
Куриное филе по-мексикански
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я редко когда в таком восторге от еды, но это именно тот случай...это просто МЕГА вкусно! Секрет этого блюда и его особенность в наборе приправ, которые думаю найдутся на каждой кухне! Абсолютно обычное куриное мясо раскрывается с новой, ранее не знакомой стороны! Кроме того, блюдо безумно красивое и яркое! Его и гостям не стыдно подать на большом и ярком блюде! Я однозначно навсегда забираю себе этот рецепт и буду готовить постоянно! Еще у него большой плюс - это быстрота приготовления! все закинул, закрыл и готово)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500.0г
- лук репчатый2.0шт.
- фасоль консервированная1.0банка
- кукуруза1.0банка
- корица0.5ч. л.
- чеснок0.5ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- перец чили молотый0.3ч. л.
- специипо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории331кКал13.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В большой кастрюле разогреть масло, слегка обжарить лук, порезанный на полукольца. - Шаг 1
Затем добавляем морковь, также крупно нарезанную. И все вместе обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. - Шаг 2
Затем добавляем помидоры и перец - тоже крупно нарезанные - Шаг 3
Следом идут фасоль и кукуруза - с них ОБЯЗАТЕЛЬНО слить воду! Добавляем все специи из списка. Солим повкусу! Тушим еще примерно 5 минут, чтобы аромат приправ раскрылся. - Шаг 4
ну и закидываем мелко нарезанное филе...все перемешиваем и закрываем крышкой! - Шаг 5
Тушим наше рагу на среднем огне примерно 30-40 минут. Запахи будут ТАКИЕ, что от них просто можно сойти с ума!
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?


















Комментарии
46Лизи я и сюда с отчётом,ну это просто MAMA MIA!!!Бесподобное блюдо,мы с мужем прям влюбились в него😍😍😍Готовила его два раза,очень и очень вкусно!Спасибо тебе!😘😘😘💖💐
Спасибо за вкусный рецепт! Забираю в КК.👌 60-ая😀
Лиза, спасибо за рецепт! очень вкусно, быстро и легко! и корица придает очень интересный вкус блюду) 👍
Лиза, как все аппетитно😋 51-яflower
48ая))) Лизонька, отличное блюдо))