Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка по-польски

Утка по-польски http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/9742/9742-ed4_wide.jpg?14716270472010-05-21T09:23:00+04:00True
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне подарила ассистент по актерам Светлана на съемках в Киеве, а она, в свою очередь, получила его от хозяина одного варшавского ресторана. Один из самых беспроигрышных рецептов, только пиво должно быть именно светлым, в темном мясо горчит.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
4 шт.
2 л
4 ст. л.
15 шт.
1 щепотка
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
170341 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Перец, кориандр и соль измельчить в ступке.
Перец, кориандр и соль измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 4
Натереть этой смесью утку внутри и снаружи.
Натереть этой смесью утку внутри и снаружи.
На весь экран
шаг 5
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 6
Тушку утки начинить частью нарезанных яблок, поместить ее в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утка почти полностью была им покрыта.
Тушку утки начинить частью нарезанных яблок, поместить ее в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утка почти полностью была им покрыта.
На весь экран
шаг 7
Тушить утку час-полтора под крышкой, затем перевернуть ее и запекать еще 30–40 минут без крышки.
Тушить утку час-полтора под крышкой, затем перевернуть ее и запекать еще 30–40 минут без крышки.
На весь экран
шаг 8
Вынуть из утки яблоки — они несъедобные.
Вынуть из утки яблоки — они несъедобные.
На весь экран
шаг 9
Разрезать утку на куски.
Разрезать утку на куски.
На весь экран
шаг 10
Подавать с брусничным вареньем.
Подавать с брусничным вареньем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
04.11.2016 18:27:19

👍

Anna
Anna
10.05.2012 01:43:08

вкусно, просто и без заморочек

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
30.11.2011 00:09:30

Первый раз запекала утку, рискнула сделать по этому рецепту - получилось очень вкусно, сочно, мягкое мясо и от пива не горчит. Замечательный рецепт.

gladka_ol
gladka_ol
28.12.2010 15:30:29

Рецепт супер!!!
Готовим его очень часто, все в восторге от такой вкуснятины ))))

Пользователь удален
Пользователь удален
30.08.2010 12:03:50

А дикая утка подходит для этого рецепта?

Показать еще комментарии