
Цитрусовое семифреддо
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 33‒35%1.0стакан
- сахарная пудра120.0г
- лимон1.0шт.
- лайм1.0шт.
- яичные желтки8.0шт.
- яичные белки6.0шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 1
Из половины лайма и половины лимона выжать сок. - Шаг 2
Желтки взбить с сахарной пудрой. - Шаг 3
Добавить цедру и сок лимона и лайма. - Шаг 4
Поставить все на водяную баню и, непрерывно взбивая венчиком, прогревать, пока масса не загустеет. - Шаг 5
Сливки взбить в густую пену. - Шаг 6
Соединить желтково-сахарную массу со сливками. - Шаг 7
Белки взбить со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу и вымешать. - Шаг 8
Длинную высокую форму выстелить пищевой пленкой и наполнить получившейся массой. - Шаг 9
Поставить мороженое минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать, чтобы замерзло равномерно.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?













