+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог «Утренняя роса»

Пирог «Утренняя роса»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить этот пирог. И вот момент настал. Правда, я делала этот пирог не совсем по оригинальному рецепту, без заварного крема, показалось, что и так пирог достаточно калорийный. Вместо йогурта в тесто добавила кефир. Получился очень вкусным. На второй день пирог не потерял своих вкусовых качеств. Вердикт этому пирогу был вынесен таков: «Пирогу место быть» :)

Пищевая ценность порции

947
кКал
40%
Белки22 г
Жиры51 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожные шарики
250 г
70 г
1 шт.
50 г
Тесто для пирога
200 г
150 г
1 упаковка
4 шт.
150 г
300 г
1 щепотка
1 упаковка
3 ст. л.
1 шт.
Крем для украшения
200 г
½ стакана
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала займемся шариками. Для них смешаем творог, протертый через сито, с сахаром, 1 желтком и кокосовой стружкой. Все хорошо перемешаем, скатаем шарики (15 шт.) размером с грецкий орех. На доску, покрытую пищевой пленкой, выложим наши шарики и уберем в морозильную камеру до тех пор, пока не придет время отправлять их в тесто. А это примерно минут 30.
Ингредиенты
творог250 г
сахар70 г
яичные желтки1 шт.
кокосовая стружка50 г
Сначала займемся шариками. Для них смешаем творог, протертый через сито, с сахаром, 1 желтком и кокосовой стружкой. Все хорошо перемешаем, скатаем шарики (15 шт.) размером с грецкий орех. На доску, покрытую пищевой пленкой, выложим наши шарики и уберем в морозильную камеру до тех пор, пока не придет время отправлять их в тесто. А это примерно минут 30.
На весь экран
Теперь дело за тестом. Смешаем в чашке сливочное масло с сахаром и ванилином. Миксером взобьем до однородности. Аромат от ванилина распространился тут же по всей кухне.
Теперь дело за тестом. Смешаем в чашке сливочное масло с сахаром и ванилином. Миксером взобьем до однородности. Аромат от ванилина распространился тут же по всей кухне.
На весь экран
Добавим по одному 4 яйца и 1 оставшийся белок. После добавления каждого яйца перемешиваем тесто.
Добавим по одному 4 яйца и 1 оставшийся белок. После добавления каждого яйца перемешиваем тесто.
На весь экран
После отправляем кефир. Перемешиваем.
После отправляем кефир. Перемешиваем.
На весь экран
Просеим муку, соль с разрыхлителем и вновь все перемешаем. Тесто готово.
Просеим муку, соль с разрыхлителем и вновь все перемешаем. Тесто готово.
На весь экран
Возьмем форму, в которой будем печь пирог. Размер формы у меня 20*30 см. Идеально для этого пирога. Количество шариков рассчитано именно для формы такого размера. Поэтому если форма круглая или других размеров, шарики делайте под свою форму, их может быть больше либо меньше. Застелим пергаментом, смазанным растительным маслом.
Возьмем форму, в которой будем печь пирог. Размер формы у меня 20*30 см. Идеально для этого пирога. Количество шариков рассчитано именно для формы такого размера. Поэтому если форма круглая или других размеров, шарики делайте под свою форму, их может быть больше либо меньше. Застелим пергаментом, смазанным растительным маслом.
На весь экран
Выльем в форму половину нашего теста.
Выльем в форму половину нашего теста.
На весь экран
Теперь во вторую половину теста добавим какао, перемешаем миксером хорошо.
Теперь во вторую половину теста добавим какао, перемешаем миксером хорошо.
На весь экран
Аккуратно выливаем коричневое тесто поверх белого и равномерно распределяем по всей поверхности формы.
Аккуратно выливаем коричневое тесто поверх белого и равномерно распределяем по всей поверхности формы.
На весь экран
Вынимаем из морозилки шарики, они к тому времени схватились и стали крепкими.
Вынимаем из морозилки шарики, они к тому времени схватились и стали крепкими.
На весь экран
Выкладываем по всей поверхности будущего пирога.
Выкладываем по всей поверхности будущего пирога.
На весь экран
Утапливаем немного. Я слегка переусердствовала в этом вопросе :)
Утапливаем немного. Я слегка переусердствовала в этом вопросе :)
На весь экран
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
На весь экран
Достаем готовый пирог из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать. Тем временем приготовим крем для украшения пирога. Возьмем жирные сливки, не менее 33%, смешаем с сахарной пудрой и взобьем до устойчивых пиков. Этот процесс я не фотографировала.
Достаем готовый пирог из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать. Тем временем приготовим крем для украшения пирога. Возьмем жирные сливки, не менее 33%, смешаем с сахарной пудрой и взобьем до устойчивых пиков. Этот процесс я не фотографировала.
На весь экран
Украсим остывший пирог по своему усмотрению. Сверху припорошим какао.
Украсим остывший пирог по своему усмотрению. Сверху припорошим какао.
На весь экран
Пирог красив в разрезе.
Пирог красив в разрезе.
На весь экран
Приятного всем аппетита! И с весной всех :) У нас наконец-то зацвела черемуха с ее божественным ароматом!
Приятного всем аппетита! И с весной всех :) У нас наконец-то зацвела черемуха с ее божественным ароматом!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
larisa
larisa
2 года назад

Спасибо !

larisa
larisa
2 года назад

Елена , скажите пожалуйста пачка разрыхрытеля это сколько грамм ?

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
larisa,

10грамм. Я использую разрыхлитель Д.Откер. такие небольшие желтенькие пакетики.

ray_of_sun2002
ray_of_sun2002
3 года назад

Нежнейший пирог! Ночь простоял в холодильнике, пропитался, стал как торт. Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
ray_of_sun2002,

спасибо огромное за доверие рецепту!!! Очень приятно. Приятного аппетита!!😍

Милла
Милла
3 года назад

Испекла сегодня Ваш пирог, фото добавила. В тесте кефир заменила на сметану, получилось хорошо. А вот тесто для шариков получилось жидкое. Я его положила в морозилку пластом в пакете. Потом достала, нарезала и скатала шарики. Мне понравился Ваш пирог.

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Милла,

Мила, спасибо за фотоотчет, это всегда приятно, значит доверяют рецепту🌷🌷🌷Вот по поводу шариков хотелось бы спросить: А творог у вас какой был. Если в пачках, то он да, довольно мягкий, и поэтому возможно добавление к нему еще и желтка с сахаром придало ему дополнительную сочность. Но я рада, что у Вас, несмотря на трудности, пирог удался😘😇🌻

Милла
Милла
3 года назад
Елена Киселева,

Елена, с творогом это мой промах. Я последнее время творог для выпечки пробиваю в блендере, получается однородная масса. Для шариков жидко, но спасло то, что их нужно морозить! Мне очень понравился пирог! Готовые шарики очень нежные и немного влажные. И ещё, сверху у меня сметана с сахаром и загустителем для сливок.

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Милла,

Молодец, а я бы наверное не догадалась заморозить, если бы у меня случилась такая же проблема 😆 спасибо большое, рада, что понравился пирог. Готовьте на здоровье 🌹🍀🌻

nata7777v
nata7777v
3 года назад

Очень вкусно, спасибо! Конечно это пляцок, такой часто можно встретить во Львове в кафешках , на завтрак подают вместе с кавою.

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
nata7777v,

Спасибо! Теперь и я знаю это 😆😉💐

Показать еще комментарии