Теплый салат с макаронами и овощами

Теплый салат с макаронами и овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный, простой салат. Мои подруги его заценили, да я полюбила его с первой ложки. Это мое изобретение, одно из любимых..))) Отлично пойдет как сытный гарнир, или как основное блюдо (например на ужин).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории671кКал
    27.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Макароны ставим на плиту вариться и приступаем к готовке овощей. 
Овощи моем, вытираем и режем.
    Макароны ставим на плиту вариться и приступаем к готовке овощей. Овощи моем, вытираем и режем.
  • Шаг 1 Помидоры-на четвертинки
Перец –мелкими кубиками
    Помидоры-на четвертинки Перец –мелкими кубиками
  • Шаг 2 Чеснок-мелко рубим 3 зубчика (1 зубчик для соуса)
Сыр-мелкими кубиками как перчик..
    Чеснок-мелко рубим 3 зубчика (1 зубчик для соуса) Сыр-мелкими кубиками как перчик..
  • Шаг 3 Фасоль, если она из морозилки подержать при комнатной температуре минут 15. До конца можно и не размораживать.
    Фасоль, если она из морозилки подержать при комнатной температуре минут 15. До конца можно и не размораживать.
  • Шаг 4 Теперь приступаем к обжарке овощей. 
На оливковом масле обжариваем все овощи по отдельности.
    Теперь приступаем к обжарке овощей. На оливковом масле обжариваем все овощи по отдельности.
  • Шаг 5 Перчик жарим минуты 2 максимум, в конце жарки добавляя часть рубленного чеснока. 
Томаты обжариваем секунд 30-40 периодически встряхивая сковороду и не забываем в конце чесночек
    Перчик жарим минуты 2 максимум, в конце жарки добавляя часть рубленного чеснока. Томаты обжариваем секунд 30-40 периодически встряхивая сковороду и не забываем в конце чесночек
  • Шаг 6
    Фасоль обжариваем 2 минуты, затем так же добавляем чеснок и вливаем 2 ст ложки соевого соуса. Перемешиваем и держим под крышкой 1 минутку. Готовый овощи (перец и фасоль) должны остаться хрустящими. За то время, пока мы готовили овощи, макароны уже будут готовы.
  • Шаг 7
    Перекладываем макароны в большую глубокую тарелку в которой будем подавать на стол. К макаронам добавляем наши теплые овощи и сыр.
  • Шаг 8
    Каперсы немного вымочила в воде (минут 10), отжала и порезала помельче. Добавила в миску с макаронами. С лимона снять цедру, порезать ее и добавить в наш салат. Добавить сухие травы
  • Шаг 9
    Заправка: Сок ½ лимона+4 ст/л соевого соуса+2 ст/л оливкового масла+3 ст/л сметаны или натурального йогурта+1 давленный зубчик чеснока. Все смешиваем и поливаем салат.
  • Шаг 10
    Если не хотите морочиться с заправкой, вкусно также добавить обычный соус «цезарь» (я пробовала такой покупной), тоже вкусно. Если заправку делаете сами, то потом уже можно скорректировать по своему вкусу количество сока лимона или соевого соуса.. Салат перемешиваем аккуратно, чтобы помидорки не развалились. Подаем сразу.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Ярко и вкусно! Для осени очень и очень!👌😀

    • ВикторияS

       Вкусно!!heartpooh_lol Отличный салат!👌👌👌

      • Натали М

         👌👌👌

        Оставить комментарий