Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска-обман «Капкейки»

Закуска-обман «Капкейки»

Приготовление
1 час 25 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Если вам надоели привычные закуски, предлагаю удивить гостей интересной закуской-обманкой — рисовыми «капкейками» с кремом из запеченного болгарского перца! Рис Здоровье ТМ «Националь» придает кексам интересные текстуру и вкус, которые прекрасно сочетаются со сливочно-перечным кремом. Уверена, такое блюдо никого не оставит равнодушным! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Если у вас есть уже готовый рис (понадобится 270 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда сначала нужно сварить рис Здоровье ТМ «Националь». Воду подсолить и довести до кипения. Рис промыть. Всыпать рис в воду, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 10 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 10 мин.
шаг 2/13
Пока варится рис, приготовим крем. По возможности крем лучше приготовить заранее, так как ему нужно время, чтобы немного загустеть в холодильнике. Итак, духовку разогреть до 180°С. Болгарский перец тщательно вымыть и обсушить. Поместить перец на противень и запекать примерно 40 минут (перевернув 1 раз в середине запекания), пока кожица не обуглится и не начнет трескаться.
шаг 3/13
Горячий перец поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 15 мин. Готовый рис выложить на плоское блюдо, чтобы быстрее остыл.
шаг 4/13
По истечении данного времени вынуть перец из пакета и очистить от кожуры и семян. Дать перцу остыть (можно поместить в холодильник для ускорения процесса).
шаг 5/13
Для крема: в чашу блендера поместить запеченный перец, сливочный сыр и мягкий творог. Все взбить до однородности.
шаг 6/13
Приправить крем по вкусу солью и перцем. Убрать в холодильник, пока готовятся кексы. Крем немного загустеет.
шаг 7/13
Духовку разогреть до 180°С. Из 1/3 части сыра сделать овощечисткой стружку, чтобы создать имитацию белого шоколада на «капкейках». Оставить сырную стружку для украшения, а остальной сыр натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарубить. Яйцо разделить на белок и желток.
шаг 8/13
Добавить к рису желток, петрушку, йогурт, натертый сыр, разрыхлитель и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем (но помните, что сыр соленый!).
шаг 9/13
Белок взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
шаг 10/13
Аккуратно лопаткой вмешать белок в тесто в 2 приема, перемешивая снизу вверх.
шаг 11/13
В формы для маффинов выложить бумажные вкладыши. Заполнить формы тестом на ¾ объема. Из указанного количества теста получается 7 небольших кексов. Выпекать 30 мин. Затем сразу вынуть из форм, чтобы кексы не отсырели. Остудить на решетке.
шаг 12/13
На остывшие кексы сверху намазать крем из запеченного перца. Украсить сырной стружкой и тыквенными семечками. Закуска-обман готова! Приятного аппетита!
шаг 13/13
И главное — сохраняйте максимально невозмутимое выражение лица, когда гости удивятся и спросят, почему вы подаете десерт на закуску!
Комментарии — 5
Мальва
6 лет назад

Обманки - целая тема, очень интересная, получилось отлично)))😍🌷

Ирина
6 лет назад
Мальва,

Спасибо😀

Рубен
6 лет назад

Ирина😃 ммммммм...😋 вкуснейшая у Вас обманка получилась😝 очень вкусный крем из перца😊

Маrianna
6 лет назад

Интересненько!!!😊

ЭLENA
6 лет назад

Отличная закуска, 💐 внешне получилась полная имитация сладких кексов 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"