Назад в СССР: Салат "новогодний" (из зеленой редьки)

Назад в СССР: Салат "новогодний" (из зеленой редьки)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Помню это был обязательный салат на новогоднем столе. Только у нас он был с майонезом, т.к. это раньше, в советские времена, бала большая роскошь, и ещё зеленый горошек. Ну а у меня упрощенный вариант!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории32кКал
    1.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Редьку натереть. В советские времена её терли через крупную простую терку, а сейчас мы трем через спец. терку для корейских салатов. Посолить и перемешать, дать немного постоят, чтоб редька дала сок! .Лук нарезаем полукольцами.
  • Шаг 1
    Редьку отжать, положить в салатник, добавить лук и специи ( перец черный, красный) и залить или сметаной, или майонезом или... Перемешать , украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!!!!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина З:))

     Это не только вкусно, но ещё и очень полезно😀👌

    • натахан

       мы жили на Севере и овощи были привозные... чёрная была постоянно в продаже.... а зелёная редька - это вообще экзотика... но когда появлялась, то делали вот этот салатик со сметаной... вкуснооооо....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Hilda

         Вот же прелесть этот конкурс heart , глотаю слюнки pooh_lol

        • Абигайль

           В моем детстве в наших краях зеленой редьки не было, только черная. Вот ее как раз со сметаной и ели. Но после нее если много съешь, сердце давит 😞 А после зеленой ничего, хоть тазик оприходуй pooh_lol👌👌👌

          Оставить комментарий