+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные булочки «Марципаны»

Нежные булочки «Марципаны»
Нежные булочки «Марципаны»
Нежные булочки «Марципаны»
100834 ed4 square100
Нежные булочки «Марципаны»
Нежные булочки «Марципаны»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Булочки получаются необычайно нежными, пропитанными, очень-очень вкусными! Сладкий сливочный крем пропитывает тесто, и на булочках образуется карамельная корочка. Особенно мне нравятся они, когда немного остынут, теплые. В рецепте я использую сладкую смесь жареных орехов с цукатами ТМ «Семушка», в состав которой входят цукаты ананаса, изюм, жареные ядра орехов: арахиса, миндаля, фундука и кешью. 
Советую обязательно приготовить булочки «Марципаны». В этот раз мне показалось, что ничего вкуснее я не пробовала из выпечки, и удивилась собственному результату. У меня получилась такая вкуснотища!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
250 г
2 шт.
250 г
4 стакана
1 щепотка
10 г
50 г
50 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить дрожжи.
В теплое молоко добавить дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло предварительно достать из холодильника на один час. 50 граммов масла добавить в молоко с дрожжами.
Сливочное масло предварительно достать из холодильника на один час. 50 граммов масла добавить в молоко с дрожжами.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца и размешать все вилкой.
Добавить яйца и размешать все вилкой.
На весь экран
шаг 4
Добавить 50 граммов сахара, одну щепотку соли и продолжать размешивать.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять несколько раз. Добавлять, пока тесто не станет отставать от рук. При этом тесто должно получиться достаточно мягким.
Муку просеять несколько раз. Добавлять, пока тесто не станет отставать от рук. При этом тесто должно получиться достаточно мягким.
На весь экран
шаг 6
Пока готовите крем, тесто нужно накрыть полотенцем.
Пока готовите крем, тесто нужно накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 7
Для приготовления крема 200 г сливочного масла растереть с 200 г сахара.
Для приготовления крема 200 г сливочного масла растереть с 200 г сахара.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать толщиной примерно около 1 сантиметра.
Тесто раскатать толщиной примерно около 1 сантиметра.
На весь экран
шаг 9
Тесто намазать кремом.
Тесто намазать кремом.
На весь экран
шаг 10
Добавить орехи и цукаты ТМ «Семушка».
Добавить орехи и цукаты ТМ «Семушка».
На весь экран
шаг 11
Тесто свернуть рулетом.
Тесто свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 12
Разрезать рулет на части по 5–6 сантиметров. Нижнюю часть каждой булочки защипнуть.
Разрезать рулет на части по 5–6 сантиметров. Нижнюю часть каждой булочки защипнуть.
На весь экран
шаг 13
Булочки выложить на противень, накрыть полотенцем.
Булочки выложить на противень, накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 14
Через 15 минут поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20 минут.
Через 15 минут поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
alena55z
alena55z
28.03.2018 15:55:31

Красивые и аппетитные булочки 😍😋