Шпинатный рулет

Шпинатный рулет

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт нашла когда-то в одном популярном журнале, немного изменила его, добавила иные ингредиенты. Давно хотела с вами поделиться, но останавливало отсутствие пошаговых фото, зная, что некоторые негативно относятся к этому. Тем не менее, способ приготовления самый обычный, знакомый всем, поэтому рискну... Вяленые томаты можно заменить запечённым и очищенным от кожицы и семян сладким красным перцем. Приправьте его солью и чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1132г
    1257.78% от дневной нормы
  • Жиры617г
    771.25% от дневной нормы
  • Углеводы148г
    49.33% от дневной нормы
  • Калории10879кКал
    453.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Свежий шпинат промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложите его шумовкой в миску с холодной водой и тщательно отожмите рукой. Получится в итоге примерно 300 г.
  • Шаг 1
    Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст.л. творога/рикотты и мукой. Переложить в миску.
  • Шаг 2
    Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить их в шпинатную массу.
  • Шаг 3
    Разогреть духовку до 190*С.
  • Шаг 4
    Противень застелить пергаментом и выложить на него получившуюся массу, разровнять и выпекать 15 мин. на среднем уровне.
  • Шаг 5
    На чистое кухонное полотенце, посыпанное пармезаном, перевернуть готовый шпинат пергаментом сверху. Снять бумагу и с помощью полотенца скрутить пласт в рулет.
  • Шаг 6
    Оставшийся творог/рикотту смешать с сыром и сливками. Начинка должна легко намазываться. Слегка остывший пласт аккуратно развернуть, намазать всю поверхность начинкой.
  • Шаг 7
    Равномерно разложить нарезанные полосками томаты, а вяленые маслины в ряд у внутреннего края. Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Пармезан натёрла на крупной тёрке, посыпала на готовый рулет+ базилик.
Оценить578
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • МарциПанка

     Леночка, спасибо за рецепт еще раз! 💐 Получилось вкусно! 😋

    • ☼Таня☺

       Леночка поздравляю вас с РД flowerflowerflower!

      • Julia Z

         Елена,поздравляю с РД!!!flowerflowerflower

        • Виктория

           Лена с РД тебя, только увидела что сегодня 2 РДheartheartheartheartflowerflowerflowerflower

          • Снежинка Татьяна

             Елена, поздравляю!!!😀flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий