
Шпинатный рулет
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт нашла когда-то в одном популярном журнале, немного изменила его, добавила иные ингредиенты. Давно хотела с вами поделиться, но останавливало отсутствие пошаговых фото, зная, что некоторые негативно
относятся к этому. Тем не менее, способ приготовления самый обычный, знакомый всем, поэтому рискну...
Вяленые томаты можно заменить запечённым и очищенным от кожицы и семян сладким красным перцем. Приправьте его солью и чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность
- Белки1132г1257.78% от дневной нормы
- Жиры617г771.25% от дневной нормы
- Углеводы148г49.33% от дневной нормы
- Калории10879кКал453.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаСвежий шпинат промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложите его шумовкой в миску с холодной водой и тщательно отожмите рукой. Получится в итоге примерно 300 г.
- Шаг 1Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст.л. творога/рикотты и мукой. Переложить в миску.
- Шаг 2Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить их в шпинатную массу.
- Шаг 3Разогреть духовку до 190*С.
- Шаг 4Противень застелить пергаментом и выложить на него получившуюся массу, разровнять и выпекать 15 мин. на среднем уровне.
- Шаг 5На чистое кухонное полотенце, посыпанное пармезаном, перевернуть готовый шпинат пергаментом сверху. Снять бумагу и с помощью полотенца скрутить пласт в рулет.
- Шаг 6Оставшийся творог/рикотту смешать с сыром и сливками. Начинка должна легко намазываться. Слегка остывший пласт аккуратно развернуть, намазать всю поверхность начинкой.
- Шаг 7Равномерно разложить нарезанные полосками томаты, а вяленые маслины в ряд у внутреннего края. Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Пармезан натёрла на крупной тёрке, посыпала на готовый рулет+ базилик.
Оценить578
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
48Леночка, спасибо за рецепт еще раз! 💐 Получилось вкусно! 😋
Леночка поздравляю вас с РД flowerflowerflower!
Елена,поздравляю с РД!!!flowerflowerflower
Лена с РД тебя, только увидела что сегодня 2 РДheartheartheartheartflowerflowerflowerflower
Елена, поздравляю!!!😀flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower