Живем дома
Главная»Рецепты»
Мой первый отчет: Новогодний стол или риск дело благородное

Мой первый отчет: Новогодний стол или риск дело благородное

Друзья!

Спешу поделиться с вами опробованными рецептами, которые я готовила к Новогоднему столу, а также в предверии Рождества.

Моя тяга к новизне уже пугает даже меня!  Потому как на Новогодний стол я приготовила новые блюда по рецептам наших кулинаров, решив не повторять ничего из того, что я готовила ранее, ну или почти ничего.  Риск был, но благодаря нашим хозяюшкам, все получилось на УРА! И в Новый Год мы вошли с новыми рецептами, которые я очень рекомендую приготовить. 

Праздновали мы НГ в большой компании, с друзьями, и делали общий стол. Каждая хозяйка должна была приготовить несколько блюд. Меню мы обсудили заранее. Стоит ли говорить, что ВСЕ мои блюда произвели фурор. Заслуга в этом исключительно наших замечательных кулинаров, полет фантазии которых просто безграничен и чьи умелые ручки способны сотворить шедевр из всего!  Я всего лишь простой исполнитель этих красот.

Не буду вас больше томить рассказом, итак!

Я готовила две закуски. Первая – это ТАРТАЛЕТКИ СО СВЕКОЛЬНЫМ МУССОМ И СЕЛЬДЬЮ от Ярославы

Очень всем понравились. Отличная альтернатива "Селедке под шубой", интересная подача и что немаловажно ООЧЕНЬ ВКУУУСНО!!! От себя добавлю, что начинять тарталетки нужно перед самой подачей на стол, иначе они размокнут.

Еще из закусок я готовила ШПИНАТНЫЙ РУЛЕТ от Леночки *Elenissima*

Это был фурор, гости долго гадали ЧТО это. Рулет даже получил второе название "Пришелец" из-за своего цвета   

Очень вкусный, эффектный рулет. 

 

Из салатов я приготовила САЛАТ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ИЛИ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» от Снежинки Татьяны

Очень удачный, вкусный и пикантный салат! Разошелся очень быстро, всем понравилось сочетание.

Подача салата в виде "веночка" очень праздничная, нарядная.

 

Еще я приготовила САЛАТ "ГРИБНАЯ ШУБА", ИЛИ "КОГДА ЧАСЫ 12 БЬЮТ!" от Ниночки Nin@ G.Lov.

Очень вкусный салат! Один из гостей не разрешал кушать этот салат вне положенного времени, и в итоге мы ели его "по часам". Кто в 12 часов, кто в 1 ночи, кто в два... В общем, особо нетерпеливым пришлось потомиться, прежде чем его отведать.   Я использовала половинки куриных яиц для его украшения, т.к. делала на большую салатницу. Для цифр брала отварную свеклу (т.к. была под рукой), но она дала цвет. Лучше, конечно, использовать сырую свеклу для этого. Этот салат очень эффектный, рекомендую.

На горячее у меня было рыбное блюдо по моему рецепту. Фото, к сожалению, не сохранилось. При случае - опубликую рецепт.

На сладкое я сподвиглась сделать БРУСНИЧНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ от Таты

С тортом я намучалась. У меня все вышло не так, как на фото. До 2.30 ночи я его делала, а потом с утра пыталась хоть как-то реанимировать. Не знаю в чем моя ошибка, буду с Тамарочкой советоваться. Самое ужасное, что крем не ложился слоем нужной мне высоты, он сползал с коржа, поэтому я вынуждена была украсить орешками бока торта. Но торт вышел вкусным и никто из гостей огрехов не заметил. Главное, что ВСЕ остались сытыми и довольными. Выставляю фото в разрезе:

А еще вот уже второй год я делаю для Новогоднего стола вот такую фруктовую елочку. Она так быстро съедается, что словить фото-момент можно только в самом начале.

Делается она просто: берется яблоко, в яблоке делается дырка, в которую вставляется морковка. В морковку вставляются зубочистки, на которые нанизываются фрукты и ягоды. Затем я всю эту красоту покрыла желатиновым сиропом, чтобы ягоды не потемнели и чтобы придать блеск.

И. наконец, на Рождество, устав от готовки, я испекла очень простой, но от этого не менее вкусный ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР" от Аллочки ~Un Dina~

Очень вкусный, высокий, влажный торт! На разрезе получается интересный рисунок, поэтому добавила фото только в разрезе. Мы хорошо с ним отметили Рождество. Вечером звонила подружка, которую я угостила этим тортом, умоляла дать рецепт. Они дома чуть не подрались за него!   Комментарии тут излишни  

 

Спасибо всем кулинарочкам за такие чудесные рецепты, за то, что ваши ручки с такой любовью делают, за то, что делитесь с нами такими замечательными рецептами и вдохновляете нас на все новые и новые кулинарные подвиги!    

 

Дорогие кулинары и кулинарочки, позвольте мне поздравить вас и ВСЮ команду ЕД, а также нашего рулевого Наташеньку с Рождеством!  Это очень светлый, волшебный праздник и я от всей души желаю вам, вашим семьям и вашим близким, чтобы сердца наполнялись счастьем, в душе всегда горел огонь любви, а в доме царил уют, мир, покой и достаток. С Рождеством Христовым! Загадывайте скорее ваши желания, ведь в такую чудесную пору они просто обязаны исполниться!   

Больше постов на edimdoma.ru