Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Утренняя роса»

Пирог «Утренняя роса»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Давно хотела приготовить этот пирог. И вот момент настал. Правда, я делала этот пирог не совсем по оригинальному рецепту, без заварного крема, показалось, что и так пирог достаточно калорийный. Вместо йогурта в тесто добавила кефир. Получился очень вкусным. На второй день пирог не потерял своих вкусовых качеств. Вердикт этому пирогу был вынесен таков: «Пирогу место быть» :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Сначала займемся шариками. Для них смешаем творог, протертый через сито, с сахаром, 1 желтком и кокосовой стружкой. Все хорошо перемешаем, скатаем шарики (15 шт.) размером с грецкий орех. На доску, покрытую пищевой пленкой, выложим наши шарики и уберем в морозильную камеру до тех пор, пока не придет время отправлять их в тесто. А это примерно минут 30.
шаг 2/17
Теперь дело за тестом. Смешаем в чашке сливочное масло с сахаром и ванилином. Миксером взобьем до однородности. Аромат от ванилина распространился тут же по всей кухне.
шаг 3/17
Добавим по одному 4 яйца и 1 оставшийся белок. После добавления каждого яйца перемешиваем тесто.
шаг 4/17
После отправляем кефир. Перемешиваем.
шаг 5/17
Просеим муку, соль с разрыхлителем и вновь все перемешаем. Тесто готово.
шаг 6/17
Возьмем форму, в которой будем печь пирог. Размер формы у меня 20*30 см. Идеально для этого пирога. Количество шариков рассчитано именно для формы такого размера. Поэтому если форма круглая или других размеров, шарики делайте под свою форму, их может быть больше либо меньше. Застелим пергаментом, смазанным растительным маслом.
шаг 7/17
Выльем в форму половину нашего теста.
шаг 8/17
Теперь во вторую половину теста добавим какао, перемешаем миксером хорошо.
шаг 9/17
Аккуратно выливаем коричневое тесто поверх белого и равномерно распределяем по всей поверхности формы.
шаг 10/17
Вынимаем из морозилки шарики, они к тому времени схватились и стали крепкими.
шаг 11/17
Выкладываем по всей поверхности будущего пирога.
шаг 12/17
Утапливаем немного. Я слегка переусердствовала в этом вопросе :)
шаг 13/17
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
шаг 14/17
Достаем готовый пирог из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать. Тем временем приготовим крем для украшения пирога. Возьмем жирные сливки, не менее 33%, смешаем с сахарной пудрой и взобьем до устойчивых пиков. Этот процесс я не фотографировала.
шаг 15/17
Украсим остывший пирог по своему усмотрению. Сверху припорошим какао.
шаг 16/17
Пирог красив в разрезе.
шаг 17/17
Приятного всем аппетита! И с весной всех :) У нас наконец-то зацвела черемуха с ее божественным ароматом!
Комментарии — 39
ray_of_sun2002
6 лет назад

Нежнейший пирог! Ночь простоял в холодильнике, пропитался, стал как торт. Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Елена
6 лет назад
ray_of_sun2002,

спасибо огромное за доверие рецепту!!! Очень приятно. Приятного аппетита!!😍

Светлана С.
6 лет назад

Красота и нежность. Попробовать хочется.

Елена
6 лет назад
Светлана С.,

Очень вкусный, Светлана. Спасибо!!!😍😉

Галина
6 лет назад

Действительно, стоящий рецепт😍

Елена
6 лет назад
Галина,

Благодарю, Галина😊

AlenaZaytseva
6 лет назад

Разрез потрясающий 😃 Вкуснятина 😋

Елена
6 лет назад
AlenaZaytseva,

спасибо, Аленушка! приходи на чаепитие 😉😍

AlenaZaytseva
6 лет назад
Елена ,

С удовольствием 😘

ЭLENA
6 лет назад

Такой пирог и за тортик может сойти 😜, только готовится проще и быстрее 😋🌹🌹🌹

Елена
6 лет назад
ЭLENA,

спасибо, Леночка😘

Больше рецептов на edimdoma.ru