Испанская кухня

Паэлья по-барселонски
Самая любимая — испанская паэлья! Это блюдо — визитная карточка испанской кухни. Рецептов паэльи существует множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот рецепт мы привезли из Барселоны, им с нами п
Rory
Паэлья с морепродуктами
Паэлья в Испании в целом, в Валенсии в частности (именно здесь она родилась), настолько популярна, что, по шутливому высказыванию одного писателя, вызывает в народе такую же бурную любовь, как футбол, карнавал и Дева Мария. Вид
Мальва
Паэлья с морепродуктами
Научилась этому рецепту в Испании. Очень вкусно и не хуже, чем в местных ресторанах. Всем рекомендую попробовать приготовить.
Рис лучше брать специальный для паэльи.
Рыбный бульон подойдет натурыльный, готов
Ольга
Паэлья с креветками
Сегодня ужинаем в Испании... Паэлья... Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к
Ла Ванда
Гаспачо
Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень симпатично, а можно еще добавит
Юлия Высоцкая
Сангрия
Хороший летний день, солнце, предчувствие скорого отпуска или воспоминания о нем. Может быть, вы его провели в Каталонии, в прекрасной Барселоне…Вот и решила я приготовить для вас сангрИю ( от исп. sangría от
Мальва
Чуррос
Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле, хотя нам давали сумас
Юлия Высоцкая
Горячий шоколад
Я относилась к шоколаду достаточно равнодушно лет до 24, а потом мой муж привез меня в Париж и «подсадил» на настоящий шоколад. Он повел меня в свой любимый шоколадный бутик на Avenue George V, где каждая конфетка &
Юлия Высоцкая
Эмпанадас
ярослава
Испанская Тортилья (Tortilla Espangola)
Испанский омлет тортилья - это омлет (взбитое яйцо, а затем фрито) с картофелем, (хотя вы можете добавить больше ингредиентов, лук или колбасы). Это одно из самых классических блюд испанской кухни, которое можно найти в любом б
Marga 
Эмпанадас
У меня сегодня для вас опять блюдо испанской кухни.
Эмпанадас — это пирожки, популярные в Испании и Латинской Америке. В Испании эмпанадас готовят на песочном тесте, но я готовлю их на тесте, которое делаю на ма
Nora
Классическая паэлья с морепродуктами
Бесконечно вкусное, ароматное блюдо, подходящее не только для постных дней, но и для праздничного меню! Не обязательно иметь мидии, каракатицу и кальмаров (но мы с вами понимаем, что с ними только вкуснее), а достаточно иметь р
darya_shmarova
Испанский суп сальморехо
Сальморехо, или salmorejo cordobés — это холодный испанский суп, в который входят очень простые и доступные ингредиенты: помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. Традиционно этот суп подают очень холодны
burro.salvia
Суп "Гаспачо"
wellness
Джамбалайя
Джамбалайя — блюдо, имеющее испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США.
Креольская джамбалайя происходит из французского квартала Нового
vicky
Хитрый испанский омлет
Когда детям надоедает есть просто яйца, можно придумать что-нибудь новенькое. В этот омлет добавляется картофель. Получается 4 порции, вернее, сколько яиц — столько и порций. Картошку желательно брать молодую и ровную, с
Юлия Высоцкая
Закуска из моркови
Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский перец, то хорошо просто с от
Юлия Высоцкая
Испанский салат (Ensalada mixta)
Сегодня у меня очень вкусный и простой традиционный испанский салат.
Nora
Испанский пирог с мясным фаршем и сыром
Очень вкусный пирог! Оторваться просто невозможно!
По рецепту требовался подкопченный испанский сыр, но в связи с санкциями ассортимент сыров в магазинах значительно уменьшился.
Стелла
Фрикасе из курицы в томате
Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. А мы его приготовим в соусе с вином и томатами.
Вообщев это блюдо можно добавлять разные ингредиенты, в
ярослава
Паэлья с курицей и морепродуктами
Я однажды уже выставляла паэлью с кроликом и еще тогда мне было ясно, что когда — нибудь приготовлю паэлью с курицей. Очень уж я люблю это страстное испанское блюдо. Немного изменила технику приготовления: не стала отдель
vicky
Фриттата с лисичками
Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!
Юлия Высоцкая
Омлет по-каталонски
Красивое и вкусное блюдо на завтрак.
Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Валерия
Испанские булочки "Ensaimadas"
Это самые вкусные булочки, котрые я когда-либо ела! Они мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. Очень красивые на срезе.
Сливочное масло для этих булочек нужно выбирать хорошего качества.
Начинка может быть
Стелла
Запеканка из говяжьего фарша с луком-пореем и картофелем
Вкусное и ароматное блюдо,рецепт которого я увидела в телевизионной передаче. Готовил его шеф-повар из Испании.Я немного переделала рецепт по своему вкусу:жирные сливки заменила нежирной сметаной,в половину уменьшила количество
Надежда
Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами
Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.
Юлия Высоцкая
Туррон
Туррон — это рождественская сладость, которую готовят в Испании, Италии, Чехии, некоторые разновидности популярны во Франции (под названием нуга) и Латинской Америке.
Туррон готовят из меда, сахара, яичных белк
Альбина Кузнецова
"Перцы Падрон" (Pimientos Padron)
Знаменитый испанский зеленый перец из Падрона, небольшого городка в Галисии (регион Испании), обладает интересной особенностью: на десяток сладких перцев, обязательно попадется один очень острый. Именно благода
Buvdevskaya
Сыровяленая колбаса чоризо
Колбаса чоризо (horizo) — пикантная свиная колбаса родом из Испании.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придает колбасе типичный вкус и красноватый цвет. Мясо дл
Ирина Нагорная(Золотько)
Курица «Марбелья»
Таким же образом можно приготовить крылышки или даже целого цыпленка — тоже будет очень вкусно. Фиников, оливок или каперсов добавляйте столько, сколько хочется, лично я люблю, чтобы соуса было много, чтобы все было насыщ
Юлия Высоцкая
Испанский салат
Предлагаю попробовать рецепт необычного, очень вкусного салата. Нашла его несколько лет назад в сборнике «Средиземноморская кухня». Он очень понравился моим домашним. Советую его приготовить. Такой салат разнообрази
Лариса Мальцева
Хумус из фасоли
Настоящий хумус дома приготовить не сложно, нужны определенные ингредиенты. Я пыталась сделать хумус из нута (турецкого горошка), из которого он обычно и готовится, но не могу сказать, что у меня получилось так же вкусно, как в
Юлия Высоцкая
Куриная печенка с яблоками
Вы когда-нибудь сидели на диете? Я — да, и не один раз (больше не сажусь на диеты, спасаюсь по-другому, но об этом — в другой книге). Так вот, однажды, пытаясь в очередной раз избавиться от ненавистных 3—4 кг,
Юлия Высоцкая
Крема каталана, или Испанский крем-брюле
Сабина
Испанские пирожные "Кармелитас"
Восхитительные пирожные - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрывается карамельная начинка с орехами и шоколадом. Очень трудно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек!
Стелла
Омлет в лаваше
Классическая «ссобойка», а если делаю для дома («быстренько-быстренько, я очень голоден»), оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в духовке до почти хрустящего состояния
Юлия Высоцкая
Паэлья с кроликом
Перепробовав множество рецептов с крольчатиной, встал вопрос - как же ещё можно приготовить кролика? И вот заинтересовал рецепт паэльи с кроликом из интернета. Сама по себе идея замечательная: паэлья - это блюдо вкусное и кроли
vicky
Тортилья (Tortilla de Patatas)
Вы скажете: « А что в этом рецепте удивительного?». Но я тоже так думала, пока не попробовала тортилью в Испании. До этого у меня получался просто обычный омлет с картофелем, а в испанском рецепте есть два очень важ
Nora
Домашний торт «Магия вкуса»
Домашний торт на Новый год, Рождество, день рождения или на любой праздник. Этот торт с заварным кремом просто тает во рту! Нереально вкусный торт с очень нежным кремом — лучший подарок для родных и гостей. Заварного крем
Татьяна Арт
Яйца, запеченные на испанский лад
Это острое блюдо — испанцы очень любят паприку и кладут ее везде и всюду. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был твердый, а еще можно добавить помидоры, если они вам по вкусу.
Юлия Высоцкая
Кролик, запеченный с картофелем
Хочу познакомить вас еще с одним рецептом, привезенным из путешествия. Этим рецептом поделилась со мной хозяйка квартиры, которую мы снимали. Теперь готовлю кролика таким образом очень часто.
julika
Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом
Мурзик
Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов
Задумала я приготовить суп из бычьих хвостов. Слышала, что вкуснятина необыкновенная. Отпугивало меня время, которое нужно было потратить на его приготовление и неизвестный результат. Но тяга к экспериментам победила. За основу
Lyudmilae
Чуррос (Churros)
Чуррос (churros) или в народе шишИ (chichis) — это своеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, которые продаются во Франции на всех ярмарках и гуляниях, особенно во время различных праздников. Мы их ели на яр
larik_malasha
Гаспачо из огурцов
Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.
Юлия Высоцкая
Энсаймадас
Тата
Альбондигас - фрикадельки по-испански
Альбондигас - это испанские мясные фрикадельки, приготовленные в томатном соусе. Конечно, это вариация на тему, но вполне в духе Испании.
ярослава










