Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Цыпленок по-испански (Alicante Style Chicken)

Цыпленок по-испански (Alicante Style Chicken)
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня простой рецепт вкусного блюда. Цыпленок получается очень нежный, сочный и ароматный.

Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

554
кКал
23%
Белки43 г
Жиры36 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
1 пучок
7 зубчиков
по вкусу
по вкусу
1 стакан
1 стакан
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В оригинальном рецепте этого блюда используется вино «Мансанилья» — это вино из группы хересов Фино. Это очень сухое вино, отличающееся бледно-соломенным цветом. Но я в Тбилиси не нашла такое вино, поэтому использовала грузинское сухое вино «Ркацители». Итак, чеснок и зелень промыть и хорошо обсушить.
В оригинальном рецепте этого блюда используется вино «Мансанилья» — это вино из группы хересов Фино. Это очень сухое вино, отличающееся бледно-соломенным цветом. Но я в Тбилиси не нашла такое вино, поэтому использовала грузинское сухое вино «Ркацители». Итак, чеснок и зелень промыть и хорошо обсушить.


На весь экран
Цыпленка хорошо промыть, отрезать все ненужное и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Цыпленка хорошо промыть, отрезать все ненужное и хорошо обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран
Духовку нагреть до 200°C. В блендере измельчить зелень и чеснок. Цыпленка посолить, поперчить, полить маслом и натереть ароматной смесью из чеснока и петрушки (как внутри, так и снаружи). Затем переложить цыпленка на противень, добавить вино, воду и поставить в духовку на 50–60 минут (до готовности), периодически поливая выделившимся соком.
Духовку нагреть до 200°C. В блендере измельчить зелень и чеснок. Цыпленка посолить, поперчить, полить маслом и натереть ароматной смесью из чеснока и петрушки (как внутри, так и снаружи). Затем переложить цыпленка на противень, добавить вино, воду и поставить в духовку на 50–60 минут (до готовности), периодически поливая выделившимся соком.


На весь экран
Цыпленок получился очень нежный и сочный.
Цыпленок получился очень нежный и сочный.


На весь экран
Хрустящая корочка.
Хрустящая корочка.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Марина Кухар
Марина Кухар
4 года назад

Ммм... как красиво! Непременно, надо попробовать!

Nora
Nora
4 года назад
Марина Кухар,

Благодарю! Буду рада, если рецепт пригодится 😊

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Нора, цыпа мега аппетитная, а корочка...ммм... 👌👏рецепт понравился, забираю!😍🌷

Nora
Nora
4 года назад
ЭLENA,

Лена, огромное спасибо за похвалу и голос 🥰 Рада, что рецепт понравился ❤️

Наталия
Наталия
4 года назад

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
4 года назад
Наталия,

Наташа, сердечное спасибо за внимание к моему рецепту и голос 😍

Gena
Gena
4 года назад

Уважаемая Nora. я полностью согласен с svetlana16011963. 60 минут для цыпленка в духовке. даже если вы создадите ему водяную баню- он усохнет!!! разве что у вас печка-буржуйка на маленькой температуре или бройлерная курица. и поверьте что у меня совсем небольшой опыт- 25 лет в ресторанах за границей.

Nora
Nora
4 года назад
Gena,

Уважаемый Гена, вы даже не поняли, что пишет Светлана, а говорите, что согласны😂 Она говорит, что цыпленок сварится, а вы что он усохнет 😂 Вы уж как-нибудь между собой разберитесь😉 сварится он или усохнет, а потом соглашайтесь. А от себя могу добавить, что цыпленок весом 900 гр., у меня получается очень сочный и с хрустящей корочкой, и мне как-то странно, что человек с таким опытом работы в ресторанах ищет рецепты на кулинарных сайтах 🤔

Svetlana Savchenko
Svetlana Savchenko
4 года назад

абсолютная ложь, что, добавив на 900 г цыпленка 400(!) г жидкости за 50 мин будет хрустящая корочка. Для глупых))

Nora
Nora
4 года назад
Svetlana Savchenko,

Вы как я поняла новичок в готовке))) и никогда не запекали цыпленка в духовке? Но тогда я вас разочарую 😉 цыпленок получается идеальный и корочка у него мега хрутящая 👌 а все потому что, смотря какого размера противень ( жидкость не должна покрывать цыпленка и он не должен вариться), а еще смотря какой температурный режим и какая духовка! Так что учитесь и будет вам хрустящая корочка 👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.