+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»

Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Молдавские пирожки Вэрзэре изначально готовили с квашеной или свежей капустой. Мои пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Тесто у Вэрзэре очень нежное, тающее во рту, чем-то похожее на слоеное. Рис для начинки я выбрала Здоровье ТМ «Националь», т.к. он очень полезный и вкусный. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
690
кКалл
29%
Белки16 г
Жиры34 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 ½ стакана
100 мл
100 мл
½ ч. л.
Начинка
1 стакан
2 шт.
3 стебля
по вкусу
½ ч. л.
Для смазывания
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Для теста подогреть немного воду, добавить соль и подсолнечное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку 1,5 стакана (у меня стакан 200 мл), муки может уйти немного больше. Замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Для теста подогреть немного воду, добавить соль и подсолнечное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку 1,5 стакана (у меня стакан 200 мл), муки может уйти немного больше. Замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/5
Для начинки отварить рис Здоровье ТМ «Националь» (или другой) согласно инструкции на упаковке и остудить. Яйца отварить до готовности и нарезать. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить по вкусу.
Для начинки отварить рис Здоровье ТМ «Националь» (или другой) согласно инструкции на упаковке и остудить. Яйца отварить до готовности и нарезать. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 3/5
Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик. Шарик раскатать в очень тонкий прямоугольник. На один край выложить начинку (не экономя), загнуть края теста во внутрь и свернуть в рулетик.
Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик. Шарик раскатать в очень тонкий прямоугольник. На один край выложить начинку (не экономя), загнуть края теста во внутрь и свернуть в рулетик.
На весь экран
шаг 4/5
Выложить пирожки на силиконовый коврик (или пергамент), смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.
Выложить пирожки на силиконовый коврик (или пергамент), смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Вкусные и очень нежные молдавские пирожки Вэрзэре готовы. Приятного аппетита!
Вкусные и очень нежные молдавские пирожки Вэрзэре готовы. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Настоящие летне-пикниковские!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
ТатьянаS,

Танюша, как ты их хорошо назвала 😉😘

Мальва
Мальва
2 года назад

Очень симпатичные пирожки, Аленушка, 😘тесто нежное!!😍😚

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое ! 😘

Nora
Nora
2 года назад

Мммм какое тесто!!!!Класс!!Люблю мало теста и много начинки!!!!😍😜

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Nora,

Нора, спасибочки ! 😘 Я тоже так люблю 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Такие хорошенькие пирожки😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка ! 😘

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Алёна, какие хорошенькие, аппетитные у тебя пирожочки, я ими угощалась как-то давно, 😋но вот сама ещё не готовила))😊🌻🌻🌻

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за добрые слова ! 😘 Готовить их одно удовольствие, быстро и совсем не хлопотно 😊

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
AlenaZaytseva,

Это здорово!!😉😄🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам