Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет из говядины с овощами (в мультиварке)

Рулет из говядины с овощами (в мультиварке)

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Такой мясной рулет с разнообразной начинкой решила приготовить в мультиварке, что особенно актуально на даче, да и просто в жару летом. Благодаря рукаву мультиварка остается чистой. Подавать можно на горячее, но очень нам понравилось в остывшем виде. Берем на природу и сытно перекусываем. Диаметр дна чаши моей мультиварки — 22 см, рулет занял место от стенки до стенки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/28
Обмыть, просушить мясо, убрать лишние жиринки.
шаг 2/28
Разрезать так, чтобы получился не тонкий пласт.
шаг 3/28
Отбить. Посолить, поперчить и замариновать в уксусе с водой на час в холодильнике.
шаг 4/28
Для начинки морковь разделить вдоль на 6 частей.
шаг 5/28
Перец поделить на полоски, чеснок измельчить. Чеснока столько, если любите.
шаг 6/28
Сельдерей нарезать полосками примерно, как морковь.
шаг 7/28
Лук разрезать на полукольца.
шаг 8/28
Обжарить лук в масле. Я еще добавила к луку 2 горсти шампиньонов.
шаг 9/28
Вначале промаринованное мясо смазать готовой сальсой или кетчупом.
шаг 10/28
Положить, чередуя, морковь и сельдерей, сверху — чеснок.
шаг 11/28
Сладкий перец.
шаг 12/28
Лук с грибами обжаренные.
шаг 13/28
Слой измельченного порея или другой зелени.
шаг 14/28
Свернуть плотно в рулет.
шаг 15/28
Еще стянуть силиконовыми жгутиками.
шаг 16/28
По возможности на края натянуть мясо.
шаг 17/28
Фиксируем края зубочистками.
шаг 18/28
Помещаем рулет в рукав для запекания и, чтобы сок не вытекал при запекании, фиксируем скрепками и края поднимаем вверх. Если в процессе рукав сильно надувается, сделать несколько проколов зубочисткой. Я проколола после переворачивания.
шаг 19/28
Воду в чашу не добавляем. Если есть программа «Запекание», готовить на ней час и потом 40 минут по программе «Выпечка».
шаг 20/28
У меня программа «Тушение», готовится 50 минут + добавили еще 10 минут с одной стороны, потом перевернула вместе с рукавом мясо и снова включила «Тушение» 50 минут + 10 минут добавила (итого час).
шаг 21/28
Дело было к ночи, поэтому я после 2-х часов выключила, открыла мультиварку и оставила в ней мясо до утра.
шаг 22/28
Снимаем жгутики. Убираем зубочистки.
шаг 23/28
Рулет хорошо зафиксировался и отлично держит форму.
шаг 24/28
Украшаем зеленью и подаем.
шаг 25/28
На гарнир у меня была отварена чечевица.
шаг 26/28
Очень вкусное мясо вышло, мне напомнило отварной язык.
шаг 27/28
К тому же эффектно смотрится в разрезе на столе.
шаг 28/28
Сытно! Угощаемся ))
Комментарии — 21
Ms Frisella
6 лет назад

Эффектно!! 😊 Какие программы есть интересные в твоей мультиварке!! И липкий рис и бурый!! Однако!!😏

Т
6 лет назад
Ms Frisella,

Вооот,рассмотрела,Юлечка))) Кстати,пусть это не будет пиаром,но именно в мульте рис получается лучше и вкуснее,варим теперь только в ней!

Ms Frisella
6 лет назад
Т,

у меня мультиварка недавно, я еще до риса не добралась, надо будет тоже попробовать!

Т
6 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо большое за голос,Юлечка!

AlenaZaytseva
6 лет назад

Аппетитный и красивый рулет 😃

Т
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо за голос большое,Алёночка)))

*Elenissima*
6 лет назад

Какое нарядное, богатое блюдо!!!😍😋Вкусно!!!

Т
6 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо,Леночка!

ВикторияS
6 лет назад

Какой богатый и насыщенный рулет!😍😄💐

Т
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуль)))

vicky
6 лет назад

Шикарный рулет! 😋столько вкусной, сочной начинки 😇красота🌼

Больше рецептов на edimdoma.ru