Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе по-мексикански

Куриное филе по-мексикански
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я редко когда в таком восторге от еды, но это именно тот случай...это просто МЕГА вкусно! Секрет этого блюда и его особенность в наборе приправ, которые думаю найдутся на каждой кухне! Абсолютно обычное куриное мясо раскрывается с новой, ранее не знакомой стороны! Кроме того, блюдо безумно красивое и яркое! Его и гостям не стыдно подать на большом и ярком блюде! Я однозначно навсегда забираю себе этот рецепт и буду готовить постоянно! Еще у него большой плюс - это быстрота приготовления! все закинул, закрыл и готово)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр куриного филе (но можно и еще больше)
2 головки репчатого лука
2 перца болгарских (лучше разных цветов)
2 морковки
2 томата
1 банка консервированной красной фасоли - 350 гр
1 банка консервированной кукурузы - 350 гр

Специи:
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч ложки сухого чеснока
Томат молотый - 1/2 ч ложки
Паприка сладкая 1/2 ч ложки
Перец чили молотый - 1/4 ч ложки
Масло растительное и соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
179681 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В большой кастрюле разогреть масло, слегка обжарить лук, порезанный на полукольца.
В большой кастрюле разогреть масло, слегка обжарить лук, порезанный на полукольца.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем морковь, также крупно нарезанную. И все вместе обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавляем морковь, также крупно нарезанную. И все вместе обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем помидоры и перец - тоже крупно нарезанные
Затем добавляем помидоры и перец - тоже крупно нарезанные
На весь экран
шаг 4
Следом идут фасоль и кукуруза - с них ОБЯЗАТЕЛЬНО слить воду! Добавляем все специи из списка. Солим повкусу! Тушим еще примерно 5 минут, чтобы аромат приправ раскрылся.
Следом идут фасоль и кукуруза - с них ОБЯЗАТЕЛЬНО слить воду! Добавляем все специи из списка. Солим повкусу! Тушим еще примерно 5 минут, чтобы аромат приправ раскрылся.
На весь экран
шаг 5
ну и закидываем мелко нарезанное филе...все перемешиваем и закрываем крышкой!
ну и закидываем мелко нарезанное филе...все перемешиваем и закрываем крышкой!
На весь экран
шаг 6
Тушим наше рагу на среднем огне примерно 30-40 минут. Запахи будут ТАКИЕ, что от них просто можно сойти с ума!
Тушим наше рагу на среднем огне примерно 30-40 минут. Запахи будут ТАКИЕ, что от них просто можно сойти с ума!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Кэри
Кэри
09.04.2013 01:08:25

Лизи я и сюда с отчётом,ну это просто MAMA MIA!!!Бесподобное блюдо,мы с мужем прям влюбились в него😍😍😍Готовила его два раза,очень и очень вкусно!Спасибо тебе!😘😘😘💖💐

Liza Oliver
Liza Oliver
09.04.2013 03:58:34
Кэри,

ааааа....даааа...😃😃😃оно вообще просто очень вкусное и запахи и вообще все! Я так рада, что ты теперь в нашем клубе любителей этого мяса! Спасибо дорогая моя 😘😘😘

Н@дежд@
Н@дежд@
27.12.2012 22:52:50

Спасибо за вкусный рецепт! Забираю в КК.👌 60-ая😀

Liza Oliver
Liza Oliver
28.12.2012 02:37:59
Н@дежд@,

Угощайтесь на здоровье)heart

Vika
Vika
04.09.2012 12:25:46

Лиза, спасибо за рецепт! очень вкусно, быстро и легко! и корица придает очень интересный вкус блюду) 👍

Liza Oliver
Liza Oliver
04.09.2012 14:58:18
Vika,

Безумно рада что угодила)) офигенная еда))flowerflower

Sенечка
Sенечка
01.09.2012 01:39:37

Лиза, как все аппетитно😋 51-яflower

Мурзик
Мурзик
31.08.2012 23:52:33

48ая))) Лизонька, отличное блюдо))

Показать еще комментарии