Яйца со сливками, запеченные в горшочках

Яйца со сливками, запеченные в горшочках

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яиц берите столько, сколько у вас горшочков. Хлеб подойдет бородинский, цельнозерновой, пшеничный — какой вам больше нравится, а сами сухарики можно не натирать чесноком, если вы с ним не дружите, а присыпать прованскими травками, или крупной солью, или просто морской солью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории434кКал
    18.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
  • Шаг 1 В небольшие керамические горшочки налить по 1 ст. ложке сливок, разбить по одному яйцу, посолить и поперчить.
    В небольшие керамические горшочки налить по 1 ст. ложке сливок, разбить по одному яйцу, посолить и поперчить.
  • Шаг 2 Горшочки поставить в противень с высокими бортами (или в форму для выпечки) и налить в него столько горячей воды, чтобы ее уровень сравнялся с уровнем содержимого горшочков.
    Горшочки поставить в противень с высокими бортами (или в форму для выпечки) и налить в него столько горячей воды, чтобы ее уровень сравнялся с уровнем содержимого горшочков.
  • Шаг 3 Запекать яйца в разогретой духовке 6–7 минут (если любите более пропеченные, то немного дольше).
    Запекать яйца в разогретой духовке 6–7 минут (если любите более пропеченные, то немного дольше).
  • Шаг 4 Хлеб нарезать поперек «пальчиками» (если не любите корку, ее можно срезать).
    Хлеб нарезать поперек «пальчиками» (если не любите корку, ее можно срезать).
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать хлебные палочки со всех сторон до получения золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Пока палочки не остыли, натереть их чесноком.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать хлебные палочки со всех сторон до получения золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Пока палочки не остыли, натереть их чесноком.
  • Шаг 6 Вынуть противень из духовки, и в каждый горшочек с яйцом воткнуть по нескольку хлебных палочек.
    Вынуть противень из духовки, и в каждый горшочек с яйцом воткнуть по нескольку хлебных палочек.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Очень вкусно! Нам очень понравилось, особенно с хрустящими подсоленными хлебными палочками :)

    • ИC

       Уважаемая Юлия! Не могу найти рецепт "Яйца аль форно". Может быть это как-раз Ваш рецепт "Запеченные яйца со сливками"? Или есть какие-то отличия? Спасибо за Ваш ответ и чудесные рецепты!

      Оставить комментарий