+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шпинатный рулет

Шпинатный рулет
Шпинатный рулет
Шпинатный рулет
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла когда-то в одном популярном журнале, немного изменила его, добавила иные ингредиенты. Давно хотела с вами поделиться, но останавливало отсутствие пошаговых фото, зная, что некоторые негативно относятся к этому. Тем не менее, способ приготовления самый обычный, знакомый всем, поэтому рискну... Вяленые томаты можно заменить запечённым и очищенным от кожицы и семян сладким красным перцем. Приправьте его солью и чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом.
Ингредиенты
400 г свежего шпината (если замороженный, то 500 г и предварительно разморозить)
5 яиц (разделить на белки и желтки)
200 г протёртого через сито творога (я взяла рикотту 150 г и 50 г мягкого сливочного сыра)
3 ст. л. муки
50 г тёртого пармезана
15-20 вяленых томатов
150 г тёртого российского сыра
3-4 ст. л нежирных сливок
10-12 чёрных вяленых оливок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Свежий шпинат промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложите его шумовкой в миску с холодной водой и тщательно отожмите рукой. Получится в итоге примерно 300 г.
На весь экран
Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст.л. творога/рикотты и мукой. Переложить в миску.
На весь экран
Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить их в шпинатную массу.
На весь экран
Разогреть духовку до 190*С.
На весь экран
Противень застелить пергаментом и выложить на него получившуюся массу, разровнять и выпекать 15 мин. на среднем уровне.
На весь экран
На чистое кухонное полотенце, посыпанное пармезаном, перевернуть готовый шпинат пергаментом сверху. Снять бумагу и с помощью полотенца скрутить пласт в рулет.
На весь экран
Оставшийся творог/рикотту смешать с сыром и сливками. Начинка должна легко намазываться. Слегка остывший пласт аккуратно развернуть, намазать всю поверхность начинкой.
На весь экран
Равномерно разложить нарезанные полосками томаты, а вяленые маслины в ряд у внутреннего края. Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Пармезан натёрла на крупной тёрке, посыпала на готовый рулет+ базилик.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 107
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад

Леночка, спасибо за рецепт еще раз! 💐 Получилось вкусно! 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
МарциПанка,

На здоровье, Наташа! Я очень рада! Спасибо за отзыв и аппетитное фото!!!😍🌺🌺🌺

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Леночка поздравляю вас с РД flowerflowerflower!

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
☼Таня☺,

Танечка, Спасибо большое!👍👍👍flowerflowerflowerКо мне можно на ты...😱

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад
*Elenissima*,

Хорошо 😀, если не забуду 😀.

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

Елена,поздравляю с РД!!!flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юля!flowerflowerflower👍

Виктория
Виктория
8 лет назад

Лена с РД тебя, только увидела что сегодня 2 РДheartheartheartheartflowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Виктория,

Спасибо, Вика! 👍👍👍 И отлично, что два!👌flowerflowerflower У Тамарочки рецепт отличный!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Елена, поздравляю!!!😀flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю!!!👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии