+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Утренняя роса»

Пирог «Утренняя роса»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить этот пирог. И вот момент настал. Правда, я делала этот пирог не совсем по оригинальному рецепту, без заварного крема, показалось, что и так пирог достаточно калорийный. Вместо йогурта в тесто добавила кефир. Получился очень вкусным. На второй день пирог не потерял своих вкусовых качеств. Вердикт этому пирогу был вынесен таков: «Пирогу место быть» :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожные шарики
250 г
70 г
1 шт.
50 г
Тесто для пирога
200 г
150 г
1 пакет
4 шт.
150 г
300 г
1 щепотка
1 пакет
3 ст. л.
1 шт.
Крем для украшения
200 г
½ стакана
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242961 ed4 square150
242960 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала займемся шариками. Для них смешаем творог, протертый через сито, с сахаром, 1 желтком и кокосовой стружкой. Все хорошо перемешаем, скатаем шарики (15 шт.) размером с грецкий орех. На доску, покрытую пищевой пленкой, выложим наши шарики и уберем в морозильную камеру до тех пор, пока не придет время отправлять их в тесто. А это примерно минут 30.
Ингредиенты
творог250 г
сахар70 г
яичные желтки1 шт.
кокосовая стружка50 г
Сначала займемся шариками. Для них смешаем творог, протертый через сито, с сахаром, 1 желтком и кокосовой стружкой. Все хорошо перемешаем, скатаем шарики (15 шт.) размером с грецкий орех. На доску, покрытую пищевой пленкой, выложим наши шарики и уберем в морозильную камеру до тех пор, пока не придет время отправлять их в тесто. А это примерно минут 30.
На весь экран
шаг 2
Теперь дело за тестом. Смешаем в чашке сливочное масло с сахаром и ванилином. Миксером взобьем до однородности. Аромат от ванилина распространился тут же по всей кухне.
Теперь дело за тестом. Смешаем в чашке сливочное масло с сахаром и ванилином. Миксером взобьем до однородности. Аромат от ванилина распространился тут же по всей кухне.
На весь экран
шаг 3
Добавим по одному 4 яйца и 1 оставшийся белок. После добавления каждого яйца перемешиваем тесто.
Добавим по одному 4 яйца и 1 оставшийся белок. После добавления каждого яйца перемешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
После отправляем кефир. Перемешиваем.
После отправляем кефир. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Просеим муку, соль с разрыхлителем и вновь все перемешаем. Тесто готово.
Просеим муку, соль с разрыхлителем и вновь все перемешаем. Тесто готово.
На весь экран
шаг 6
Возьмем форму, в которой будем печь пирог. Размер формы у меня 20*30 см. Идеально для этого пирога. Количество шариков рассчитано именно для формы такого размера. Поэтому если форма круглая или других размеров, шарики делайте под свою форму, их может быть больше либо меньше. Застелим пергаментом, смазанным растительным маслом.
Возьмем форму, в которой будем печь пирог. Размер формы у меня 20*30 см. Идеально для этого пирога. Количество шариков рассчитано именно для формы такого размера. Поэтому если форма круглая или других размеров, шарики делайте под свою форму, их может быть больше либо меньше. Застелим пергаментом, смазанным растительным маслом.
На весь экран
шаг 7
Выльем в форму половину нашего теста.
Выльем в форму половину нашего теста.
На весь экран
шаг 8
Теперь во вторую половину теста добавим какао, перемешаем миксером хорошо.
Теперь во вторую половину теста добавим какао, перемешаем миксером хорошо.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно выливаем коричневое тесто поверх белого и равномерно распределяем по всей поверхности формы.
Аккуратно выливаем коричневое тесто поверх белого и равномерно распределяем по всей поверхности формы.
На весь экран
шаг 10
Вынимаем из морозилки шарики, они к тому времени схватились и стали крепкими.
Вынимаем из морозилки шарики, они к тому времени схватились и стали крепкими.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем по всей поверхности будущего пирога.
Выкладываем по всей поверхности будущего пирога.
На весь экран
шаг 12
Утапливаем немного. Я слегка переусердствовала в этом вопросе :)
Утапливаем немного. Я слегка переусердствовала в этом вопросе :)
На весь экран
шаг 13
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
На весь экран
шаг 14
Достаем готовый пирог из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать. Тем временем приготовим крем для украшения пирога. Возьмем жирные сливки, не менее 33%, смешаем с сахарной пудрой и взобьем до устойчивых пиков. Этот процесс я не фотографировала.
Достаем готовый пирог из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать. Тем временем приготовим крем для украшения пирога. Возьмем жирные сливки, не менее 33%, смешаем с сахарной пудрой и взобьем до устойчивых пиков. Этот процесс я не фотографировала.
На весь экран
шаг 15
Украсим остывший пирог по своему усмотрению. Сверху припорошим какао.
Украсим остывший пирог по своему усмотрению. Сверху припорошим какао.
На весь экран
шаг 16
Пирог красив в разрезе.
Пирог красив в разрезе.
На весь экран
шаг 17
Приятного всем аппетита! И с весной всех :) У нас наконец-то зацвела черемуха с ее божественным ароматом!
Приятного всем аппетита! И с весной всех :) У нас наконец-то зацвела черемуха с ее божественным ароматом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ray_of_sun2002
ray_of_sun2002
04.06.2017 19:26:49

Нежнейший пирог! Ночь простоял в холодильнике, пропитался, стал как торт. Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Елена Киселева
Елена Киселева
04.06.2017 22:12:56
ray_of_sun2002,

спасибо огромное за доверие рецепту!!! Очень приятно. Приятного аппетита!!😍

Милла
Милла
01.06.2017 16:50:04

Испекла сегодня Ваш пирог, фото добавила. В тесте кефир заменила на сметану, получилось хорошо. А вот тесто для шариков получилось жидкое. Я его положила в морозилку пластом в пакете. Потом достала, нарезала и скатала шарики. Мне понравился Ваш пирог.

Елена Киселева
Елена Киселева
01.06.2017 20:53:15
Милла,

Мила, спасибо за фотоотчет, это всегда приятно, значит доверяют рецепту🌷🌷🌷Вот по поводу шариков хотелось бы спросить: А творог у вас какой был. Если в пачках, то он да, довольно мягкий, и поэтому возможно добавление к нему еще и желтка с сахаром придало ему дополнительную сочность. Но я рада, что у Вас, несмотря на трудности, пирог удался😘😇🌻

Милла
Милла
02.06.2017 05:56:13
Елена Киселева,

Елена, с творогом это мой промах. Я последнее время творог для выпечки пробиваю в блендере, получается однородная масса. Для шариков жидко, но спасло то, что их нужно морозить! Мне очень понравился пирог! Готовые шарики очень нежные и немного влажные. И ещё, сверху у меня сметана с сахаром и загустителем для сливок.

Елена Киселева
Елена Киселева
02.06.2017 18:56:15
Милла,

Молодец, а я бы наверное не догадалась заморозить, если бы у меня случилась такая же проблема 😆 спасибо большое, рада, что понравился пирог. Готовьте на здоровье 🌹🍀🌻

nata7777v
nata7777v
29.05.2017 03:52:16

Очень вкусно, спасибо! Конечно это пляцок, такой часто можно встретить во Львове в кафешках , на завтрак подают вместе с кавою.

Елена Киселева
Елена Киселева
29.05.2017 15:38:28
nata7777v,

Спасибо! Теперь и я знаю это 😆😉💐

ВикторияS
ВикторияS
26.05.2017 23:54:00

Еленочка, бесспорно, это очень и очень вкусно!😋💗 Этот пирог мне пляцок напомнил!😋💐

Елена Киселева
Елена Киселева
27.05.2017 00:21:30
ВикторияS,

спасибо, Викуля, я вот до сегодняшнего дня даже не слышала название "пляцок" 😆 вот я деревня 😆😉😋

ВикторияS
ВикторияS
27.05.2017 23:53:41
Елена Киселева,

Ну вот, теперь будешь знать, как твоя вкусняшка называется!!😋😄😂

Елена Киселева
Елена Киселева
27.05.2017 23:58:23
ВикторияS,

😍😍😍

Инга
Инга
27.05.2017 16:25:00

Какой красивый пирог, обязательно попробую сделать и рассказать как получилось. Спасибо!

Елена Киселева
Елена Киселева
27.05.2017 17:30:26
Инга,

спасибо и вам! этот пирог стоит того, чтобы его попробовать, вкусно! Удачи, и будем ждать результатов😉😊

Показать еще комментарии