍🌸🌸🌸

Buvdevskaya
Buvdevskaya
24.07.2013 23:46:25
ВикторияS,

Благодарю !💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
24.07.2013 10:00:32

Очень необычно для нас😊😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
24.07.2013 10:06:10
Liza Pirogova,

Он очень вкусный, пряный и не острый ! Если хотите поострее- кладите больше Чили !😉

Яна
Яна
23.07.2013 23:18:45

Вкусный супчик!!! 😍😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
24.07.2013 15:28:27
Яна ,

Спасибо большое, Яна !🌸

Натали М
Натали М
23.07.2013 12:13:49

Никогда не пробовала,интересно😃подача красивая😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.07.2013 12:40:36
Натали М,

Спасибо, Натали.💐 мы любим индийскую кухню, адаптированную для европейцев😄 да, непросто красиво показать такой суп 😉

Показать еще комментарии