+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Брусничный торт с белым шоколадом

Брусничный торт с белым шоколадом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем:
340 г
340 г
230 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Тесто:
100 мл
1 ч. л.
350 г
250 г
1 пачка
3 ч. л.
1 ч. л.
180 г
6 шт.
6 ст. л.
3 капли
Брусничный кисель:
250 г
2 ст. л.
100 мл
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
201191 ed4 square150
201190 ed4 square150
199620 ed4 square150
199555 ed4 square150
199487 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала необходимо приготовить кисель. В кастрюлю всыпать бруснику (или клюкву), засыпать сахаром и залить 50 мл воды. Довести до кипения на среднем огне. В оставшихся 50 мл воды развести крахмал и добавить к бруснике. Проварить минуту и снять кастрюлю с огня. Остудить кисель и очень хорошо измельчить в блендере.
Сначала необходимо приготовить кисель. В кастрюлю всыпать бруснику (или клюкву), засыпать сахаром и залить 50 мл воды. Довести до кипения на среднем огне. В оставшихся 50 мл воды развести крахмал и добавить к бруснике. Проварить минуту и снять кастрюлю с огня. Остудить кисель и очень хорошо измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Размягчённое масло нарезать кубиками и растереть с мучной смесью в крошку.
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Размягчённое масло нарезать кубиками и растереть с мучной смесью в крошку.
На весь экран
шаг 3
Смешать в миске по 6 ст.л. киселя (можно предварительно протереть через сито) и сгущенного молока. Для большей яркости в тесто можно добавить пищевой краситель. Без него готовые коржи имеют светло-розовый цвет. Затем эту смесь соединить с мучной крошкой.
Смешать в миске по 6 ст.л. киселя (можно предварительно протереть через сито) и сгущенного молока. Для большей яркости в тесто можно добавить пищевой краситель. Без него готовые коржи имеют светло-розовый цвет. Затем эту смесь соединить с мучной крошкой.
На весь экран
шаг 4
Белки (от больших яиц) с солью взбить в отдельной миске до крепких пиков. Треть белков смешать с тестом. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, замешать остальные белки в тесто.
Белки (от больших яиц) с солью взбить в отдельной миске до крепких пиков. Треть белков смешать с тестом. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, замешать остальные белки в тесто.
На весь экран
шаг 5
Дно двух форм диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 формы. Выпекать при 180°С около 40 минут. Коржи остудить.
Дно двух форм диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 формы. Выпекать при 180°С около 40 минут. Коржи остудить.
На весь экран
шаг 6
Каждый корж разделить надвое и между этими двумя слоями промазать брусничным киселём.
Каждый корж разделить надвое и между этими двумя слоями промазать брусничным киселём.
На весь экран
шаг 7
Для крема растопить белый шоколад на водяной бане и охладить.
Для крема растопить белый шоколад на водяной бане и охладить.
На весь экран
шаг 8
Масло комнатной температуры взбить, добавить шоколад и опять взбить. Затем добавить сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Каймак), мёд и коньяк. Взбить крем окончательно.
Масло комнатной температуры взбить, добавить шоколад и опять взбить. Затем добавить сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Каймак), мёд и коньяк. Взбить крем окончательно.
На весь экран
шаг 9
Собираем торт. Для этого на два коржа, промазанных брусникой, промазать толстым слоем крема. Сверху уложить оставшиеся коржи, промазанные брусникой. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на 20 минут. Затем тыльной стороной чайной ложки нанести бороздки на бока и верх торта. Украсить шоколадными (сахарными) шариками и засахаренной брусникой. Убрать в холодильник на 30-60 минут и торт готов. Приятного чаепития!
Собираем торт. Для этого на два коржа, промазанных брусникой, промазать толстым слоем крема. Сверху уложить оставшиеся коржи, промазанные брусникой. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на 20 минут. Затем тыльной стороной чайной ложки нанести бороздки на бока и верх торта. Украсить шоколадными (сахарными) шариками и засахаренной брусникой. Убрать в холодильник на 30-60 минут и торт готов. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
женя
женя
14.01.2017 14:15:39

Обезательно сделаю.
В кулинарной книге я опубликовала новый рецепт - торт Белый мишка. Пожалуйста напиши коминтарий. На сайте едим дома.

lamare
lamare
04.03.2014 18:12:34

Пекла торт на новогодние праздники, сейчас хочу повторить на 8 марта. Вначале показался суховат, но потом распробовала. Коржи напомнили детство, советских времен торты с плотными коржами, а ягоды все это очень оживляют. Очень уютный такой, домашний, зимний тортик. Разрез как на картинке, очень красиво!

Тата
Тата
08.03.2014 21:30:39
lamare,

Lamare, большое спасибо, что воспользовались моим рецептом!😊Коржи кексовые и не такие нежные, как бисквит, но очень рассыпчатые и мягкие. Главное-выбрать время выпечки коржей исходя из возможностей Вашей духовки. Критерий-сухая деревянная палочка.
Поздравляю Вас с 8 Марта! Ещё раз большое спасибо!💐😃

Шахзода
Шахзода
13.02.2014 13:01:37

как же это вкусно!💖

Тата
Тата
17.02.2014 16:56:26
Шахзода,

Анечка, спасибо огромное!😘💐

Aksana Boiko Severin
Aksana Boiko Severin
31.01.2014 01:23:54

А желтки точно не идут в тесто?😊

Тата
Тата
10.02.2014 09:33:04
Aksana Boiko Severin,

Извините, что отвечаю только сейчас! Желтки в тесто не идут!😊💐

Показать еще комментарии