+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
11475
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шпинатный рулет

Шпинатный рулет
Шпинатный рулет
48549 ed4 square100
Шпинатный рулет
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла когда-то в одном популярном журнале, немного изменила его, добавила иные ингредиенты. Давно хотела с вами поделиться, но останавливало отсутствие пошаговых фото, зная, что некоторые негативно относятся к этому. Тем не менее, способ приготовления самый обычный, знакомый всем, поэтому рискну... Вяленые томаты можно заменить запечённым и очищенным от кожицы и семян сладким красным перцем. Приправьте его солью и чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г свежего шпината (если замороженный, то 500 г и предварительно разморозить)
5 яиц (разделить на белки и желтки)
200 г протёртого через сито творога (я взяла рикотту 150 г и 50 г мягкого сливочного сыра)
3 ст. л. муки
50 г тёртого пармезана
15-20 вяленых томатов
150 г тёртого российского сыра
3-4 ст. л нежирных сливок
10-12 чёрных вяленых оливок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199617 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свежий шпинат промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложите его шумовкой в миску с холодной водой и тщательно отожмите рукой. Получится в итоге примерно 300 г.
На весь экран
шаг 2
Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст.л. творога/рикотты и мукой. Переложить в миску.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить их в шпинатную массу.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 190*С.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить пергаментом и выложить на него получившуюся массу, разровнять и выпекать 15 мин. на среднем уровне.
На весь экран
шаг 6
На чистое кухонное полотенце, посыпанное пармезаном, перевернуть готовый шпинат пергаментом сверху. Снять бумагу и с помощью полотенца скрутить пласт в рулет.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся творог/рикотту смешать с сыром и сливками. Начинка должна легко намазываться. Слегка остывший пласт аккуратно развернуть, намазать всю поверхность начинкой.
На весь экран
шаг 8
Равномерно разложить нарезанные полосками томаты, а вяленые маслины в ряд у внутреннего края. Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Пармезан натёрла на крупной тёрке, посыпала на готовый рулет+ базилик.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
09.01.2014 14:57:15

Леночка, спасибо за рецепт еще раз! 💐 Получилось вкусно! 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
09.01.2014 17:42:42
МарциПанка,

На здоровье, Наташа! Я очень рада! Спасибо за отзыв и аппетитное фото!!!😍🌺🌺🌺

☼Таня☺
☼Таня☺
21.11.2012 03:06:18

Леночка поздравляю вас с РД flowerflowerflower!

*Elenissima*
*Elenissima*
21.11.2012 04:43:57
☼Таня☺,

Танечка, Спасибо большое!👍👍👍flowerflowerflowerКо мне можно на ты...😱

☼Таня☺
☼Таня☺
22.11.2012 03:00:10
*Elenissima*,

Хорошо 😀, если не забуду 😀.

Julia Z
Julia Z
21.11.2012 01:52:35

Елена,поздравляю с РД!!!flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
21.11.2012 04:43:16
Julia Z,

Спасибо, Юля!flowerflowerflower👍

Виктория
Виктория
20.11.2012 19:16:53

Лена с РД тебя, только увидела что сегодня 2 РДheartheartheartheartflowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
21.11.2012 04:42:59
Виктория,

Спасибо, Вика! 👍👍👍 И отлично, что два!👌flowerflowerflower У Тамарочки рецепт отличный!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2012 17:32:18

Елена, поздравляю!!!😀flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
21.11.2012 04:41:25
Снежинка Татьяна,

Благодарю!!!👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии