Запеченные рисово-рыбные тефтели

Запеченные рисово-рыбные тефтели

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Многие любят в выходные выехать на природу — шашлычки пожарить и отдохнуть телом и душой. В нашей семье любят отдыхать возле водоемов и, соответственно, без рыбалки просто никуда. Рыбу любят и готовят по-разному. Я предлагаю приготовить вот такие рисово-рыбные тефтели. И самое интересное, практически никто не догадался, что тефтели из обычного карася! Попробуете?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории425кКал
    17.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты. Хорошо очищаем и промываем рыбу. У меня обычный карась. Общий вес рыбы я не указывала, потому что не взвешивала (было много).
    Подготовим продукты. Хорошо очищаем и промываем рыбу. У меня обычный карась. Общий вес рыбы я не указывала, потому что не взвешивала (было много).
  • Шаг 2 Отмеряем необходимое количество риса. Я использую рис Краснодарский ТМ «Националь».
    Отмеряем необходимое количество риса. Я использую рис Краснодарский ТМ «Националь».
  • Шаг 3 Промытый рис кладем в кастрюлю. Добавляем 2 стакана чистой воды и 1/2 ч. л. соли. Варим до готовности.
    Промытый рис кладем в кастрюлю. Добавляем 2 стакана чистой воды и 1/2 ч. л. соли. Варим до готовности.
  • Шаг 4 Пока варится рис, с очищенной рыбы снимаем филе.
    Пока варится рис, с очищенной рыбы снимаем филе.
  • Шаг 5 Вес рыбного филе — 700 г.
    Вес рыбного филе — 700 г.
  • Шаг 6 Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
    Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
  • Шаг 7 Пропускаем через мясорубку 2 раза.
    Пропускаем через мясорубку 2 раза.
  • Шаг 8 Пропускаем через мясорубку очищенную луковицу.
    Пропускаем через мясорубку очищенную луковицу.
  • Шаг 9 Нарезаем зелень укропа.
    Нарезаем зелень укропа.
  • Шаг 10 Рис готов, остужаем.
    Рис готов, остужаем.
  • Шаг 11 В чашку с рыбным фаршем и луком добавляем отварной рис, зелень и 1/2 ч. л. соли.
    В чашку с рыбным фаршем и луком добавляем отварной рис, зелень и 1/2 ч. л. соли.
  • Шаг 12 Хорошо перемешиваем.
    Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 13 На тарелку выкладываем 3 ст. л. муки. Влажными руками делаем из приготовленного фарша тефтели (примерно 1 ст. л. с горкой = 1 шт.). Панируем в муке. Придаем форму.
    На тарелку выкладываем 3 ст. л. муки. Влажными руками делаем из приготовленного фарша тефтели (примерно 1 ст. л. с горкой = 1 шт.). Панируем в муке. Придаем форму.
  • Шаг 14 Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тефтели в форму для запекания.
    Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тефтели в форму для запекания.
  • Шаг 15 Готовим соус-заливку. В чашку выкладываем майонез, 1 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем.
    Готовим соус-заливку. В чашку выкладываем майонез, 1 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 16 Добавляем 2 стакана воды. Хорошо перемешиваем.
    Добавляем 2 стакана воды. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 17 Добавляем приготовленный соус в форму с тефтелями.
    Добавляем приготовленный соус в форму с тефтелями.
  • Шаг 18 Форму с тефтелями помещаем в разогретую духовку.
    Форму с тефтелями помещаем в разогретую духовку.
  • Шаг 19 Запекаем 1 час при 180°С.
    Запекаем 1 час при 180°С.
  • Шаг 20 Подаем тефтели, добавив зелень.
    Подаем тефтели, добавив зелень.
  • Шаг 21 Приятного аппетита!)
    Приятного аппетита!)
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Подскажите, где и как голосовать за Рецепт дня?😊

    • Евгений Остапенко

       ну зачем соевый соус ?! и так всё будет вкусно!

      • ЭLENA

         Очень аппетитные колобочки😊💐

        Оставить комментарий