Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежные булочки «Марципаны»

Нежные булочки «Марципаны»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Булочки получаются необычайно нежными, пропитанными, очень-очень вкусными! Сладкий сливочный крем пропитывает тесто, и на булочках образуется карамельная корочка. Особенно мне нравятся они, когда немного остынут, теплые. В рецепте я использую сладкую смесь жареных орехов с цукатами ТМ «Семушка», в состав которой входят цукаты ананаса, изюм, жареные ядра орехов: арахиса, миндаля, фундука и кешью.  Советую обязательно приготовить булочки «Марципаны». В этот раз мне показалось, что ничего вкуснее я не пробовала из выпечки, и удивилась собственному результату. У меня получилась такая вкуснотища!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В теплое молоко добавить дрожжи.
шаг 2/14
Сливочное масло предварительно достать из холодильника на один час. 50 граммов масла добавить в молоко с дрожжами.
шаг 3/14
Добавить яйца и размешать все вилкой.
шаг 4/14
Добавить 50 граммов сахара, одну щепотку соли и продолжать размешивать.
шаг 5/14
Муку просеять несколько раз. Добавлять, пока тесто не станет отставать от рук. При этом тесто должно получиться достаточно мягким.
шаг 6/14
Пока готовите крем, тесто нужно накрыть полотенцем.
шаг 7/14
Для приготовления крема 200 г сливочного масла растереть с 200 г сахара.
шаг 8/14
Тесто раскатать толщиной примерно около 1 сантиметра.
шаг 9/14
Тесто намазать кремом.
шаг 10/14
Добавить орехи и цукаты ТМ «Семушка».
шаг 11/14
Тесто свернуть рулетом.
шаг 12/14
Разрезать рулет на части по 5–6 сантиметров. Нижнюю часть каждой булочки защипнуть.
шаг 13/14
Булочки выложить на противень, накрыть полотенцем.
шаг 14/14
Через 15 минут поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20 минут.
Комментарии — 1
AlenaZaytseva
6 лет назад

Красивые и аппетитные булочки 😍😋

Больше рецептов на edimdoma.ru