Рулет из говядины с овощами (в мультиварке)

Рулет из говядины с овощами (в мультиварке)

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой мясной рулет с разнообразной начинкой решила приготовить в мультиварке, что особенно актуально на даче, да и просто в жару летом. Благодаря рукаву мультиварка остается чистой. Подавать можно на горячее, но очень нам понравилось в остывшем виде. Берем на природу и сытно перекусываем.

Диаметр дна чаши моей мультиварки — 22 см, рулет занял место от стенки до стенки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории298кКал
    12.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Обмыть, просушить мясо, убрать лишние жиринки.
    Обмыть, просушить мясо, убрать лишние жиринки.
  • Шаг 2 Разрезать так, чтобы получился не тонкий пласт.
    Разрезать так, чтобы получился не тонкий пласт.
  • Шаг 3 Отбить. Посолить, поперчить и замариновать в уксусе с водой на час в холодильнике.
    Отбить. Посолить, поперчить и замариновать в уксусе с водой на час в холодильнике.
  • Шаг 4 Для начинки морковь разделить вдоль на 6 частей.
    Для начинки морковь разделить вдоль на 6 частей.
  • Шаг 5 Перец поделить на полоски, чеснок измельчить. Чеснока столько, если любите.
    Перец поделить на полоски, чеснок измельчить. Чеснока столько, если любите.
  • Шаг 6 Сельдерей нарезать полосками примерно, как морковь.
    Сельдерей нарезать полосками примерно, как морковь.
  • Шаг 7 Лук разрезать на полукольца.
    Лук разрезать на полукольца.
  • Шаг 8 Обжарить лук в масле. Я еще добавила к луку 2 горсти шампиньонов.
    Обжарить лук в масле. Я еще добавила к луку 2 горсти шампиньонов.
  • Шаг 9 Вначале промаринованное мясо смазать готовой сальсой или кетчупом.
    Вначале промаринованное мясо смазать готовой сальсой или кетчупом.
  • Шаг 10 Положить, чередуя, морковь и сельдерей, сверху — чеснок.
    Положить, чередуя, морковь и сельдерей, сверху — чеснок.
  • Шаг 11 Сладкий перец.
    Сладкий перец.
  • Шаг 12 Лук с грибами обжаренные.
    Лук с грибами обжаренные.
  • Шаг 13 Слой измельченного порея или другой зелени.
    Слой измельченного порея или другой зелени.
  • Шаг 14 Свернуть плотно в рулет.
    Свернуть плотно в рулет.
  • Шаг 15 Еще стянуть силиконовыми жгутиками.
    Еще стянуть силиконовыми жгутиками.
  • Шаг 16 По возможности на края натянуть мясо.
    По возможности на края натянуть мясо.
  • Шаг 17 Фиксируем края зубочистками.
    Фиксируем края зубочистками.
  • Шаг 18 Помещаем рулет в рукав для запекания и, чтобы сок не вытекал при запекании, фиксируем скрепками и края поднимаем вверх. Если в процессе рукав сильно надувается, сделать несколько проколов зубочисткой. Я проколола после переворачивания.
    Помещаем рулет в рукав для запекания и, чтобы сок не вытекал при запекании, фиксируем скрепками и края поднимаем вверх. Если в процессе рукав сильно надувается, сделать несколько проколов зубочисткой. Я проколола после переворачивания.
  • Шаг 19 Воду в чашу не добавляем. Если есть программа «Запекание», готовить на ней час и потом 40 минут по программе «Выпечка».
    Воду в чашу не добавляем. Если есть программа «Запекание», готовить на ней час и потом 40 минут по программе «Выпечка».
  • Шаг 20 У меня программа «Тушение», готовится 50 минут + добавили еще 10 минут с одной стороны, потом перевернула вместе с рукавом мясо и снова включила «Тушение» 50 минут + 10 минут добавила (итого час).
    У меня программа «Тушение», готовится 50 минут + добавили еще 10 минут с одной стороны, потом перевернула вместе с рукавом мясо и снова включила «Тушение» 50 минут + 10 минут добавила (итого час).
  • Шаг 21 Дело было к ночи, поэтому я после 2-х часов выключила, открыла мультиварку и оставила в ней мясо до утра.
    Дело было к ночи, поэтому я после 2-х часов выключила, открыла мультиварку и оставила в ней мясо до утра.
  • Шаг 22 Снимаем жгутики. Убираем зубочистки.
    Снимаем жгутики. Убираем зубочистки.
  • Шаг 23 Рулет хорошо зафиксировался и отлично держит форму.
    Рулет хорошо зафиксировался и отлично держит форму.
  • Шаг 24 Украшаем зеленью и подаем.
    Украшаем зеленью и подаем.
  • Шаг 25 На гарнир у меня была отварена чечевица.
    На гарнир у меня была отварена чечевица.
  • Шаг 26 Очень вкусное мясо вышло, мне напомнило отварной язык.
    Очень вкусное мясо вышло, мне напомнило отварной язык.
  • Шаг 27 К тому же эффектно смотрится в разрезе на столе.
    К тому же эффектно смотрится в разрезе на столе.
  • Шаг 28 Сытно! Угощаемся ))
    Сытно! Угощаемся ))
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • popcorn107

     Tasty and fragrant!🌺

    • Ирина  B&C

       Нарядное мясо, украшение любого стола😘😘

      • ~Un Dina~

         Танечка, какое сытное мясо 🌺!

        • *Elenissima*

           Какое нарядное, богатое блюдо!!!😍😋Вкусно!!!

          • vicky

             Шикарный рулет! 😋столько вкусной, сочной начинки 😇красота🌼

            Оставить комментарий