
Шампиньоны, фаршированные кускусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень вкусная и простая в приготовлении закуска! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кускус50.0г
- укроп1.0пучок
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории21кКал0.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шампиньоны протереть салфеткой, удалить ножки. Шляпки грибов смазать маслом со всех сторон, посолить и поперчить изнутри, выложить на противень и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. - Шаг 1
Тем временем готовим начинку. Кускус полить 2 ст.л. масла, перемешать, залить кипятком (объем воды должен быть равен объему крупы), закрыть, оставить на 5 минут, затем разворошить вилкой. (Забыла сделать фото, поэтому вставила фото из интернета). - Шаг 2
Мелко порезать ножки грибов и лук, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. - Шаг 3
Добавить кускус и мелко порезанный укроп, перемешать, снять с огня, посолить, поперчить. Начинка готова. - Шаг 4
Нафаршировать шампиньоны получившейся смесью, вернуть обратно в духовку, убавив температуру до 180 градусов. Запекать до мягкости шампиньонов примерно 10 минут. - Шаг 5
Готовые шампиньоны подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты!
Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте!
Всем творческих успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог




















Комментарии
12Приготовила шампиньоны по вашему рецепту и это была моя первая проба кускуса. Чтож, это оказалось очень вкусно! Единственное и очень большое но: начинка вываливается из грибов и так как она мелкая, собрать крайне сложно. В следующий раз попробую добавить сыра для вязкости. За рецепт спасибо, фото прикрепила.
Спасибо за отличную идею. Быстро, просто, очень вкусно. Использовала в качестве гарнира к мясу. Скептически относящийся к кус-кусу муж уплел в момент.
Вкусные грибочки получились. 🌺 Очень быстрые в приготовлении. Спасибо за рецепт и идею. 💐 Я их полностью перчиком посыпала, что были более пикантные 😄
Катюшик,классные грибочки!!!То,что надо летом!!💐💐💐
Катюш,интересное 😇 сочетание 😍 и очень подходящее😄 друг к другу))) pooh_lol💖