Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-сливочный «Наполеон»

Шоколадно-сливочный «Наполеон»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт был главным десертом нашего новогоднего стола! Пекла его не первый раз. Рецепт нашла, как ни странно, на одном иранском сайте. Этот вариант торта один из самых вкусных и нежных "наполеонов", которые я пробовала. Приглашаю вас на дегустацию!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи:
220 г
60 г
130 мл
1 ч. л.
280 г
2 ст. л.
1 шт.
Крем:
100 г
250 г
160 мл
2 ст. л.
290 г
Украшение:
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать яйцо со стаканом сахара (миксером минуты три).
Смешать яйцо со стаканом сахара (миксером минуты три).
На весь экран
шаг 2
Добавить 1 ч. л. соды, 4 ст. л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана тёплого молока.
Добавить 1 ч. л. соды, 4 ст. л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана тёплого молока.
На весь экран
шаг 3
Поставить смесь на водяную баню на 10 минут. Прогревая, помешивать.
Поставить смесь на водяную баню на 10 минут. Прогревая, помешивать.
На весь экран
шаг 4
В другой раз я прогревала смесь в стальном сотейнике с толстым дном. По времени несколько меньше.
В другой раз я прогревала смесь в стальном сотейнике с толстым дном. По времени несколько меньше.
На весь экран
шаг 5
Отмерить 2 стакана муки и 2 ст. л. какао-порошка (самого лучшего).
Отмерить 2 стакана муки и 2 ст. л. какао-порошка (самого лучшего).
На весь экран
шаг 6
Просеять муку и какао-порошок через сито.
Просеять муку и какао-порошок через сито.
На весь экран
шаг 7
В шоколадную муку влить горячую смесь, перемешать.
В шоколадную муку влить горячую смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 8
На антипригарный коврик выложить порцию теста (примерно 2 ст. л.), распределить тесто в виде круглого коржа. Очень удобно подложить под коврик круг из бумаги (у меня круг диаметром 20 см) — так тесто получится выложить ровно, нужного размера. На мой взгляд, этот шаг самый трудоёмкий из всего процесса приготовления. Тесто вязкое, липкое, так и норовит остаться на ложке. Но я уверена, вы справитесь, и результат вас порадует!
На антипригарный коврик выложить порцию теста (примерно 2 ст. л.), распределить тесто в виде круглого коржа. Очень удобно подложить под коврик круг из бумаги (у меня круг диаметром 20 см) — так тесто получится выложить ровно, нужного размера. На мой взгляд, этот шаг самый трудоёмкий из всего процесса приготовления. Тесто вязкое, липкое, так и норовит остаться на ложке. Но я уверена, вы справитесь, и результат вас порадует!
На весь экран
шаг 9
Выпекать коржи при температуре 180°С до готовности (примерно 5-7 минут, ориентируйтесь по своей духовке!). Коржи остаются такого же размера, как вы их "рисовали" — не съёживаются, не растекаются, становятся чуточку пышными, поэтому обрезать их нет необходимости. Получилось 8 коржей. Дать коржам полностью остыть.
Выпекать коржи при температуре 180°С до готовности (примерно 5-7 минут, ориентируйтесь по своей духовке!). Коржи остаются такого же размера, как вы их "рисовали" — не съёживаются, не растекаются, становятся чуточку пышными, поэтому обрезать их нет необходимости. Получилось 8 коржей. Дать коржам полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Пока коржи остывают, приготовить крем. Понадобятся: 250 г баночка маскарпоне, 100 г сливочного масла, 200 мл сгущённого молока с сахаром, 2 ст. л. сахарной пудры и 3/4 стакана 33% сливок. Я всегда использую сливки "Белый город", можете в других моих рецептах посмотреть, в пошаговых фото видно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74087-slivochnoe-pirozhnoe-s-vishney http://www.edimdoma.ru/retsepty/71325-tort-kashtanovyy-tryufel
Пока коржи остывают, приготовить крем. Понадобятся: 250 г баночка маскарпоне, 100 г сливочного масла, 200 мл сгущённого молока с сахаром, 2 ст. л. сахарной пудры и 3/4 стакана 33% сливок. Я всегда использую сливки "Белый город", можете в других моих рецептах посмотреть, в пошаговых фото видно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74087-slivochnoe-pirozhnoe-s-vishney http://www.edimdoma.ru/retsepty/71325-tort-kashtanovyy-tryufel
На весь экран
шаг 11
Соединить масло, сгущёнку и сыр, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой (можно добавить пару капель лимонного сока), соединить обе смеси, взбить в пышный крем. Поставить крем в холодильник минимум на 1 час.
Соединить масло, сгущёнку и сыр, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой (можно добавить пару капель лимонного сока), соединить обе смеси, взбить в пышный крем. Поставить крем в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 12
Коржи смазать кремом (у меня на корж получилось 4-5 ст. л. крема). Коржи не прижимать, чтобы не вытек крем.
Коржи смазать кремом (у меня на корж получилось 4-5 ст. л. крема). Коржи не прижимать, чтобы не вытек крем.
На весь экран
шаг 13
Шоколадную стружку сделать легко! Важно взять качественный шоколад, он не должен быть прямо из холодильника — будет слишком мелкая стружка, но и не должен быть подтаявшим, так как вообще стружка не получится. Лезвием ножа под наклоном проводим по плитке шоколада — и всё, стружка готова.
Шоколадную стружку сделать легко! Важно взять качественный шоколад, он не должен быть прямо из холодильника — будет слишком мелкая стружка, но и не должен быть подтаявшим, так как вообще стружка не получится. Лезвием ножа под наклоном проводим по плитке шоколада — и всё, стружка готова.
На весь экран
шаг 14
Украсить шоколадной стружкой.
Украсить шоколадной стружкой.
На весь экран
шаг 15
Дать торту настояться в холодильнике в течение 8-10 часов. Торт очень нежный, шоколадные коржи со сливочным кремом со вкусом подтаявшего пломбира.
Дать торту настояться в холодильнике в течение 8-10 часов. Торт очень нежный, шоколадные коржи со сливочным кремом со вкусом подтаявшего пломбира.
На весь экран
шаг 16
Счастливого Нового года и Рождества!
Счастливого Нового года и Рождества!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Serel
Serel
10.06.2016 23:23:21

Готовила уже два раза и только собралась с отзывом. Ну что сказать, теперь это любимый торт мужа! Очень вкусный, не тяжелый, и в общем-то легкий в исполнении торт. В первый раз молока брала 1/3 чт как в пошаговых и тесто получилось густоватым, очень не хотело размазываться😃 Но во второй раз сделала 130 г как в ингридиентах и все вышло очень просто! Размазывать очень удобно силиконовой лопаткой, никаких сложностей! А в итоге получается очень домашний и вкусный тортик. 🌷 Спасибо Вам за рецепт!

GinaGrin
GinaGrin
11.06.2016 15:50:54
Serel,

Мне очень приятно. Рада, что вам было вкусно 😋 даже уже не один раз! На здоровье))) 😊

Екатерина Девятова
Екатерина Девятова
09.03.2016 16:13:34

Пекла торт впервые:) Получился безумно вкусным. Крем хотелось есть ложкой даже без коржей:)
Как многие писали, тесто для коржей размазать по бумаге очень сложно, но вот если положить его между двумя листами пергамента и раскатать, то все становится намного проще. От пергамента тесто отходит и потом остается только немного подправить форму. Большое спасибо за рецепт.

GinaGrin
GinaGrin
10.03.2016 08:48:18
Екатерина Девятова,

Очень рада! 😃 Пеките на здоровье 😋

Алла
Алла
23.02.2016 17:35:16

Инна, сколько сгущённого молока требуется 200 или 290 мл?

GinaGrin
GinaGrin
23.02.2016 17:59:22
Алла,

Алла, в пошаговых правильно, а вот в ингредиентах снова-здорово.... 200мл=290г сгущёнки)))

Алла
Алла
23.02.2016 18:11:25
GinaGrin,

Спасибо )))))

rossser
rossser
08.02.2016 10:57:02

Я начинающий повар и торт делала впервые по Вашему рецепту.
Торт - объедение) Всем моим родным очень понравился.
Готовить его быстро, НО ТЕСТО))) это что то)))
я его размазывала на бумаге - это было что то нереальное)) НО! Вы правы, результат того стоит)
Спасибо за рецепт! 🌺

GinaGrin
GinaGrin
08.02.2016 15:53:27
rossser,

Очень рада, что всё-таки вы преодолели трудности и результат вас порадовал!!!
Может, если бы вы выкладывали тесто не на бумагу, а на антипригарный коврик, было бы немного полегче...В любом случае, не останавливайтесь, готовьте на здоровье! Пусть вам и вашим родным будет вкусно!😋

Анна
Анна
03.01.2016 11:41:56

С РД,Инна!!!!

GinaGrin
GinaGrin
03.01.2016 13:20:14
Анна,

Спасибо большое, Анна!!! 🌹 За голос отдельное 😘

Анна
Анна
03.01.2016 14:01:29
GinaGrin,

Аня,💐можно просто Аня))))

Показать еще комментарии