Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца со сливками, запеченные в горшочках

Яйца со сливками, запеченные в горшочках http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6515/6515-ed4_wide.jpg?14716307212010-03-10T09:33:00+03:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яиц берите столько, сколько у вас горшочков. Хлеб подойдет бородинский, цельнозерновой, пшеничный — какой вам больше нравится, а сами сухарики можно не натирать чесноком, если вы с ним не дружите, а присыпать прованскими травками, или крупной солью, или просто морской солью.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 куска
2 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
шаг 2
В небольшие керамические горшочки налить по 1 ст. ложке сливок, разбить по одному яйцу, посолить и поперчить.
В небольшие керамические горшочки налить по 1 ст. ложке сливок, разбить по одному яйцу, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Горшочки поставить в противень с высокими бортами (или в форму для выпечки) и налить в него столько горячей воды, чтобы ее уровень сравнялся с уровнем содержимого горшочков.
Горшочки поставить в противень с высокими бортами (или в форму для выпечки) и налить в него столько горячей воды, чтобы ее уровень сравнялся с уровнем содержимого горшочков.
На весь экран
шаг 4
Запекать яйца в разогретой духовке 6–7 минут (если любите более пропеченные, то немного дольше).
Запекать яйца в разогретой духовке 6–7 минут (если любите более пропеченные, то немного дольше).
На весь экран
шаг 5
Хлеб нарезать поперек «пальчиками» (если не любите корку, ее можно срезать).
Хлеб нарезать поперек «пальчиками» (если не любите корку, ее можно срезать).
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать хлебные палочки со всех сторон до получения золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Пока палочки не остыли, натереть их чесноком.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать хлебные палочки со всех сторон до получения золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Пока палочки не остыли, натереть их чесноком.
На весь экран
шаг 7
Вынуть противень из духовки, и в каждый горшочек с яйцом воткнуть по нескольку хлебных палочек.
Вынуть противень из духовки, и в каждый горшочек с яйцом воткнуть по нескольку хлебных палочек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
26.11.2011 15:37:39

Очень вкусно! Нам очень понравилось, особенно с хрустящими подсоленными хлебными палочками :)

Ирина_Chocolat
Ирина_Chocolat
30.08.2010 15:45:04

Уважаемая Юлия!
Не могу найти рецепт "Яйца аль форно". Может быть это как-раз Ваш рецепт "Запеченные яйца со сливками"? Или есть какие-то отличия?
Спасибо за Ваш ответ и чудесные рецепты!