
Запеченные рисово-рыбные тефтели
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Многие любят в выходные выехать на природу — шашлычки пожарить и отдохнуть телом и душой. В нашей семье любят отдыхать возле водоемов и, соответственно, без рыбалки просто никуда. Рыбу любят и готовят по-разному. Я предлагаю приготовить вот такие рисово-рыбные тефтели. И самое интересное, практически никто не догадался, что тефтели из обычного карася! Попробуете?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис Краснодарский ТМ «Националь»1стакан
- вода4стакан
- лук репчатый1шт.
- рыбное филе700г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»3ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- мука4ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- зелень1пучок
- соль1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории425кКал17.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Хорошо очищаем и промываем рыбу. У меня обычный карась. Общий вес рыбы я не указывала, потому что не взвешивала (было много). - Шаг 2
Отмеряем необходимое количество риса. Я использую рис Краснодарский ТМ «Националь». - Шаг 3
Промытый рис кладем в кастрюлю. Добавляем 2 стакана чистой воды и 1/2 ч. л. соли. Варим до готовности. - Шаг 4
Пока варится рис, с очищенной рыбы снимаем филе. - Шаг 5
Вес рыбного филе — 700 г. - Шаг 6
Рыбное филе пропускаем через мясорубку. - Шаг 7
Пропускаем через мясорубку 2 раза. - Шаг 8
Пропускаем через мясорубку очищенную луковицу. - Шаг 9
Нарезаем зелень укропа. - Шаг 10
Рис готов, остужаем. - Шаг 11
В чашку с рыбным фаршем и луком добавляем отварной рис, зелень и 1/2 ч. л. соли. - Шаг 12
Хорошо перемешиваем. - Шаг 13
На тарелку выкладываем 3 ст. л. муки. Влажными руками делаем из приготовленного фарша тефтели (примерно 1 ст. л. с горкой = 1 шт.). Панируем в муке. Придаем форму. - Шаг 14
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тефтели в форму для запекания. - Шаг 15
Готовим соус-заливку. В чашку выкладываем майонез, 1 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем. - Шаг 16
Добавляем 2 стакана воды. Хорошо перемешиваем. - Шаг 17
Добавляем приготовленный соус в форму с тефтелями. - Шаг 18
Форму с тефтелями помещаем в разогретую духовку. - Шаг 19
Запекаем 1 час при 180°С. - Шаг 20
Подаем тефтели, добавив зелень. - Шаг 21
Приятного аппетита!)
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома


















Комментарии
3Подскажите, где и как голосовать за Рецепт дня?😊
ну зачем соевый соус ?! и так всё будет вкусно!
Очень аппетитные колобочки😊💐