Цитрусовое семифреддо

Цитрусовое семифреддо

Время приготовления 4 ч 35 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории453кКал
    18.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 1 Из половины лайма и половины лимона выжать сок.
    Из половины лайма и половины лимона выжать сок.
  • Шаг 2 Желтки взбить с сахарной пудрой.
    Желтки взбить с сахарной пудрой.
  • Шаг 3 Добавить цедру и сок лимона и лайма.
    Добавить цедру и сок лимона и лайма.
  • Шаг 4 Поставить все на водяную баню и, непрерывно взбивая венчиком, прогревать, пока масса не загустеет.
    Поставить все на водяную баню и, непрерывно взбивая венчиком, прогревать, пока масса не загустеет.
  • Шаг 5 Сливки взбить в густую пену.
    Сливки взбить в густую пену.
  • Шаг 6 Соединить желтково-сахарную массу со сливками.
    Соединить желтково-сахарную массу со сливками.
  • Шаг 7 Белки взбить со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу и вымешать.
    Белки взбить со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу и вымешать.
  • Шаг 8 Длинную высокую форму выстелить пищевой пленкой и наполнить получившейся массой.
    Длинную высокую форму выстелить пищевой пленкой и наполнить получившейся массой.
  • Шаг 9 Поставить мороженое минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать, чтобы замерзло равномерно.
    Поставить мороженое минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать, чтобы замерзло равномерно.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий