
Рулет из говядины с овощами (в мультиварке)
Описание рецепта
Такой мясной рулет с разнообразной начинкой решила приготовить в мультиварке, что особенно актуально на даче, да и просто в жару летом. Благодаря рукаву мультиварка остается чистой. Подавать можно на горячее, но очень нам понравилось в остывшем виде. Берем на природу и сытно перекусываем.
Диаметр дна чаши моей мультиварки — 22 см, рулет занял место от стенки до стенки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- морковь2шт.
- сельдерей корень0.3шт.
- лук репчатый2головка
- чеснок5зубчик
- перец болгарский1шт.
- шампиньоны200г
- растительное масло для жарки2ст. л.
- лук-порей1кусок
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории298кКал12.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обмыть, просушить мясо, убрать лишние жиринки. - Шаг 2
Разрезать так, чтобы получился не тонкий пласт. - Шаг 3
Отбить. Посолить, поперчить и замариновать в уксусе с водой на час в холодильнике. - Шаг 4
Для начинки морковь разделить вдоль на 6 частей. - Шаг 5
Перец поделить на полоски, чеснок измельчить. Чеснока столько, если любите. - Шаг 6
Сельдерей нарезать полосками примерно, как морковь. - Шаг 7
Лук разрезать на полукольца. - Шаг 8
Обжарить лук в масле. Я еще добавила к луку 2 горсти шампиньонов. - Шаг 9
Вначале промаринованное мясо смазать готовой сальсой или кетчупом. - Шаг 10
Положить, чередуя, морковь и сельдерей, сверху — чеснок. - Шаг 11
Сладкий перец. - Шаг 12
Лук с грибами обжаренные. - Шаг 13
Слой измельченного порея или другой зелени. - Шаг 14
Свернуть плотно в рулет. - Шаг 15
Еще стянуть силиконовыми жгутиками. - Шаг 16
По возможности на края натянуть мясо. - Шаг 17
Фиксируем края зубочистками. - Шаг 18
Помещаем рулет в рукав для запекания и, чтобы сок не вытекал при запекании, фиксируем скрепками и края поднимаем вверх. Если в процессе рукав сильно надувается, сделать несколько проколов зубочисткой. Я проколола после переворачивания. - Шаг 19
Воду в чашу не добавляем. Если есть программа «Запекание», готовить на ней час и потом 40 минут по программе «Выпечка». - Шаг 20
У меня программа «Тушение», готовится 50 минут + добавили еще 10 минут с одной стороны, потом перевернула вместе с рукавом мясо и снова включила «Тушение» 50 минут + 10 минут добавила (итого час). - Шаг 21
Дело было к ночи, поэтому я после 2-х часов выключила, открыла мультиварку и оставила в ней мясо до утра. - Шаг 22
Снимаем жгутики. Убираем зубочистки. - Шаг 23
Рулет хорошо зафиксировался и отлично держит форму. - Шаг 24
Украшаем зеленью и подаем. - Шаг 25
На гарнир у меня была отварена чечевица. - Шаг 26
Очень вкусное мясо вышло, мне напомнило отварной язык. - Шаг 27
К тому же эффектно смотрится в разрезе на столе. - Шаг 28
Сытно! Угощаемся ))
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"


















Комментарии
9Tasty and fragrant!🌺
Нарядное мясо, украшение любого стола😘😘
Танечка, какое сытное мясо 🌺!
Какое нарядное, богатое блюдо!!!😍😋Вкусно!!!
Шикарный рулет! 😋столько вкусной, сочной начинки 😇красота🌼