Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гебаница с сыром и травами (для Алекса)

Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
50276 ed4 square100
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт посвящаю Алексу и его рецепту вытяжного теста. Я очень люблю всеразличные сырные пироги, и у меня набралось несколько рецептов пирогов именно с тестом фило. Я раньше жила в Питере, там можно купить все, хоть кенгуру, хоть страуса) А в Тюмени мне не найти ни фило, ни моих любимых орехов пекан (моя тайная любовь неземная). С орехами проще, мне их шлет подружка из Питера, а вот тесто... И тут чудесным образом Алекс выкладывает рецепты с тестом фило. За что ему очень благодарна. Тесто получилось чудесным, пирог тоже. Гебаница (гибаница) - сербский пирог, он получается очень нежным, сочным, с многослойной текстурой. Пирог очень поднялся, получился таким воздушным и пышным, что к вечеру его уже не было)) Попробуйте обязательно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто фило:
250 г муки
1 крупное яйцо
60 мл воды
1 ч.л. соли
или 8-10 листиков покупного теста фило

Начинка:
250 г сулугуни
200 г фета или брынзы
4 яйца
200 мл молока
200 г сметаны (у меня 25%)
по 4 веточки базилика,укропа,петрушки
в рецепте указывалось еще и орегано,свежего не нашла,
положила сухой 2 ч.л.
соль,перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
172730 ed4 square150
172729 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто по рецепту Алекса. Вот полный рецепт и МК http://www.edimdoma.ru/retsepty/48236-sloenyy-kapustnyy-pirog-iz-vytyazhnogo-testa Все ингредиенты смешиваем в миске, начинаем там вымешивать, продолжаем на столе.
Приготовим тесто по рецепту Алекса. Вот полный рецепт и МК http://www.edimdoma.ru/retsepty/48236-sloenyy-kapustnyy-pirog-iz-vytyazhnogo-testa Все ингредиенты смешиваем в миске, начинаем там вымешивать, продолжаем на столе.
На весь экран
шаг 2
Вымешиваем примерно 10 минут. должно получиться мягкое,но упругое тесто.
Вымешиваем примерно 10 минут. должно получиться мягкое,но упругое тесто.
На весь экран
шаг 3
Заворачиваем в пленку или полотенце и оставляем на 1 час в тепле.
Заворачиваем в пленку или полотенце и оставляем на 1 час в тепле.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем тесто на 8 равных частей.
Нарезаем тесто на 8 равных частей.
На весь экран
шаг 5
Начинаем раскатывать.Сначала каждый кусочек раскатываем до 12-15 см в диаметре,откладываем в сторону и обильно посыпаем крахмалом.И так все 8.
Начинаем раскатывать.Сначала каждый кусочек раскатываем до 12-15 см в диаметре,откладываем в сторону и обильно посыпаем крахмалом.И так все 8.
На весь экран
шаг 6
Потом складываем по 2 листочка и раскатываем их вместе.Я раскатывала до 28 см.
Потом складываем по 2 листочка и раскатываем их вместе.Я раскатывала до 28 см.
На весь экран
шаг 7
И потом разъединяем их. Все,тесто готово. Оно быстро пересыхает поэтому, либо накрываете его полотенцем, либо еще до того, как будете раскатывать, сделайте начинку.
И потом разъединяем их. Все,тесто готово. Оно быстро пересыхает поэтому, либо накрываете его полотенцем, либо еще до того, как будете раскатывать, сделайте начинку.
На весь экран
шаг 8
Для начинки смешиваем в миске молоко,сметану и яйца. Взбиваем слегка венчиком.
Для начинки смешиваем в миске молоко,сметану и яйца. Взбиваем слегка венчиком.
На весь экран
шаг 9
Добавляем туда тертый сыр...
Добавляем туда тертый сыр...
На весь экран
шаг 10
размятую вилкой фету (брынзу)...
размятую вилкой фету (брынзу)...
На весь экран
шаг 11
Все перемешиваем,солим и перчим.
Все перемешиваем,солим и перчим.
На весь экран
шаг 12
Добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем.
Добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 13
Берем листок теста,утопляем его в миске с начинкоой,слегка мнем и аккуратно вынимаем.
Берем листок теста,утопляем его в миске с начинкоой,слегка мнем и аккуратно вынимаем.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем в форму. У меня 13х24,ничем не смазывала.
Выкладываем в форму. У меня 13х24,ничем не смазывала.
На весь экран
шаг 15
И так все 8 листочков.
И так все 8 листочков.
На весь экран
шаг 16
Сверху выкладываем оставшуюся начинку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Сверху выкладываем оставшуюся начинку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 17
А также я вчера делала волованы с салатом по рецепту Нины,оччень нежные вкусные)) Всем советую!!!! Этот салат я повторю еще не раз!!! Вот рецептик http://www.edimdoma.ru/retsepty/50007-zakusochnye-volovany-s-forelyu-i-marinovannym-krasnym-lukom-na-sedmom-nebe
А также я вчера делала волованы с салатом по рецепту Нины,оччень нежные вкусные)) Всем советую!!!! Этот салат я повторю еще не раз!!! Вот рецептик http://www.edimdoma.ru/retsepty/50007-zakusochnye-volovany-s-forelyu-i-marinovannym-krasnym-lukom-na-sedmom-nebe
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Алекс
Алекс
29.01.2013 22:14:14

Надин, вот наконец и приготовил Гебаницу по Вашему рецепту. Интересное и вкусное блюдо. В этот раз клал брынзу, а в следующий - хочу попробовать с Фетой. Орегано придает пикантность (правда я положил 1/3 ч.л.) Фотоотчет прилагаю😀flowerflowerflower

Nadin
Nadin
30.01.2013 07:58:55
Алекс,

АЛЕКС!!! Урра!!! я рада,что понравился пирог!!!Большое спасибо за отчет и фото!!!heartheartheartheartheart У нас в семье очень любят все травки,типа орегано,тимьяна,розмарина,поэтому кладу их много!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.01.2013 00:13:10

Люблю я такие вещи)) у самой в запаснике пара-тройка рецептов есть)))) ксати на счет фило, у вас разве Метро нету??..там оно бывает)))))) Надюш, вкусно у тебя сегодня, Алекс думаю оценил))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
16.01.2013 12:20:58
Сюрреалистичная,

Спасибочки)))есть Метро,но только я как туда не приеду,мне не везет...все что угодно есть,а то,что нужно нету)))flowerflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.01.2013 12:51:52
Nadin,

Надюш, проще поступай,) в инете метро посмотри наличие товара и езжай, там по моему даже есть вещь. когда поступление части товара, ну было ранее по крайней мере иии у Вас же Ашан открыли как я помню, не так давно, там бывает оно в том числе сами они его делают)) просто. вытяжное я делаю тоже дома, но фило есть фило. ..сама же знаешь)))))))))

Nadin
Nadin
16.01.2013 13:11:42
Сюрреалистичная,

Ашан пока еще не открыли)вот-вот откроют,или как с Окей будет, 2 месяца не давали открыть)оно просто очень похоже на фило,некоторые и слоеное тесто разбирают на слои,но фило-есть фило,я согласна)Заремочкв,спасибо за подсказку про интернет))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.01.2013 14:29:12
Nadin,

Надюш, я знаю, что похоже, так как сама в своей тьме таракане не могу купить((.. я и пахлаву и улитки только на нем и делаю, сейчас вот на один торт замахиваюсь, но все таки там нужно классическое фило!!))) Ашан и Окей разные владельцы, так что с Ашаном будет проще))) а про подсказки ни каких проблем, для чего мы тут все и нужны)))

Nadin
Nadin
16.01.2013 15:27:14
Сюрреалистичная,

ну да,я только надеюсь,что здесь Ашан приличнее будет,чем в Питере))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.01.2013 16:09:25
Nadin,

Аха--ахха, ты меня прямо рассмешила, нууу не думаю, что приличней, но по сути они сейчас Рамстор выкупили,так что глобализуются, вообщем потом расскажешь))

Nadin
Nadin
16.01.2013 20:55:43
Сюрреалистичная,

Обязательно!!))

Лана
Лана
15.01.2013 21:45:08

Вернулась с голосом, обожаю это блюдо👌👌

Nadin
Nadin
16.01.2013 12:19:07
Лана,

Светочка,спасибо большое!!!! так приятен Ваш голосflowerflowerflower

Жози
Жози
15.01.2013 21:05:08

Сырный пирог удался на славу😀pooh_lol

Nadin
Nadin
16.01.2013 12:18:38
Жози,

Спасибо большое!!!!flowerflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
15.01.2013 20:21:23

Вкусно... Повезло Алексу))))))))))))))😀😀😀

Nadin
Nadin
16.01.2013 12:18:11
Ла Ванда,

Викуля,спасибо!!😀😀 а мне повезло,что есть Алекс))

Показать еще комментарии