+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежные булочки «Марципаны»

Нежные булочки «Марципаны»
Нежные булочки «Марципаны»
Нежные булочки «Марципаны»
Нежные булочки «Марципаны»
Нежные булочки «Марципаны»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Булочки получаются необычайно нежными, пропитанными, очень-очень вкусными! Сладкий сливочный крем пропитывает тесто, и на булочках образуется карамельная корочка. Особенно мне нравятся они, когда немного остынут, теплые. В рецепте я использую сладкую смесь жареных орехов с цукатами ТМ «Семушка», в состав которой входят цукаты ананаса, изюм, жареные ядра орехов: арахиса, миндаля, фундука и кешью. 
Советую обязательно приготовить булочки «Марципаны». В этот раз мне показалось, что ничего вкуснее я не пробовала из выпечки, и удивилась собственному результату. У меня получилась такая вкуснотища!

Пищевая ценность порции

1462
кКал
62%
Белки26 г
Жиры63 г
Углеводы198 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
250 г
2 шт.
250 г
4 стакана
1 щепотка
10 г
50 г
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое молоко добавить дрожжи.
В теплое молоко добавить дрожжи.
На весь экран
Сливочное масло предварительно достать из холодильника на один час. 50 граммов масла добавить в молоко с дрожжами.
Сливочное масло предварительно достать из холодильника на один час. 50 граммов масла добавить в молоко с дрожжами.
На весь экран
Добавить яйца и размешать все вилкой.
Добавить яйца и размешать все вилкой.
На весь экран
Добавить 50 граммов сахара, одну щепотку соли и продолжать размешивать.
На весь экран
Муку просеять несколько раз. Добавлять, пока тесто не станет отставать от рук. При этом тесто должно получиться достаточно мягким.
Муку просеять несколько раз. Добавлять, пока тесто не станет отставать от рук. При этом тесто должно получиться достаточно мягким.
На весь экран
Пока готовите крем, тесто нужно накрыть полотенцем.
Пока готовите крем, тесто нужно накрыть полотенцем.
На весь экран
Для приготовления крема 200 г сливочного масла растереть с 200 г сахара.
Для приготовления крема 200 г сливочного масла растереть с 200 г сахара.
На весь экран
Тесто раскатать толщиной примерно около 1 сантиметра.
Тесто раскатать толщиной примерно около 1 сантиметра.
На весь экран
Тесто намазать кремом.
Тесто намазать кремом.
На весь экран
Добавить орехи и цукаты ТМ «Семушка».
Добавить орехи и цукаты ТМ «Семушка».
На весь экран
Тесто свернуть рулетом.
Тесто свернуть рулетом.
На весь экран
Разрезать рулет на части по 5–6 сантиметров. Нижнюю часть каждой булочки защипнуть.
Разрезать рулет на части по 5–6 сантиметров. Нижнюю часть каждой булочки защипнуть.
На весь экран
Булочки выложить на противень, накрыть полотенцем.
Булочки выложить на противень, накрыть полотенцем.
На весь экран
Через 15 минут поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20 минут.
Через 15 минут поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Красивые и аппетитные булочки 😍😋