Пирог «Утренняя роса»

Пирог «Утренняя роса»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно хотела приготовить этот пирог. И вот момент настал. Правда, я делала этот пирог не совсем по оригинальному рецепту, без заварного крема, показалось, что и так пирог достаточно калорийный. Вместо йогурта в тесто добавила кефир. Получился очень вкусным. На второй день пирог не потерял своих вкусовых качеств. Вердикт этому пирогу был вынесен таков: «Пирогу место быть» :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории948кКал
    39.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Милла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Милла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала займемся шариками. Для них смешаем творог, протертый через сито, с сахаром, 1 желтком и кокосовой стружкой. Все хорошо перемешаем, скатаем шарики (15 шт.) размером с грецкий орех. На доску, покрытую пищевой пленкой, выложим наши шарики и уберем в морозильную камеру до тех пор, пока не придет время отправлять их в тесто. А это примерно минут 30.
    Сначала займемся шариками. Для них смешаем творог, протертый через сито, с сахаром, 1 желтком и кокосовой стружкой. Все хорошо перемешаем, скатаем шарики (15 шт.) размером с грецкий орех. На доску, покрытую пищевой пленкой, выложим наши шарики и уберем в морозильную камеру до тех пор, пока не придет время отправлять их в тесто. А это примерно минут 30.
  • Шаг 2 Теперь дело за тестом. Смешаем в чашке сливочное масло с сахаром и ванилином. Миксером взобьем до однородности. Аромат от ванилина распространился тут же по всей кухне.
    Теперь дело за тестом. Смешаем в чашке сливочное масло с сахаром и ванилином. Миксером взобьем до однородности. Аромат от ванилина распространился тут же по всей кухне.
  • Шаг 3 Добавим по одному 4 яйца и 1 оставшийся белок. После добавления каждого яйца перемешиваем тесто.
    Добавим по одному 4 яйца и 1 оставшийся белок. После добавления каждого яйца перемешиваем тесто.
  • Шаг 4 После отправляем кефир. Перемешиваем.
    После отправляем кефир. Перемешиваем.
  • Шаг 5 Просеим муку, соль с разрыхлителем и вновь все перемешаем. Тесто готово.
    Просеим муку, соль с разрыхлителем и вновь все перемешаем. Тесто готово.
  • Шаг 6 Возьмем форму, в которой будем печь пирог. Размер формы у меня 20*30 см. Идеально для этого пирога. Количество шариков рассчитано именно для формы такого размера. Поэтому если форма круглая или других размеров, шарики делайте под свою форму, их может быть больше либо меньше. Застелим пергаментом, смазанным растительным маслом.
    Возьмем форму, в которой будем печь пирог. Размер формы у меня 20*30 см. Идеально для этого пирога. Количество шариков рассчитано именно для формы такого размера. Поэтому если форма круглая или других размеров, шарики делайте под свою форму, их может быть больше либо меньше. Застелим пергаментом, смазанным растительным маслом.
  • Шаг 7 Выльем в форму половину нашего теста.
    Выльем в форму половину нашего теста.
  • Шаг 8 Теперь во вторую половину теста добавим какао, перемешаем миксером хорошо.
    Теперь во вторую половину теста добавим какао, перемешаем миксером хорошо.
  • Шаг 9 Аккуратно выливаем коричневое тесто поверх белого и равномерно распределяем по всей поверхности формы.
    Аккуратно выливаем коричневое тесто поверх белого и равномерно распределяем по всей поверхности формы.
  • Шаг 10 Вынимаем из морозилки шарики, они к тому времени схватились и стали крепкими.
    Вынимаем из морозилки шарики, они к тому времени схватились и стали крепкими.
  • Шаг 11 Выкладываем по всей поверхности будущего пирога.
    Выкладываем по всей поверхности будущего пирога.
  • Шаг 12 Утапливаем немного. Я слегка переусердствовала в этом вопросе :)
    Утапливаем немного. Я слегка переусердствовала в этом вопросе :)
  • Шаг 13
    Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
  • Шаг 14 Достаем готовый пирог из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать. Тем временем приготовим крем для украшения пирога. Возьмем жирные сливки, не менее 33%, смешаем с сахарной пудрой и взобьем до устойчивых пиков. Этот процесс я не фотографировала.
    Достаем готовый пирог из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать. Тем временем приготовим крем для украшения пирога. Возьмем жирные сливки, не менее 33%, смешаем с сахарной пудрой и взобьем до устойчивых пиков. Этот процесс я не фотографировала.
  • Шаг 15 Украсим остывший пирог по своему усмотрению. Сверху припорошим какао.
    Украсим остывший пирог по своему усмотрению. Сверху припорошим какао.
  • Шаг 16 Пирог красив в разрезе.
    Пирог красив в разрезе.
  • Шаг 17 Приятного всем аппетита! 
И с весной всех :) У нас наконец-то зацвела черемуха с ее божественным ароматом!
    Приятного всем аппетита! И с весной всех :) У нас наконец-то зацвела черемуха с ее божественным ароматом!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • larisa

     Спасибо !

    • larisa

       Елена , скажите пожалуйста пачка разрыхрытеля это сколько грамм ?

      • RO

         Нежнейший пирог! Ночь простоял в холодильнике, пропитался, стал как торт. Очень вкусно, спасибо за рецепт!

        • Милла

           Испекла сегодня Ваш пирог, фото добавила. В тесте кефир заменила на сметану, получилось хорошо. А вот тесто для шариков получилось жидкое. Я его положила в морозилку пластом в пакете. Потом достала, нарезала и скатала шарики. Мне понравился Ваш пирог.

          • N

             Очень вкусно, спасибо! Конечно это пляцок, такой часто можно встретить во Львове в кафешках , на завтрак подают вместе с кавою.

            Оставить комментарий