+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные рисово-рыбные тефтели

Запеченные рисово-рыбные тефтели
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Многие любят в выходные выехать на природу — шашлычки пожарить и отдохнуть телом и душой. В нашей семье любят отдыхать возле водоемов и, соответственно, без рыбалки просто никуда. Рыбу любят и готовят по-разному. Я предлагаю приготовить вот такие рисово-рыбные тефтели. И самое интересное, практически никто не догадался, что тефтели из обычного карася! Попробуете?

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
4 стакана
1 шт.
700 г
3 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 пучок
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. Хорошо очищаем и промываем рыбу. У меня обычный карась. Общий вес рыбы я не указывала, потому что не взвешивала (было много).
Подготовим продукты. Хорошо очищаем и промываем рыбу. У меня обычный карась. Общий вес рыбы я не указывала, потому что не взвешивала (было много).
На весь экран
шаг 2
Отмеряем необходимое количество риса. Я использую рис Краснодарский ТМ «Националь».
Отмеряем необходимое количество риса. Я использую рис Краснодарский ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 3
Промытый рис кладем в кастрюлю. Добавляем 2 стакана чистой воды и 1/2 ч. л. соли. Варим до готовности.
Промытый рис кладем в кастрюлю. Добавляем 2 стакана чистой воды и 1/2 ч. л. соли. Варим до готовности.
На весь экран
шаг 4
Пока варится рис, с очищенной рыбы снимаем филе.
Пока варится рис, с очищенной рыбы снимаем филе.
На весь экран
шаг 5
Вес рыбного филе — 700 г.
Вес рыбного филе — 700 г.
На весь экран
шаг 6
Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
На весь экран
шаг 7
Пропускаем через мясорубку 2 раза.
Пропускаем через мясорубку 2 раза.
На весь экран
шаг 8
Пропускаем через мясорубку очищенную луковицу.
Пропускаем через мясорубку очищенную луковицу.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем зелень укропа.
Нарезаем зелень укропа.
На весь экран
шаг 10
Рис готов, остужаем.
Рис готов, остужаем.
На весь экран
шаг 11
В чашку с рыбным фаршем и луком добавляем отварной рис, зелень и 1/2 ч. л. соли.
В чашку с рыбным фаршем и луком добавляем отварной рис, зелень и 1/2 ч. л. соли.
На весь экран
шаг 12
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 13
На тарелку выкладываем 3 ст. л. муки. Влажными руками делаем из приготовленного фарша тефтели (примерно 1 ст. л. с горкой = 1 шт.). Панируем в муке. Придаем форму.
На тарелку выкладываем 3 ст. л. муки. Влажными руками делаем из приготовленного фарша тефтели (примерно 1 ст. л. с горкой = 1 шт.). Панируем в муке. Придаем форму.
На весь экран
шаг 14
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тефтели в форму для запекания.
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тефтели в форму для запекания.
На весь экран
шаг 15
Готовим соус-заливку. В чашку выкладываем майонез, 1 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем.
Готовим соус-заливку. В чашку выкладываем майонез, 1 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 16
Добавляем 2 стакана воды. Хорошо перемешиваем.
Добавляем 2 стакана воды. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 17
Добавляем приготовленный соус в форму с тефтелями.
Добавляем приготовленный соус в форму с тефтелями.
На весь экран
шаг 18
Форму с тефтелями помещаем в разогретую духовку.
Форму с тефтелями помещаем в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 19
Запекаем 1 час при 180°С.
Запекаем 1 час при 180°С.
На весь экран
шаг 20
Подаем тефтели, добавив зелень.
Подаем тефтели, добавив зелень.
На весь экран
шаг 21
Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Евгений Остапенко
Евгений Остапенко
15.06.2017 19:21:20

ну зачем соевый соус ?! и так всё будет вкусно!

Natalya LF
Natalya LF
15.06.2017 21:02:18
Евгений Остапенко,

Евгений, спасибо! Добавила соевый соус, чтобы уменьшить количество соли и придать пикантный вкус. А вообще, часто добавляю соевый соус в различные блюда.)))

Евгений Остапенко
Евгений Остапенко
30.07.2017 20:02:09
Natalya LF,

дело вкуса! Наталья успехов!

Natalya LF
Natalya LF
30.07.2017 20:13:33
Евгений Остапенко,

Евгений, спасибо большое!!!

Наталья
Наталья
16.06.2017 08:34:20

Подскажите, где и как голосовать за Рецепт дня?😊

ЭLENA
ЭLENA
15.06.2017 02:48:28

Очень аппетитные колобочки😊💐

Natalya LF
Natalya LF
15.06.2017 20:58:50
ЭLENA,

Большое спасибо!😊