Рецепт
Главная»Рецепты»
Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»

Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Молдавские пирожки Вэрзэре изначально готовили с квашеной или свежей капустой. Мои пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Тесто у Вэрзэре очень нежное, тающее во рту, чем-то похожее на слоеное. Рис для начинки я выбрала Здоровье ТМ «Националь», т.к. он очень полезный и вкусный. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для теста подогреть немного воду, добавить соль и подсолнечное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку 1,5 стакана (у меня стакан 200 мл), муки может уйти немного больше. Замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
шаг 2/5
Для начинки отварить рис Здоровье ТМ «Националь» (или другой) согласно инструкции на упаковке и остудить. Яйца отварить до готовности и нарезать. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить по вкусу.
шаг 3/5
Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик. Шарик раскатать в очень тонкий прямоугольник. На один край выложить начинку (не экономя), загнуть края теста во внутрь и свернуть в рулетик.
шаг 4/5
Выложить пирожки на силиконовый коврик (или пергамент), смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.
шаг 5/5
Вкусные и очень нежные молдавские пирожки Вэрзэре готовы. Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Елена
6 лет назад

какие славные пирожочки, Алена, у тебя получились😍😊😇

AlenaZaytseva
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо за похвалу! 😘

vicky
6 лет назад

А тесто какое!!! На фило похоже 😋😇

AlenaZaytseva
6 лет назад
vicky,

Правда ?! 😃 Я никогда не готовила с таким тестом 😊

vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Я говорю что по виду оч похоже твоё тесто на фило: тоненькое и кажись хрустящее!

AlenaZaytseva
6 лет назад
vicky,

Хрустящее 😋 Надо как-нибудь попробовать тесто фило 😊

vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Обязательно!

Марина
6 лет назад

У меня сегодня в меню,

AlenaZaytseva
6 лет назад
Марина,

Здорово ! 😃

Наталия
6 лет назад

Добрый день! Очень понравились Ваши пирожки. 😊 Напишите, пожалуйста, до какой температуры надо нагревать воду для теста. И после этого сразу засыпать муку?

AlenaZaytseva
6 лет назад
Наталия,

Добрый день, Наталия ! Спасибо за интерес к рецепту ! 🌷 Вода должна быть где-то 36 градусов . Да, муку сразу засыпать.😊

~Un Dina~
6 лет назад

Вкусно 🌺!

AlenaZaytseva
6 лет назад
~Un Dina~,

Алла, спасибо ! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru