
Яйца со сливками, запеченные в горшочках
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яиц берите столько, сколько у вас горшочков. Хлеб подойдет бородинский, цельнозерновой, пшеничный — какой вам больше нравится, а сами сухарики можно не натирать чесноком, если вы с ним не дружите, а присыпать прованскими травками, или крупной солью, или просто морской солью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- тонко нарезанный вчерашний хлеб2.0кусок
- чеснок2.0зубчик
- жирные сливки4.0ст. л.
- масло оливковое1.0ст. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории434кКал18.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190◦С.
- Шаг 1
В небольшие керамические горшочки налить по 1 ст. ложке сливок, разбить по одному яйцу, посолить и поперчить. - Шаг 2
Горшочки поставить в противень с высокими бортами (или в форму для выпечки) и налить в него столько горячей воды, чтобы ее уровень сравнялся с уровнем содержимого горшочков. - Шаг 3
Запекать яйца в разогретой духовке 6–7 минут (если любите более пропеченные, то немного дольше). - Шаг 4
Хлеб нарезать поперек «пальчиками» (если не любите корку, ее можно срезать). - Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать хлебные палочки со всех сторон до получения золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Пока палочки не остыли, натереть их чесноком. - Шаг 6
Вынуть противень из духовки, и в каждый горшочек с яйцом воткнуть по нескольку хлебных палочек.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское
















Комментарии
2Очень вкусно! Нам очень понравилось, особенно с хрустящими подсоленными хлебными палочками :)
Уважаемая Юлия! Не могу найти рецепт "Яйца аль форно". Может быть это как-раз Ваш рецепт "Запеченные яйца со сливками"? Или есть какие-то отличия? Спасибо за Ваш ответ и чудесные рецепты!