Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные рисово-рыбные тефтели

Запеченные рисово-рыбные тефтели

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Многие любят в выходные выехать на природу — шашлычки пожарить и отдохнуть телом и душой. В нашей семье любят отдыхать возле водоемов и, соответственно, без рыбалки просто никуда. Рыбу любят и готовят по-разному. Я предлагаю приготовить вот такие рисово-рыбные тефтели. И самое интересное, практически никто не догадался, что тефтели из обычного карася! Попробуете?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Подготовим продукты. Хорошо очищаем и промываем рыбу. У меня обычный карась. Общий вес рыбы я не указывала, потому что не взвешивала (было много).
шаг 2/21
Отмеряем необходимое количество риса. Я использую рис Краснодарский ТМ «Националь».
шаг 3/21
Промытый рис кладем в кастрюлю. Добавляем 2 стакана чистой воды и 1/2 ч. л. соли. Варим до готовности.
шаг 4/21
Пока варится рис, с очищенной рыбы снимаем филе.
шаг 5/21
Вес рыбного филе — 700 г.
шаг 6/21
Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
шаг 7/21
Пропускаем через мясорубку 2 раза.
шаг 8/21
Пропускаем через мясорубку очищенную луковицу.
шаг 9/21
Нарезаем зелень укропа.
шаг 10/21
Рис готов, остужаем.
шаг 11/21
В чашку с рыбным фаршем и луком добавляем отварной рис, зелень и 1/2 ч. л. соли.
шаг 12/21
Хорошо перемешиваем.
шаг 13/21
На тарелку выкладываем 3 ст. л. муки. Влажными руками делаем из приготовленного фарша тефтели (примерно 1 ст. л. с горкой = 1 шт.). Панируем в муке. Придаем форму.
шаг 14/21
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тефтели в форму для запекания.
шаг 15/21
Готовим соус-заливку. В чашку выкладываем майонез, 1 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем.
шаг 16/21
Добавляем 2 стакана воды. Хорошо перемешиваем.
шаг 17/21
Добавляем приготовленный соус в форму с тефтелями.
шаг 18/21
Форму с тефтелями помещаем в разогретую духовку.
шаг 19/21
Запекаем 1 час при 180°С.
шаг 20/21
Подаем тефтели, добавив зелень.
шаг 21/21
Приятного аппетита!)
Комментарии — 7
Евгений Остапенко
6 лет назад

ну зачем соевый соус ?! и так всё будет вкусно!

Natalya LF
6 лет назад
Евгений Остапенко,

Евгений, спасибо! Добавила соевый соус, чтобы уменьшить количество соли и придать пикантный вкус. А вообще, часто добавляю соевый соус в различные блюда.)))

Евгений Остапенко
6 лет назад
Natalya LF,

дело вкуса! Наталья успехов!

Natalya LF
6 лет назад
Евгений Остапенко,

Евгений, спасибо большое!!!

ЭLENA
6 лет назад

Очень аппетитные колобочки😊💐

Natalya LF
6 лет назад
ЭLENA,

Большое спасибо!😊

Наталья
6 лет назад

Подскажите, где и как голосовать за Рецепт дня?😊

Больше рецептов на edimdoma.ru