Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-арахисовые маффины
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
18928
2
Реклама

Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»

Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Молдавские пирожки Вэрзэре изначально готовили с квашеной или свежей капустой. Мои пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Тесто у Вэрзэре очень нежное, тающее во рту, чем-то похожее на слоеное. Рис для начинки я выбрала Здоровье ТМ «Националь», т.к. он очень полезный и вкусный. 

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

690
кКал
29%
Белки16 г
Жиры34 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 ½ стакана
100 мл
100 мл
½ ч. л.
Начинка
1 стакан
2 шт.
3 стебля
по вкусу
½ ч. л.
Для смазывания
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста подогреть немного воду, добавить соль и подсолнечное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку 1,5 стакана (у меня стакан 200 мл), муки может уйти немного больше. Замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Для теста подогреть немного воду, добавить соль и подсолнечное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку 1,5 стакана (у меня стакан 200 мл), муки может уйти немного больше. Замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.


На весь экран
Для начинки отварить рис Здоровье ТМ «Националь» (или другой) согласно инструкции на упаковке и остудить. Яйца отварить до готовности и нарезать. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить по вкусу.
Для начинки отварить рис Здоровье ТМ «Националь» (или другой) согласно инструкции на упаковке и остудить. Яйца отварить до готовности и нарезать. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить по вкусу.


На весь экран
Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик. Шарик раскатать в очень тонкий прямоугольник. На один край выложить начинку (не экономя), загнуть края теста во внутрь и свернуть в рулетик.
Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик. Шарик раскатать в очень тонкий прямоугольник. На один край выложить начинку (не экономя), загнуть края теста во внутрь и свернуть в рулетик.


На весь экран
Выложить пирожки на силиконовый коврик (или пергамент), смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.
Выложить пирожки на силиконовый коврик (или пергамент), смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.


На весь экран
Вкусные и очень нежные молдавские пирожки Вэрзэре готовы. Приятного аппетита!
Вкусные и очень нежные молдавские пирожки Вэрзэре готовы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Настоящие летне-пикниковские!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, как ты их хорошо назвала 😉😘

Мальва
Мальва
5 лет назад

Очень симпатичные пирожки, Аленушка, 😘тесто нежное!!😍😚

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое ! 😘

Nora
Nora
5 лет назад

Мммм какое тесто!!!!Класс!!Люблю мало теста и много начинки!!!!😍😜

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Nora,

Нора, спасибочки ! 😘 Я тоже так люблю 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Такие хорошенькие пирожки😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка ! 😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Алёна, какие хорошенькие, аппетитные у тебя пирожочки, я ими угощалась как-то давно, 😋но вот сама ещё не готовила))😊🌻🌻🌻

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за добрые слова ! 😘 Готовить их одно удовольствие, быстро и совсем не хлопотно 😊

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Это здорово!!😉😄🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.