Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром

Круассаны с конфитюром и шоколадным сыромhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7000/7000-ed4_wide.jpg?14845792272010-03-16T22:14:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 упаковка
80 г
60 г
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками — они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому углу, вырезать по центру маленький треугольник.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками — они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому углу, вырезать по центру маленький треугольник.
На весь экран
шаг 3
Половину треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол. Затем кончики круассана растянуть в стороны (именно для того, чтобы тесто хорошо растягивалось, и вынимался небольшой кусочек теста), и скрепить их, плотно прижав пальцами.
Половину треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол. Затем кончики круассана растянуть в стороны (именно для того, чтобы тесто хорошо растягивалось, и вынимался небольшой кусочек теста), и скрепить их, плотно прижав пальцами.
На весь экран
шаг 4
На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и скатать в рулетики. Кончики соединить и прижать пальцами.
На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и скатать в рулетики. Кончики соединить и прижать пальцами.
На весь экран
шаг 5
Яичный желток смешать с молоком и смазать круассаны.
Яичный желток смешать с молоком и смазать круассаны.
На весь экран
шаг 6
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 7
Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.
Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
xenia84
xenia84
12.07.2012 18:44:36

Получились очень аккуратненькие круассанчики! Спасибо за подсказку с треугольником! ;)

ingener713
ingener713
05.12.2010 23:03:32

не получилось и со второго раза...
в чем секрет?
запуталась с размерами треугольников!
в итоге получились маленькие завитые сушки.
ничего общего с круассанами, к сожалению.

Icon recipes

Сегодня мы побалуем себя и своих близких сладкой выпечкой — круассанами с шоколадным сыром и конфитюром. Раскатываем слоёное бездрожжевое тесто в тонкий прямоугольник, нарезаем его треугольниками с одним острым концом. Тесто лучше, конечно, приготовить самим, но если нет времени, можно купить его в магазине. Итак, готовим круассаны, при этом часть изделий мы сделаем пустыми, часть — с абрикосовым конфитюром, а весь процесс приготовления можно увидеть на видео. Кстати, во Франции круассаны готовят, как правило, без начинки, а потом уже их обмакивают в жидкий шоколад или начиняют джемом. В Италии и Австрии круассаны делают с конфитюром, и существует множество разнообразных рецептов этого блюда.

Если вы хотите, чтобы получились настоящие круассаны, нужно слегка вытянуть их и соединить концы изделий — все это наглядно демонстрируется в видео-рецепте. Делаем льезон из одного яйца и 1 ст. ложки молока, смазываем выпечку и отправляем её в духовку на 20 минут. Готовые круассаны разрезаем с одной стороны, наполняем их шоколадным плавленым сыром и закрываем - согласитесь, что этот рецепт может освоить даже начинающий кулинар. Нежные ароматные круассаны от Юлии Высоцкой подают с чаем и кофе на завтрак, едят как перекус или десерт в течение дня. Не отказывайте себе в сладком — по утрам можно позволить себе что-то более калорийное без опасения за фигуру.